не много добавлю.
в юлмарт (незнаю как в регионах), сперва предоставляют заказанный товар на стол выдачи (понюхать, покрутить в руках, лизнуть и т.д. и т.п.))) ). а затем если всё норм, оплачивается и забирается лот.
в экзисте (были как-то покупки) у нас всё наоборот, сперва деньгА в кассу, а затем товар в профиль.
пЫ.сЫ. это не реклама инетмагАза, а отзыв потребителя)))
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Хех, купить М1 и ставить салют - ну сам как думаешь?))) У наших фильтров нет главного - стабильности качества - поэтому я их и не использую, собственно поэтому у меня загадок с горящей лампой масленки и не возникало ни разу за последние 10 лет. При том что за эти 10 лет менял я масло в среднем на 1/4 чаще чем даже приверженец стереотипа "раз в 10 тыс". Мэнн, бош, хенгхст - все это вполне нормальное хоть масляный, хоть воздушный, хоть бензиновый - хотя воздушник от мэна надо аккуратнее вставлять т.к. резинки сделаны впритык, строго по центру. Главное - не хапануть подделку мэна, которая на раз-два вычисляется - достаточно глянуть на грани масляного и попробовать снять резиновое уплотнительное кольцо. Ну и по цене - дорогие только бензиновые фильтра, все остальное лишь немного дороже российских, а дешевое только откровенное г типа sct где каждый раз рискуешь схлопотать отвалившийся кусок клея помимо остальных "бонусов" дешевки.
ну что, первую 1 тыщ разменял на m1 . усё норм.
уровень пока "в риску". трасса позволяет - тапочку в пол.
поршня ходят как и положено.
КПД не упало...
вот думаю может сразу ещё на следующую замену взять баклашку...хотя хочу посмотреть, что будет через 6-7 тыщ пробега.
Добавлено через 5 минут
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Последний раз редактировалось Ginz; 02.07.2014 в 09:55..
Хех, купить М1 и ставить салют - ну сам как думаешь?))) У наших фильтров нет главного - стабильности качества - поэтому я их и не использую, собственно поэтому у меня загадок с горящей лампой масленки и не возникало ни разу за последние 10 лет. При том что за эти 10 лет менял я масло в среднем на 1/4 чаще чем даже приверженец стереотипа "раз в 10 тыс". Мэнн, бош, хенгхст - все это вполне нормальное хоть масляный, хоть воздушный, хоть бензиновый - хотя воздушник от мэна надо аккуратнее вставлять т.к. резинки сделаны впритык, строго по центру. Главное - не хапануть подделку мэна, которая на раз-два вычисляется - достаточно глянуть на грани масляного и попробовать снять резиновое уплотнительное кольцо. Ну и по цене - дорогие только бензиновые фильтра, все остальное лишь немного дороже российских, а дешевое только откровенное г типа sct где каждый раз рискуешь схлопотать отвалившийся кусок клея помимо остальных "бонусов" дешевки.
Это всё конечно замечательно,качество,стабильность, а что, разве давление по клапану в фильтре не критично?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Это всё конечно замечательно,качество,стабильность, а что, разве давление по клапану в фильтре не критично?
Насколько я знаю за автовазовскую норму он не вываливается, ну и как-бы масло по сезону лить надо. Это еще надо проверить, что критичнее - пустить часть грязи в масляную или тереть на сухую.
Насколько я знаю за автовазовскую норму он не вываливается, ну и как-бы масло по сезону лить надо. Это еще надо проверить, что критичнее - пустить часть грязи в масляную или тереть на сухую.
Не совсем верно: норма ВАЗа сейчас около 0.8 атм (ранее было 0.65-0.75). Сейчас "заводской" фильтр ЛААЗ-2108-1012005-08 открывает клапан при 0.8-1.0 атм (указанный разброс прямо на фильтре прописан). И связано это, по всей видимости, с интервалом замены масла в 15 тык. А для 10 тык на Классике и Нивах хватает 0.7-0.8 атм.
Что же касается МАННовских фильтров, то W914/2 открывает перепускной клапан при 1.2 атм. И по ВАЗовским нормам это многовато. А вот белый, но большой для Калины, W920/21 открывает клапан при 0.8 атм, т.е. то, что доктор прописал для ВАЗов, куда этот фильтр ставится без проблем.