рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
shisik, мозги перенесены из под печки??
Перенесен, но угадали верно. Потек радиатор печки, залил колодку с релюхами, а именно главное реле. На бензонасос было исправным. В общем, заменил его и все нормально завелось
Цитата:
Сообщение от Шуня
Очередная ГБлинЦ
Фаски не нарезаешь? Видишь ли на герметичность то влияет то не площадь фаски, а удельное давление на нее и соответственно чем, уже тем герметичнее, а для теплоотвода достаточно 2 мм сопряжения. Поэтому просто притертые широкие фаски, собственно как на заводе и дают такой небольшой ресурс и подвержены прогару, даже если зазоры в норме. Плюс к этому фаску должна быть посередине рабочей фаски клапана, тогда минимальные деформации тарелка испытывает - соотвественно ресурс тоже.
Последний раз редактировалось Шуня; 21.05.2015 в 20:20..
Цитата:
Сообщение от Шуня
а о том, что приборка мертвая, писать лень было?
Отчего это мертвая? Полноценно работала. Топливо верно показывала, обычные 4 лампочки при зажигании горели, дисплей работал. Я даже ошибки на нем проверял.. Может я неправильно назвал реле, я о том что под печкой, где 3 в ряд. Не работало то, что в середине. Интернет говорит це есть главное реле.
Последний раз редактировалось Шуня; 21.05.2015 в 20:20..
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Фаски не нарезаешь?
нарезаю, но, не я, все станко-обработки в Мотор-Мастере...
Я так, лужу-паяю-ЭВМ починяю... я выложил фото головы - как шлифуют
если надо шлифовать, направляшки менять - там и клапана делаю, это быстрее и я успеваю другие машинки делать...
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от shisik
Отчего это мертвая? Полноценно работала.
Извини, согласен (после работы голова не правильно соображает, о реле зажигания подумал), да, ГР питание на ЭБУ режет...как и пред 15-ка под пепельницей
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г