есть желание поставить термовставку WEEN (1810064), подойдет ли в лузаровский термостат?
Да. Полистай тему, надо ли доработать WEEN под Лузар для поднятия температуры. В некоторых крышках этот элемент показывает 83-85град. Для зимы это не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от paguamop
комплект крышка+термовставка (в продаже встречал Hofer,Luzar) взаимозаменяемы для всех производителей термостатов?
Нет. Чтобы не тратиться на крышки, лучше менять только термовставки.
biarmy,привет я тебе писал уже давно но ты кажется не ответил у тебя кажется были проблемы с термостатом ...ты какой себе поставил ? на чем основовался твой выбор ?
А я считаю что если там с завода нет никакого герметика и оно не течет (что характерно, так и есть) - то ничего мазать не нужно. Вон на помпе специальная пробковая прокладка, она набухает от антифриза и выбирает полости и неровности, кто мажет ее герметиком - не дает ей обсаживаться естественным образом, оказался фуфловый герметик который дольше года антифриз не терпит - начинает течь.
А вот на датчик t что вкручивается в корпус термостата - на заводе нанесен несохнущий герметик, вот там он и нужен.