Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 19:54   #901
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 7

Silence63, у лукойла нет пока масла выше бюджетного гидрокрекинга с 229.5. У мобила, шелла, кастрола - есть масла усиленные настоящей синтетической составляющей, а не гидрокрекингом что есть по сути минералка улучшенной очистки, которую кинулись продавать под видом синтетики, по стабильности поведения в сложных условиях ей до 4-5 группы далековато. У лука есть типа нулевки где есть 4-5 группы, но пока только в теории, в продажу они который год все не выходят. А горят что лукойл, что мобил3000 - одинаково, бюджетная кряковая синька, как человек любит чуть покрутить - так начинается расход.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я то тошню, то педалирую почти в пол, т.е. часто крутится двиг в отсечку. За 4тыкм лук SN уходит в рамках погрешности по щупу.
У меня примерно 35% времени летом тахометр выше 4000 об. Почти каждый разгон-обгон идет до 6300 примерно. И это не считаю частым для двигателя со стандартными настройками без модификаций, это вполне его нормальные условия. Если у тебя лук стоит на месте - значит у тебя спокойные условия, у меня при таких условиях начинался небольшой разход на мотуле, только на мобиле в чуть более жестких не было. Люди называют "часто" за день крутя в отсечку пару-тройку раз, у меня в день по трассе с постоянными обгонами таких раз 30 минимум, и только в одну сторону. По моему опыту "часто" и нулевой расход гидрокрекинговых бюджетных синек не совместимы, даже вон на 1/3 эстеровый валволин потихоньку сдувается - не хватает ему чего-то, хотя казалось-бы эстеровая база, самая многообещающая из массовых на данный момент.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 20:01   #902
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, блин вот ты круто шариш в маслах )
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 20:11   #903
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, ну вот ультра горит у Тараса, и даже у Павла67 на 8кл.
Кастрол - у него пятёрок нет полнозольных на пао.
Только С3 эдж. А нулёвка стоит дороже мобила.
Шелл всегла было склонно к угару ,и когда кряком было и сейчас похоже.

Нулёвка реально не всем нужна, гаражникам не нужно оно.
А больше пятёрок на пао почти и нет.
Ну если только 504\507 какое-нибудь рассматривать, типа тотал инео мс3 чото там.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 20:38   #904
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ну вот ультра горит у Тараса, и даже у Павла67 на 8кл.
на трассе угорало. шх7 5-40 уровень стоит на месте
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 21:05   #905
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, про кастрол - шта?)))
http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_0w30a3b4.php
Это не считая залежей 0w40 в магазинах которых все продать не могут.
И нефиг решать за людей что им нужно, у тебя всегда всем остальным нужно то что ты себе будешь заливать, песня давняя, песня известная.)))
А машины с разным техническим состоянием бывают, и масла подозрительные тоже бывают, т.ч. я смотрю именно на свой опыт в таких вопросах т.к. не могу посмотреть что за фигня у человека с машиной творится за него, может в расходующем масло 8v с тяжелой поршневой сначала лились самым дешевым топливом тыс. 50 и масло меняли по книжке, если не забывали, может просто картер по прокладке течет - мне это неведомо. Ультру вон левую, если не левую то неизвестного происхождения - видимо можно хапнуть. Я у себя если-бы не заменил сходу по гарантии текущий сальник кулисы кпп и потом мне еще на то-1 по гарантии как выяснилось действительно клапанную не переклеивали - может и мой-бы жрал, кто знает.
Старый 27.05.2015, 21:13   #906
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, я говорю что пятёрки полновесной нет у кастрола. 0w40 есть, но очень дорого стОит. Я раньше тоже тратил на масла по твоей логике, дескать на фоне бензина это не сумма вообще ,а сейчас очень многие стали считать деньги.
Ты лучше назови 5w40 на пао. Ониж 99% кряки обычные.
а нулёвки вон, вальвик можно купить за 2000 без проблем, и несте, который тот же вальвик с ашланда.
Старый 28.05.2015, 17:49   #907
Ветеран форума

Silence63, нафиг мне геморой с поиском 5-ки на 4/5, когда дешевле оно особо не будет т.к. используется та-же синтетическая составляющая, но при этом оно будет хуже в зиму? Я не привык страдать ненужным гемороем, и мне не составляет проблемы переплатить скажем 1500р. за три замены масла в год. Собственно, для любого на этом форуме не составляет такой проблемы т.к. машины в основном новые покупались, это просто особо экономные товарищи создают панику на ровном месте, купив машину минимум за 160-180 тыс. начинают заламывать руки от лишней 1500 в год, за исключением кредитных авто разве что, и машин с большим годовым пробегом. Да собственно даже на машинах с большим пробегом такой проблемы нет т.к. в канистре в 20 литров можно нулевку покупать по цене гидрокрекинга в обычной 4-5 литрах, т.е. остаются только те кто взяли кредит который не могли потянуть, или попавшие под сокращение и т.д.
Старый 28.05.2015, 18:11   #908
Гений форума

ABC_lights, да разные ситуации у всех. 1500 в год это ты загнул.
Смотри. лукойл 5w40 SN стоит до 1000. Мобил нолик стоит 3000-3200. С одной банки разница минимум 2 тысячи, если взять 3 банки в год (как мне на 2 авто на год), то нужно 3000 на лукойл и 9000 на мобил нолик. 6 тыс. Разница для меня ощутимая. Это дороже чем осаго, в конце концов на эти 6 тыс можно стойки поменять.

20л брать- согласен, тема, но для больших пробегов. или на семью. Вот так вот разом выкладывать такую сумму тоже не с руки. Можно конечно купить мобил нолик и катать его год или 12-13 тыс., но я считаю это хуже ,чем лукойл 2 раза в год.
Вот и кроим поэтому. А пятёрку, тот же кастрол эдж, можно купить за 1500, но оно С3
Старый 28.05.2015, 19:04   #909
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А пятёрку, тот же кастрол эдж, можно купить за 1500, но оно С3
Да? У нас 10-40 Магнатек R столько стоит
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.05.2015, 20:09   #910
Гений форума

Dimmy, Где я вольвик раньше брал такие цены. Может палево какое,хз.
ну даже пусть 2, но не 3200 же как мобил!
Закрытая тема

Метки
лукойл, масло

Опции темы
Опции просмотра