Silence63, у лукойла нет пока масла выше бюджетного гидрокрекинга с 229.5. У мобила, шелла, кастрола - есть масла усиленные настоящей синтетической составляющей, а не гидрокрекингом что есть по сути минералка улучшенной очистки, которую кинулись продавать под видом синтетики, по стабильности поведения в сложных условиях ей до 4-5 группы далековато. У лука есть типа нулевки где есть 4-5 группы, но пока только в теории, в продажу они который год все не выходят. А горят что лукойл, что мобил3000 - одинаково, бюджетная кряковая синька, как человек любит чуть покрутить - так начинается расход.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я то тошню, то педалирую почти в пол, т.е. часто крутится двиг в отсечку. За 4тыкм лук SN уходит в рамках погрешности по щупу.
У меня примерно 35% времени летом тахометр выше 4000 об. Почти каждый разгон-обгон идет до 6300 примерно. И это не считаю частым для двигателя со стандартными настройками без модификаций, это вполне его нормальные условия. Если у тебя лук стоит на месте - значит у тебя спокойные условия, у меня при таких условиях начинался небольшой разход на мотуле, только на мобиле в чуть более жестких не было. Люди называют "часто" за день крутя в отсечку пару-тройку раз, у меня в день по трассе с постоянными обгонами таких раз 30 минимум, и только в одну сторону. По моему опыту "часто" и нулевой расход гидрокрекинговых бюджетных синек не совместимы, даже вон на 1/3 эстеровый валволин потихоньку сдувается - не хватает ему чего-то, хотя казалось-бы эстеровая база, самая многообещающая из массовых на данный момент.
ABC_lights, ну вот ультра горит у Тараса, и даже у Павла67 на 8кл.
Кастрол - у него пятёрок нет полнозольных на пао.
Только С3 эдж. А нулёвка стоит дороже мобила.
Шелл всегла было склонно к угару ,и когда кряком было и сейчас похоже.
Нулёвка реально не всем нужна, гаражникам не нужно оно.
А больше пятёрок на пао почти и нет.
Ну если только 504\507 какое-нибудь рассматривать, типа тотал инео мс3 чото там.
Silence63, про кастрол - шта?))) http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_0w30a3b4.php
Это не считая залежей 0w40 в магазинах которых все продать не могут.
И нефиг решать за людей что им нужно, у тебя всегда всем остальным нужно то что ты себе будешь заливать, песня давняя, песня известная.)))
А машины с разным техническим состоянием бывают, и масла подозрительные тоже бывают, т.ч. я смотрю именно на свой опыт в таких вопросах т.к. не могу посмотреть что за фигня у человека с машиной творится за него, может в расходующем масло 8v с тяжелой поршневой сначала лились самым дешевым топливом тыс. 50 и масло меняли по книжке, если не забывали, может просто картер по прокладке течет - мне это неведомо. Ультру вон левую, если не левую то неизвестного происхождения - видимо можно хапнуть. Я у себя если-бы не заменил сходу по гарантии текущий сальник кулисы кпп и потом мне еще на то-1 по гарантии как выяснилось действительно клапанную не переклеивали - может и мой-бы жрал, кто знает.
ABC_lights, я говорю что пятёрки полновесной нет у кастрола. 0w40 есть, но очень дорого стОит. Я раньше тоже тратил на масла по твоей логике, дескать на фоне бензина это не сумма вообще ,а сейчас очень многие стали считать деньги.
Ты лучше назови 5w40 на пао. Ониж 99% кряки обычные.
а нулёвки вон, вальвик можно купить за 2000 без проблем, и несте, который тот же вальвик с ашланда.
Silence63, нафиг мне геморой с поиском 5-ки на 4/5, когда дешевле оно особо не будет т.к. используется та-же синтетическая составляющая, но при этом оно будет хуже в зиму? Я не привык страдать ненужным гемороем, и мне не составляет проблемы переплатить скажем 1500р. за три замены масла в год. Собственно, для любого на этом форуме не составляет такой проблемы т.к. машины в основном новые покупались, это просто особо экономные товарищи создают панику на ровном месте, купив машину минимум за 160-180 тыс. начинают заламывать руки от лишней 1500 в год, за исключением кредитных авто разве что, и машин с большим годовым пробегом. Да собственно даже на машинах с большим пробегом такой проблемы нет т.к. в канистре в 20 литров можно нулевку покупать по цене гидрокрекинга в обычной 4-5 литрах, т.е. остаются только те кто взяли кредит который не могли потянуть, или попавшие под сокращение и т.д.
ABC_lights, да разные ситуации у всех. 1500 в год это ты загнул.
Смотри. лукойл 5w40 SN стоит до 1000. Мобил нолик стоит 3000-3200. С одной банки разница минимум 2 тысячи, если взять 3 банки в год (как мне на 2 авто на год), то нужно 3000 на лукойл и 9000 на мобил нолик. 6 тыс. Разница для меня ощутимая. Это дороже чем осаго, в конце концов на эти 6 тыс можно стойки поменять.
20л брать- согласен, тема, но для больших пробегов. или на семью. Вот так вот разом выкладывать такую сумму тоже не с руки. Можно конечно купить мобил нолик и катать его год или 12-13 тыс., но я считаю это хуже ,чем лукойл 2 раза в год.
Вот и кроим поэтому. А пятёрку, тот же кастрол эдж, можно купить за 1500, но оно С3