Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Nurl, бери пирелли формулу энерджи. Кордиант роуд ранер тоже неплохо
кордиант взял бы без вопросов, потому что в восторге от сноу кросса. но вот что прочитал:
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в том и проблема что с зимой у кордианта картина нормальная, а вот с летом не всегда) как повезет - могут 105 ткм пройти (сам видел такой рекорд на кордиант стандарте) а могут и к 10 ткм шишки или еще что нить повылазить.
а формула это все таки не пирелли. думаю переплата за бренд, но при этом супербюджетная резина. за ответ спасибо. почитаю.
James May, 8800 и 10 литров бензина?). Или 8800 и три бутылки пива? Верхняя планка бюджета она всегда в голове. Однозначно тою надо брать. Но никак не кордиант или даже энерджи.
Вобщем претенденты на выбор по летней резине у меня:
1. Нокиан Нордман ЭсИкс-2
2. Матадор Стелла-2
3. Амтел Эволюшн (или как ее там)
4. Кордиант Спорт-2
Цены разнятся от 8800 до 10000 за комплект. То есть одна цена по сути, возможно Нокиан чуть лучше остальных но кривеет быстро, хотя в целом норм резина. Брать планирую 2 колеса в июле, 2 в августе, но не факт что поменяю возможно оставлю на следующее лето новую а сам доезжу на кривой ))) Первоочередное у меня сейчас замена передних стоек, резина в целом - кривая но ездит. В руль не бьет но квадратность на малых скоростях ощущается, особенно зад прыгает при торможении медленном с маленькой скорости
Ну.. хз.
После того как у меня Кордиант Комфорт в размерности 185/65/14 скривился за один сезон, тема с их летней резиной для меня закрыта.
При том, что заводская Кама-217 175/65/14 прошла 3 сезона и была снята только из-за шумности не трассе.
Сейчас Ханкуки-715 175/65/14 3й сезон относительно радуют.
Минусы:
Чем дальше, тем выше их рабочая температура. Если поначалу они от 0 работали, то сейчас до +20 просто дерево.
Продольные сцепные свойства на асфальте не айс. Визжат при резких торможениях и ускорениях с пробуксовкой.
Плюсы:
Просто невероятная мягкость на колдоёбинах и прочих выбоинах. В рабочем диапазоне температур. А по нему см. выше.
Прочные.
Проходимость на уровне Камы, шум на трассе поменьше.
после камы бриз
резина разная, но какая из них больше понравилась не скажу даже, обе примерно одного уровня по ощущениям и меня устраивают
до камы была стелла 2 ... вот она совсем не такая, может для каких дорог и нормальная, но бесила сильно и я быстро от неё избавился http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=717 ( здесь фото где езжу )