Мне сегодня товарищ идею подкинул, поставить на Калину патроны от Опеля. Когда у него был Опель-кадет он ставил себе патроны от десятки. Но у них ход штока был немного меньше, по отношению к ходу штока родных опелевских патронов. И по отношению к калиновским патронам у десяточных ход меньше. Значит, у опелёвских и калиновских ход штока примерно одинаков. Осталось только уточнить про посадочное место, подходит оно или нет?..
Может, кто-то уже пробовал что-то подобное?
Шурей2008, одинаковые, разница в жесткости. Грамотный продавец расскажет про цветовую маркировку пружин и соответствие жестости. Если хочешь занизить, то можно посмотреть бюджетный вариант -производства "Клаксон" . Например с переменным шагом (есть -30,-50,-70 от штатной пружины), только не перестарайся с занижением.
У меня тоже было тук-тук в передней стойке при проезде полицейских. На гарантии начали рассказывать сказки, что эта машина предназначена для езды по дорогам ГОСТ- бла-бла-бла... Уважаемае инженеры по гарантии(если вы конечно здеь есть), на идеально ровных дорогах и телега греметь не будет! А я как-то залез посмотреть какой у меня контроллер(кстати здесь надоумели), а он не прикручен и в полозья не вставлен, его просто положили там. Я его прикрутил как положено и ... стук в передней подвеске прекратился. Оказываетс контроллер даже на стук в подвеске влияет!
Стойки СААЗ в подвеске KIA Spectra
На протяжении 45 лет ОАО «СААЗ» является разработчиком и крупнейшим производителем оригинальных амортизаторных стоек в России. СААЗ освоил производство стоек для автомобилей KIA Spectra, которые успешно прошли технический аудит и одобрение специалистами KIA MOTORS CORPORATION. ОАО «СААЗ» определен эксклюзивным поставщиком стоек для автомобиля KIA Spectra, собираемой на ОАО «ИжАвто».
Применение изделий ОАО «СААЗ» в подвеске позволило улучшить управляемость, устойчивость и комфортность автомобиля KIA Spectra. Данные изделия имеют сертификат соответствия РОС RU MT 25B09909, успешно прошли стендовые и дорожные испытания, и по заключению специалистов превосходят изделия конкурентов.
Стойки полностью адаптированы к российским условиям и рассчитаны на эксплуатацию в условиях умеренного и тропического климата при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 45°С и влажности до 90 % при температуре плюс 27°С. Гарантийный срок эксплуатации стоек равен 12 месяцев со дня продажи.
Мдя... Бедная Спектра! У меня коллега по работе на днях Спектру себе пригнал.