Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 20:40   #911
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Цитата:
Сообщение от Alexx44 Посмотреть сообщение
Хотя машина вроде как новая и пробег небольшой, но преодолевая рытвины заметил лёгкие постукивания правой стойки. Решил поставить шайбу. Звуки исчезли. Поездил неделю и сегодня для симметрии поставил шайбу на левую сторону. Будем думать, что это то что надо.
Возможно это бачёк омывателя подпрыгивает - попробуйте его долить для убедительности.

Последний раз редактировалось EsoteRec; 01.11.2010 в 20:50..
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 20:42   #912
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EsoteRec Посмотреть сообщение
ну, в упор не вижу просвета между шайбой и резиной.
Это схема в СТАТИКЕ. Стойка без нагрузки. Шток с силой прижимает верхнюю шайбу к резине.

Терперь представь, что стойка на машине и получится зазор
Старый 01.11.2010, 21:01   #913
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это схема в СТАТИКЕ. Стойка без нагрузки. Шток с силой прижимает верхнюю шайбу к резине.

Терперь представь, что стойка на машине и получится зазор
Для чего? А при попадании колеса в ямку - где то снизу зазор? Что то тут не так, явно недомерили втулку в чашке или толщину резины.
Старый 03.11.2010, 07:16   #914
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Alexmax42, с чего ты решил, что мягкая резина лучше в опоре???если будет мягкая резина, то шток будет ходить вверх-вниз с приличной амплитудой на неровностях...верхняя и нижняя ограничительные шайбы при этом будут постоянно работать на отбой??
думаю наоборот нужно чтобы резина была жестче!!!
Я решил не с "чего-то", а с сравнительных испытаний двух машин по одним и тем же кочкам. Машина с мягкой резиной в стойке проходит их без стука, ни при верхнем ходе, ни отбой. Еще одна видимая разница - зазора между шайбой-отбойником нет вообще.
На моей снови зазаор был + жесткая резина - потому и стучало. Шайбы сдвигают границу возникновения стука, но не решают проблемы.
В общем у себя шайбы я выкинул, поставил резину - стало лучше.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 15:24   #915
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

Alexmax42,логически размышляя о твоей идее, я могу предположить,что из-за мягкой резины в опоре, шток не так жестко закреплен в ней, отсюда у него больший ход в опоре, поэтому сама стойка меньше отрабатывает мелкие неровности, поэтому и меньше стучит!
по другому не понимаю почему меньше стучит!!по идее чем жестче сидит шток в опоре, тем меньше вероятность пробоя ограничительных чашек!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 19:08   #916
Сибирская группировка

Цитата:
Alexmax42,логически размышляя о твоей идее, я могу предположить,что из-за мягкой резины в опоре, шток не так жестко закреплен в ней, отсюда у него больший ход в опоре, поэтому сама стойка меньше отрабатывает мелкие неровности, поэтому и меньше стучит!
по другому не понимаю почему меньше стучит!!по идее чем жестче сидит шток в опоре, тем меньше вероятность пробоя ограничительных чашек!
(Alexmax42 - Еще одна видимая разница - зазора между шайбой-отбойником нет вообще.)
Вот вот, о чём и речь.
Старый 03.11.2010, 20:29   #917
Постоялец

И вообще кто-нить задумывался почему с шайбами меньше стука!!!???
может кто по полочкам разложить!???
ну не банально же, что зазор не дает в определенных случаях биться верхней чашке о демпфер?
смотрел на новых калинах зазора нет!!!
Старый 03.11.2010, 22:24   #918
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И вообще кто-нить задумывался почему с шайбами меньше стука!!!???
Я-не задумывался:(((
Цитата:
может кто по полочкам разложить!???
Я-не могу:(((
Цитата:
ну не банально же, что зазор не дает в определенных случаях биться верхней чашке о демпфер?
А хз!
Цитата:
смотрел на новых калинах зазора нет!!!
Может,упустил чего???:%)))
Старый 03.11.2010, 23:10   #919
Постоялец

Сарумян,чего хохмишь, здесь не Comedy Club!!!
я серьезно спросил...столько страниц уже исписано, а ВЫВОДЫ ГДЕ???
Старый 04.11.2010, 00:01   #920
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 15 ALEX06 не успел проявить себя

Вбольшенство стуков идет от самой стойки. На всех масляных стойках есть люфт. Выход- ставить газовые стойки. А для надежности приоровские опорники, они пожестче и зазора почти нет.
ALEX06 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра