Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
Цитата:
Сообщение от Alexx44
Хотя машина вроде как новая и пробег небольшой, но преодолевая рытвины заметил лёгкие постукивания правой стойки. Решил поставить шайбу. Звуки исчезли. Поездил неделю и сегодня для симметрии поставил шайбу на левую сторону. Будем думать, что это то что надо.
Возможно это бачёк омывателя подпрыгивает - попробуйте его долить для убедительности.
Последний раз редактировалось EsoteRec; 01.11.2010 в 20:50..
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
Alexmax42, с чего ты решил, что мягкая резина лучше в опоре???если будет мягкая резина, то шток будет ходить вверх-вниз с приличной амплитудой на неровностях...верхняя и нижняя ограничительные шайбы при этом будут постоянно работать на отбой??
думаю наоборот нужно чтобы резина была жестче!!!
Я решил не с "чего-то", а с сравнительных испытаний двух машин по одним и тем же кочкам. Машина с мягкой резиной в стойке проходит их без стука, ни при верхнем ходе, ни отбой. Еще одна видимая разница - зазора между шайбой-отбойником нет вообще.
На моей снови зазаор был + жесткая резина - потому и стучало. Шайбы сдвигают границу возникновения стука, но не решают проблемы.
В общем у себя шайбы я выкинул, поставил резину - стало лучше.
Alexmax42,логически размышляя о твоей идее, я могу предположить,что из-за мягкой резины в опоре, шток не так жестко закреплен в ней, отсюда у него больший ход в опоре, поэтому сама стойка меньше отрабатывает мелкие неровности, поэтому и меньше стучит!
по другому не понимаю почему меньше стучит!!по идее чем жестче сидит шток в опоре, тем меньше вероятность пробоя ограничительных чашек!
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
Alexmax42,логически размышляя о твоей идее, я могу предположить,что из-за мягкой резины в опоре, шток не так жестко закреплен в ней, отсюда у него больший ход в опоре, поэтому сама стойка меньше отрабатывает мелкие неровности, поэтому и меньше стучит!
по другому не понимаю почему меньше стучит!!по идее чем жестче сидит шток в опоре, тем меньше вероятность пробоя ограничительных чашек!
(Alexmax42 - Еще одна видимая разница - зазора между шайбой-отбойником нет вообще.)
Вот вот, о чём и речь.
И вообще кто-нить задумывался почему с шайбами меньше стука!!!???
может кто по полочкам разложить!???
ну не банально же, что зазор не дает в определенных случаях биться верхней чашке о демпфер?
смотрел на новых калинах зазора нет!!!
Вбольшенство стуков идет от самой стойки. На всех масляных стойках есть люфт. Выход- ставить газовые стойки. А для надежности приоровские опорники, они пожестче и зазора почти нет.