Я осмелился, купил осенью, ни сколько не жалею! Прежняя машина хороша, но эта лучше! Уже 16500 км, никаких проблем! По совокупности практических параметров Калина превосходит конкурентов. Поэтому, имея возможность взять машину вдвое дороже, ничего лучше Калины я не нашёл. Сверхинтенсивная эксплуатация подтвердила мой выбор.
С 23 декабря по 20 января - 14000 км по России, Белоруссии, Украине, Крыму. Большие скорости, горные дороги, сильные морозы, ледяные дожди, разбитые покрытия, Питер, Минск, Киев, Москва, реагеты, камни и т.п.
Отчёт скоро выложу. Даю, знаете ли, иногда своим машинам проср-ся. Калина выдержала всё!
На данный момент являюсь владельцем Калины универсал 1.6, 8 клапанов, куплена в апреле этого года. Пробег на сегодня 19000. За прошедшее время заменил два раза масло, воздушный и топливный фильтр 1 раз, свечи 1 раз и добавил воды в аккумулятор. Из вышедшего из строя - левая лампа стопа, с салона то горела то не горела, теперь не горит, бывает при открывании моей двери не загорается плафон освещения и не происходит снятия с сигнализации( ну лампа продолжает моргать и потом ставится на сигнализацию) в остальном тьфу тьфу тьфу. До этого автомобиля владел Калиной седан 1.6 8 кл. 30.01.2007 с салона как и вторая, хочу заметить что не каких дейсвий по корозийной обработке и протяжке авто не проводил ни тогда ни сейчас... хранение уличное под окном, эксплуатация каждый день. Первый автомобиль продан с пробегом 98000 км, с 27000 эксплуатация на газе(с регулировкой клапанов), за время эксплуатации - 15000 стали стучать опорные подшипники стоек( не менял ) несколько раз сгорели стоп и три лампы ближнего света, 40000 замена ремня генератора, 68000 замена аккумулятора..... это все что я заменил... Масло меняю сам, рекомендовать не буду личное дело каждого, единственное делаю промывку и на промывку тоже новый фильтр(не дорогой 60 80 руб),присадка реметализант. Мойка только без контактная и без агрессивных сред и не часто. Так вот после такой не хитрой эксплуатации авто было продано так называемому перекупщику с которым поддерживал связь. Прекупщик заменил наконечники рулевых тяг, шаровые( сказал что можно было еще ездить не изношено), опоры стоек, втулки рулевой рейки, ну и гранату левую она у меня зимой на 92000 стала хрустеть потом перестала и все... Салон натер до блеска лакокрасочное не полировал сказал что очень хорошее состояние и так, ремень грм не менял хоть я и отдал ему( тоже хотел менять но времени не было), прошел на ней еще 25000 (понравилась ему очень- говорит двигатель зверь хоть и на газу..) и продал третьему счастливому обдадателю. Вот такя честная история прочитав которую вы поймете по чему я снова купил Калину. Отмечу что на иномарках на работе езжу но брльшой уверенности и высоких показателей как по эксплуатации так и по ходу они мне не вселили, кто на них ездит пусть ездит им же и хуже.... Пусть с пеной у рта доказывает что иномарка лучше... мне нет до этого дела я свой выбор сделал! Да расход- первая была евро 2 - город бензин 8 +-, трасса 6.5-7, газ на литр больше, вторая евро 3 город тоьлко бензин 7.4- 7.7, трасса 6( до воронежа прошел 520км расход был 30 литров 5.9л/100км) и мне кажется этот мотор по тупее или не раскатал еще... Ну все спасибо за внимание делайте правильный выбор без понтов...
Да, это действительно будет очень интересно, ждем с нетерпением, а главное, что Калина все выдержала. Хорошо бы логановодам дать почитать, чтобы не кичились надежностью своего Рено.
БВ, классный отчет, прочитал с удовольствием и интересом. Вы просто молодцы, герои! Столько прехать! Я снимаю перед вами шляпу! МОЛОДЦЫ ЗДОРОВО! И Калина молодец, супер не подвела. А еще понравилось из вашего отчета вот это: "Калинка показала всяким Логанам, Шевролетам и прочим Блюбердам, кто на дороге хозяин!" Жаль, что могу дать только один плюс. Спасибо вам большое!
Полгода назад я написал здесь что не купил, бы, а купил бы приору, а вот щас меня сильно сомнение берет, что же выбрать, тем более после появления приоромотора на калине. Хотя может просто привык
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!