Ну расскажи тогда как сделаешь. Если всё будет хорошо работать, то я себе тоже поставлю. Давно уже собираюсь, но никак не мог определится с методом установки.
И кстати, я на днях снимал обивку дверей, и увидел что клипсы на наших спортах стоят не такие как на обычных калинах. Если на обычных были мягкие одноразовые "ёжики", то здесь уже стоят жесткие многоразовые клипсы (см. фото). И не смотря на их многоразовость, я умудрился отломать с одной пару зубчиков)) Поэтому при установке обивки не бейте слишком сильно по ней кулаком и вначале убедитесь что все клипсы попали в свои дырки. Таких клипс в продаже пока не видел.
да именно такие клипсы у меня и стоят но только в обивке багажника стоят старые, купил по рублю штука новых, позже переставлю... замок сделаю послезавтра, ношел в залежах хлама необходимый разъем, куплю обычный китайский активатор (Сатурн) по 70 рублей, на винтах прикручу, и все, будет работать, позже опишу что и как.... сегодня примерял - должно хорошо получиться.... Внимание - если снимать обивку дверки багажника - оччень осторожно не поломайте защелки - обивку надо толкать К СТЕКЛУ!!! - то есть начиная от стекла вытянуть пистончики ежики а потом толкать обивку к стеклу!!! я вот поотгибал все защелки... вот думаю как бы их вернуть обратно и чем усилить, что то ни одна пластмасса не клеится, или клей гумно... на днях ездил с конеем! кондейко гууут!!!!!!! холодит аж холодно становится но тонировка нужна, потому что солнце печет, расход ну вроде не очень возрастает, я ездил за городом, расход получился 5,9л/100км.... кондей иногда отключался, ну в принципе, в принципе нормально, но только вот вибрации на холостом ходу сильные и хотелось бы поменьше.... да прошивка от паулюса как говорят решает проблему но хотелось бы от АВТОВАЗа решение этой проблемы.... как бы на Ино слабеньких с кондеем такого эффекта нет...
как бы на Ино слабеньких с кондеем такого эффекта нет...
Andrew 21065, эти проблемы есть и у них, но только у тех, у кого установлено 2 вентилятора. Где-то на форуме чел отписывался, что отключал кондейный вентилятор, машина не греется и все работает нормуль, на ино в основном установлен один вентилятор. А движки до 2 литров хоть ино, хоть наши сильно теряют в динамике при включенном кондее. Зря не хочешь от Паулюса, очень достойные прошивы, намного лучше, чем сток.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
И кстати, я на днях снимал обивку дверей, и увидел что клипсы на наших спортах стоят не такие как на обычных калинах. Если на обычных были мягкие одноразовые "ёжики", то здесь уже стоят жесткие многоразовые клипсы (см. фото). И не смотря на их многоразовость, я умудрился отломать с одной пару зубчиков)) Поэтому при установке обивки не бейте слишком сильно по ней кулаком и вначале убедитесь что все клипсы попали в свои дырки. Таких клипс в продаже пока не видел.
Ну не надо, не надо. У меня вся дверная обивка на этих клипсах с завода. Машин 2008 года. Эти клипсы у нас не редкость и продаются по 5 р. штучка. Взял себе 20 шт. после последнего раза пришлось 2 заменить. Остальные остались целыми и держат прекрасно.
я покупал клипсы по 1 руб штука, на рынке говорят по 50 копеек штука, про прошивку - если б бесплатно и тачка не на гарантии - тогда можно попробовать, неровная работа двигла 1,4 на холостых с клондеем с вентилятором я думаю не сильно связана, притом перегревом двига в пробке с кондеем и не пахнет, потому что лично у меня, что то не так - когда стрелка температуры у красной отметки включаются оба вентилятора и шум стоит хоть выноси..... при работающем кондее работает его вентилятор и двигатель не грееется - стрелка у 90 стоит... так чт лучше с кондеем, и про прошивку - все таки завод должен как то сам решать проблему, и еще вопрос, постле того как машинка на солнышке постоит задевают друг об друга молдинги на дверях - громкий щелчок раздается когда открываеш задние двери, в прошлом году такого не было, вот что делать, не переклеивать же, сейчас в местах контакта краска отлетела и видны следы белой грунтовки..... и что не айс
Andrew 21065,
Расколбас на холостых при включённом кондее - идёт именно от включенного кондея. Допустим, у меня прошивкой подняты обороты ХХ и при включенном кондее расколбасу поменьше, но до иномарог далеко.
Ну тем не менее, у друга на шевроле авео двиг 1,4л 16 клапанов 94 лошадки, кондей при работе на хх не чувствуется, что он работает что нет, кондей ощущается при езде, причем при активной езде, если ездить планенько (как я и езжу) то почти неощутимо, ну или от 80 и выше неохотно разгоняется. я на ней проехал достаточно много чтобы почувствовать. и расколбас идет от двигателя у которого не очень хватает крутящего момента на хх.
Практически у всех иномарок мозги запрограмированны так, чтобы после включения кондея поднимать обороты на хх. А родные ВАзовские прошивки в этом плане ущербные, поэтому и колбасит машинку при включении кондея.
А вот на высоких оборотах наши малолитражные движки показывают себя очень достойно, даже при включенном кондее. Я как-то обгонял длинную фуру на 5 передаче, в горку и с включеным кондеем, и поверьте не любая иномарка так достойно прошла бы этот тест.
Dimmel, Вы не забыли, что при "кикдауне" мозги отключают кондей? )))