Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 16:03   #911
Новичок

Автомобиль: 11173 40 074
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 13 Алексей Мущинин не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Первым автомобилем была отцовская четверка 1997 года, чего только мы с ней не пережили, ломалась чуть не через день, секса с ней было неимоверно много, но как же я ее любил, до сих пор вспоминаю как первую любовь. На ней я учился и ездить и ремонтировать, одна довольно сильная авария, оба передних крыла мятых не раз, задок тоже парочку. После всего этого купил калину. Почему же ее? Места действительно хватает даже после классики, первое современное авто автоваза, цена не как у иномарок, хочу только новое, болезнь почти. Поездив полтора года и нахлебав с нею тоже проблем(печка, ржа и сколы, коробка и куча всего еще) продал, так как покупал квартиру. При вопросе о новом авто только калина, надеюсь повезло с ней, вариантов действительно больше не смог найти, хотя хотел еще у отца забрать логан 3-летний, да ему деньги нужны сразу, а взял в кредит, да и неудобно мне на этом логане ездить, седаны не люблю и салон там откровенно неудобно сделан, хотя за качество и надежность многое можно простить логану. Так что за цену в 300 тысяч да еще и с кондером я думаю конкурентов тут нету, и это уже 14 или приора, в которой сидишь как в ведре, думаю калиноводы меня понимают.
Старый 04.03.2013, 13:14   #912
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

До калины была 2114, хотелось иномарку, но желания наши не всегда совпадают с возможностями. Поэтому взял калину, считаю это самый достойный авто из ВАЗикофф. Тем более цена - 309100. Норма плюс кондей. Есть и в калинах недоработки, не спорю. Ребята, что вы хотите от машины за 10 тыс.баксов? Хорошие иномарки стоят 30 тыс. Так что машина по средствам. Калина достойный выбор за разумные деньги!!!
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 15:25   #913
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Азз станет известным достаточно скороАзз станет известным достаточно скороАзз станет известным достаточно скороАзз станет известным достаточно скороАзз станет известным достаточно скороАзз станет известным достаточно скоро

По работе связан плотно с автомобилями, каждый день они через меня проходят десятками, поэтому машины не люблю по определению, достали((
Плюс к этому жизнь в мегаполисе накладывает свои недостатки, не вижу никакого смысла платить за иномарки сначала при покупке, потом за налоги и обслуживание и прочее и все для того, чтобы тупо стоять в пробках.
В то же время без машины совсем обойтись не получается, поэтому за вменяемые деньги выбираю наш автопром с минимальными налогами и содержание и обслуживание которого мне по карману, так и пришел к Калинке, для меня это оптимальное соотношение цены, опций и всего перечисленного выше
Азз вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 22:24   #914
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Азз Посмотреть сообщение
.......без машины совсем обойтись не получается, поэтому за вменяемые деньги выбираю наш автопром с минимальными налогами и содержание и обслуживание которого мне по карману, так и пришел к Калинке, для меня это оптимальное соотношение цены, опций и всего перечисленного выше
+1 полностью согласен
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 19:11   #915
Новичок

Автомобиль: Калина люкс
Вес репутации: 13 an_d не успел проявить себя

взял потому что понравился салон (люкс), и двигатель 1.4 - 16 кл. и в городе больше вариантов не было)))
an_d вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 10:43   #916
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 14 AlexFr не успел проявить себя

Взял в прошлом году универсал 1.4 л , т.к. нравится внешний вид, комплектация хорошая была. Комфорт по мне (я не привередлив) после 7-ки очень даже неплохой. На трассе опять же калина хорошо себя ведёт (рулевая рейка 3 оборота). В-общем нравится эта машинка. Хотел сначала Приору взять, но посидел в ней - не понравилось, посадка как-то не очень, да и места внутри поменьше. Да и двери у неё не шумоизолированы - погремушка та ещё. Да и цена у Приоры выше.
AlexFr вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 14:44   #917
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Serzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущее

А у меня Калина - мой первый автомобиль. До этого ездил на отцовских 2106 и 2115. Когда появились деньги на покупку машины, долго не выбирал: гранты уже во всю продавались, но ждать надо было; приору рассматривал, но за такие деньги только "стандарт", и места мне со своими 185 очень мало; иномарки тоже не рассматривал, т.к. на новую не хватит, а б/у кота в мешке брать тоже не вариант - опыта мало и знающих знакомых нет. Долго думал между хетчбеком и универсалом. В универсале вроде бы места чуть по более, но зад не нравится. В итоге в салоне всё и решилось: в нужном цвете, нужной комплектации с ДВС 1.6 v8 была только моя машинка в кузове хетч.
Serzh_Zav вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 21:52   #918
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 mixeus не успел проявить себя
Отправить сообщение для mixeus с помощью ICQ

Купил универсал, до этого была калина седан. Ждал Ларгус но обстоятельства поменялись купил опять Калину
mixeus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 06:13   #919
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Исходя из бюджета встали на очередь на гранту. 2 месяца прождали и отказались от затеи. Пришли в салон, посидели тут, посидели там и остановились на калине в кузове универсал просто потому, что головой потолок не подпираю, на любом из мест :-)

А комплектация - самая доступная из тех что с кондиционером.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 16:52   #920
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На ВАЗах почти всю жизнь. Начал с копейки, затем семерка. "Изменил" ВАЗу только единожды - Ниссан Альмера, 2000 г.в. Всем хороша машина, но не для наших направлений. Ремонт стеклянной подвески - ежесезонно. После Ниссана решил взять нечто более крепкое, и выбор пал на тринагу. За три года эксплуатации с автосалона - никаких забот, кроме расходников. Скептики могут не верить, но это так))). Но вот прошло три года, с тринагой пришлось попрощаться(захотелось новой и более семейной машины). Особо не сомневался - выбрал Калину универсал. На мой взгляд - современный, просторный и недорогой автомобиль. Надеюсь, не подведет!)))
oldfox76 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра