Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 21:24   #911
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
А зачем там мои руки? С класикой и первыми ино возился с упоением... но денег с меня взяли совсем не малые, написали АВТОМОБИЛЬ. Так он должен ездить и радовать. А не пытаться пробить брешь в бюджете постоянными закидонами.
забота - согласен - масло в движке и коробке синтетика; бензин качественый + добавки; колёса на литье и хорошая летняя и зимняя резина; чехлы в солоне и коврики; бережливое, даже нежное отношение почти как к живому существу......... а вот руки прикладывать, должны специалисты. Я в это время хочу с семьёй побыть лишний час-другой.
зызы: ТРЕБОВАТЬ приложения рук.... только всё меньше и меньше можно своими руками чтото исправить в Калине.
Калина первый Российский автомобиль у которого больше всего электроники, вот поэтому туда лазить, как на ВАЗы прошлых лет не надо для этого есть СТО и специалисты. Проводите это время с семьёй, как и хотели.
Да и не верю я , что Калина всё время ломается, положительных отзывов всё же больше на форуме.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 22:19   #912
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Водительский стаж Борисыча, его опыт вождения, позволяют ему это. Человек многое повидал, да и в сообщениях объективен на мой взгляд. Калину как защищает так и ругает если есть за что, об ино тоже неплохо отзывается. Всё справедливо. имхо.
водительский стаж вождения чего? наших машин или зарубежных, может быть совместный, давайте у него вместе спросим

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Да я даже катался за рулем проры, только пустая приора была на почти на полтинник дороже моей Калинки комплектации норма. Тихий ровный шум движка с переплатой 50 тыров??? дорого выходит.
на люксе улушена шумоизоляция вибраций и шума кат калектора ещё меньше, а так же датчик дождя парктроник и света, задний плафон освещения салона, плафофоны в дверях, климат контроль

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Monti,

я понимаю к чему вы клоните и скажу одну банальную вещь: по комфорту наши машины ВСЕГДА проигрывали, ибо создавались под наши специфичные условия эксплуатации. сравните волгу 21-ю с иномарками того времени, сравите Москвич 408-412(которые, кстати, хорошо шли на экспорт). это испокон веков было и будет. нашемарку любят не за комфорт...
а за что же её тогда любить простите?
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 22:20   #913
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
что для тем сравнения "Х vs Y" автомобиль вообще не нужен, главное знай пиши свое субьективное мнение, так все делают тут, не важно что у них только калина, про другие авто они тоже много "знают"
ну ты за всех-то не говори! благо, что мне удалось поездить на различных машинах различного класса.. есть с чем сравнить..
да и вообще просто поражаюсь, как можно купить б/у элантру старше 5 лет больше 100ткм пробега за 280тыр???!!! корефанчик продаёт и в первый же день устал отбиваться от звонков.. чем думают люди? явно не головой..
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
на люксе улушена шумоизоляция вибраций и шума кат калектора ещё меньше, а так же датчик дождя парктроник и света, задний плафон освещения салона, плафофоны в дверях, климат контроль
чо, интересуешься? брать хочешь-таки? )))
Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Да и не верю я , что Калина всё время ломается, положительных отзывов всё же больше на форуме.
да вот в том и дело, что вроде не ломается, а то один, то другой деталько слетает.. то гудок накрылся, то катушку пробило.. нафек эти СТО.. либо сам, либо лично при мне..
Старый 20.09.2011, 22:23   #914
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

не пока брать рано логан ездит, просто у друга приора люкс брал вместе со мной в 2008г у отца приора люкс брал год назад, а так пока на гранту присматриваюсь, но тока в люксе
Старый 20.09.2011, 22:24   #915
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
а за что же её тогда любить простите?
за то, что она машина! я машину беру не для того, чтобы спать или кайфовать или тьолок водить, а для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б! а чтоб не запариться от жары - кондёр, а чтоб не замёрзнуть зимой - подогрев седла, а чтоб руль легче крутился - усилитель руля..
а тут же встречный вопрос: а чем логан комфортнее калины? не считая ширины, из-за которой лохан проигрывает калине по габаритам..

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
а так пока гранту присматриваюсь
нда.. вот эта машина призвана подружить логановодов и калиноводов..
Старый 20.09.2011, 22:31   #916
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
за то, что она машина! я машину беру не для того, чтобы спать или кайфовать или тьолок водить, а для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б! а чтоб не запариться от жары - кондёр, а чтоб не замёрзнуть зимой - подогрев седла, а чтоб руль легче крутился - усилитель руля..
а тут же встречный вопрос: а чем логан комфортнее калины? не считая ширины, из-за которой лохан проигрывает калине по габаритам..
например такая мелочь как подогрев седла с автоматическим отключением и включением по температуре
Старый 20.09.2011, 22:54   #917
Бывалый

Цитата:
например такая мелочь как подогрев седла с автоматическим отключением и включением по температуре
ну во-первых мой датчик температуры - моя, извините, пятая точка - самый лучший датчик.. во-вторых: при постоянном подогреве грозит вам геморрой, батенька.. поэтому намного комфортней включить и самому выключить после нагрева.. далее сколько не проверял, сиденье не остывает, а принимает температуру салона.. а в калине, кстати, есть печь.. и она работает.. так зачем мне регулируемый подогрев? это такая же ненужная штука, как подогрев омывайки в бачке: ну нагрел ты воду в бачке при -5 на улице, ну прошла эта вода сквозь подогреваемые жиклёры, а дальше? попадает на холодное стекло и мгновенно превращается в лёд.. и нафек такой девайс?
и если уж на то пошлО, то под комфортом понимается эргономика, которая в логане отсутствует, а в калине - в полной мере..
Старый 20.09.2011, 23:46   #918
Ветеран форума

Цитата:
ну во-первых мой датчик температуры - моя, извините, пятая точка - самый лучший датчик.. во-вторых: при постоянном подогреве грозит вам геморрой, батенька.. поэтому намного комфортней включить и самому выключить после нагрева.. далее сколько не проверял, сиденье не остывает, а принимает температуру салона.. а в калине, кстати, есть печь.. и она работает.. так зачем мне регулируемый подогрев? это такая же ненужная штука, как подогрев омывайки в бачке: ну нагрел ты воду в бачке при -5 на улице, ну прошла эта вода сквозь подогреваемые жиклёры, а дальше? попадает на холодное стекло и мгновенно превращается в лёд.. и нафек такой девайс?
и если уж на то пошлО, то под комфортом понимается эргономика, которая в логане отсутствует, а в калине - в полной мере..
ну что же такое в очередной раз слышу нет и не надо, не разобравшись в ситуации сразу кричим
вы не знаете как работает подогрев в логан,е при нажатии на кнопку если температура на улице выше +10 он не включиться, если ниже он включается набирает +37 и отключается, повторно же включиться когда остынет до +10 (а далее уже по вашему не включиться так как сиденье уже не остывает)

про эргономику умолчим про расположение муса в калине, кнопок сигнала с ПБ, отсутствие подстаканников маленький бардачёк, никчёмная полочка под ним. Но самое главное на калину можно поставить рейлинги (которые той же фирмы производства Тольятти можно поставить и на логан-сандеро) на крышу, с которыми так удобно делать, сами знаете что давайте прекратим этот никчёмный спор
Старый 21.09.2011, 00:21   #919
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Имел я Волгу 3110 с подогреваемыми жиклерами (это не опция, стояли на всех). Так вот- тосол вообще не покупал, т.к. до -5 все отлично водой смывалось, а если на улице холоднее, то стекло практически не пачкается. Не надо делать выводов о том, о чем не знаете. Кстати, эл. подогрев лобовухи- тоже весч.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Извини, но как то ты несколько сумбурно построил свой отзыв, по цене говоришь почти доросла, а по качеству, эти оба вопроса очень спорные, по цене точно не догнала, а по качеству тут нужна статистика!"
Запорожца уже перегнала. Кстати. Ну Вы и трындеть тут. Целый день можно читать... толку ноль. Все при своих.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 01:39   #920
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Имел я Волгу 3110 с подогреваемыми жиклерами (это не опция, стояли на всех). Так вот- тосол вообще не покупал, т.к. до -5 все отлично водой смывалось
в машинах с неподогреваемыми форсунками омывателя лобового стекла Вы в качестве жижи Тосол используете???

Добавлено через 5 минут
Цитата:
вы не знаете как работает подогрев в логан,е при нажатии на кнопку если температура на улице выше +10 он не включиться
такое только под травкой можно было придумать
Цитата:
про эргономику умолчим про расположение муса в калине
а что не так с мусом? Дивно удобно под рукой расположен модуль
Цитата:
кнопок сигнала с ПБ
ни малейшего дискомфорта, и несравнимо удобнее, чем в Логане
Цитата:
никчёмная полочка под ним