А зачем там мои руки? С класикой и первыми ино возился с упоением... но денег с меня взяли совсем не малые, написали АВТОМОБИЛЬ. Так он должен ездить и радовать. А не пытаться пробить брешь в бюджете постоянными закидонами.
забота - согласен - масло в движке и коробке синтетика; бензин качественый + добавки; колёса на литье и хорошая летняя и зимняя резина; чехлы в солоне и коврики; бережливое, даже нежное отношение почти как к живому существу......... а вот руки прикладывать, должны специалисты. Я в это время хочу с семьёй побыть лишний час-другой.
зызы: ТРЕБОВАТЬ приложения рук.... только всё меньше и меньше можно своими руками чтото исправить в Калине.
Калина первый Российский автомобиль у которого больше всего электроники, вот поэтому туда лазить, как на ВАЗы прошлых лет не надо для этого есть СТО и специалисты. Проводите это время с семьёй, как и хотели.
Да и не верю я , что Калина всё время ломается, положительных отзывов всё же больше на форуме.
Водительский стаж Борисыча, его опыт вождения, позволяют ему это. Человек многое повидал, да и в сообщениях объективен на мой взгляд. Калину как защищает так и ругает если есть за что, об ино тоже неплохо отзывается. Всё справедливо. имхо.
водительский стаж вождения чего? наших машин или зарубежных, может быть совместный, давайте у него вместе спросим
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Да я даже катался за рулем проры, только пустая приора была на почти на полтинник дороже моей Калинки комплектации норма. Тихий ровный шум движка с переплатой 50 тыров??? дорого выходит.
на люксе улушена шумоизоляция вибраций и шума кат калектора ещё меньше, а так же датчик дождя парктроник и света, задний плафон освещения салона, плафофоны в дверях, климат контроль
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Monti,
я понимаю к чему вы клоните и скажу одну банальную вещь: по комфорту наши машины ВСЕГДА проигрывали, ибо создавались под наши специфичные условия эксплуатации. сравните волгу 21-ю с иномарками того времени, сравите Москвич 408-412(которые, кстати, хорошо шли на экспорт). это испокон веков было и будет. нашемарку любят не за комфорт...
что для тем сравнения "Х vs Y" автомобиль вообще не нужен, главное знай пиши свое субьективное мнение, так все делают тут, не важно что у них только калина, про другие авто они тоже много "знают"
ну ты за всех-то не говори! благо, что мне удалось поездить на различных машинах различного класса.. есть с чем сравнить..
да и вообще просто поражаюсь, как можно купить б/у элантру старше 5 лет больше 100ткм пробега за 280тыр???!!! корефанчик продаёт и в первый же день устал отбиваться от звонков.. чем думают люди? явно не головой..
Цитата:
Сообщение от alf2004
на люксе улушена шумоизоляция вибраций и шума кат калектора ещё меньше, а так же датчик дождя парктроник и света, задний плафон освещения салона, плафофоны в дверях, климат контроль
чо, интересуешься? брать хочешь-таки? )))
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Да и не верю я , что Калина всё время ломается, положительных отзывов всё же больше на форуме.
да вот в том и дело, что вроде не ломается, а то один, то другой деталько слетает.. то гудок накрылся, то катушку пробило.. нафек эти СТО.. либо сам, либо лично при мне..
за то, что она машина! я машину беру не для того, чтобы спать или кайфовать или тьолок водить, а для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б! а чтоб не запариться от жары - кондёр, а чтоб не замёрзнуть зимой - подогрев седла, а чтоб руль легче крутился - усилитель руля..
а тут же встречный вопрос: а чем логан комфортнее калины? не считая ширины, из-за которой лохан проигрывает калине по габаритам..
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от alf2004
а так пока гранту присматриваюсь
нда.. вот эта машина призвана подружить логановодов и калиноводов..
за то, что она машина! я машину беру не для того, чтобы спать или кайфовать или тьолок водить, а для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б! а чтоб не запариться от жары - кондёр, а чтоб не замёрзнуть зимой - подогрев седла, а чтоб руль легче крутился - усилитель руля..
а тут же встречный вопрос: а чем логан комфортнее калины? не считая ширины, из-за которой лохан проигрывает калине по габаритам..
например такая мелочь как подогрев седла с автоматическим отключением и включением по температуре
например такая мелочь как подогрев седла с автоматическим отключением и включением по температуре
ну во-первых мой датчик температуры - моя, извините, пятая точка - самый лучший датчик.. во-вторых: при постоянном подогреве грозит вам геморрой, батенька.. поэтому намного комфортней включить и самому выключить после нагрева.. далее сколько не проверял, сиденье не остывает, а принимает температуру салона.. а в калине, кстати, есть печь.. и она работает.. так зачем мне регулируемый подогрев? это такая же ненужная штука, как подогрев омывайки в бачке: ну нагрел ты воду в бачке при -5 на улице, ну прошла эта вода сквозь подогреваемые жиклёры, а дальше? попадает на холодное стекло и мгновенно превращается в лёд.. и нафек такой девайс?
и если уж на то пошлО, то под комфортом понимается эргономика, которая в логане отсутствует, а в калине - в полной мере..
ну во-первых мой датчик температуры - моя, извините, пятая точка - самый лучший датчик.. во-вторых: при постоянном подогреве грозит вам геморрой, батенька.. поэтому намного комфортней включить и самому выключить после нагрева.. далее сколько не проверял, сиденье не остывает, а принимает температуру салона.. а в калине, кстати, есть печь.. и она работает.. так зачем мне регулируемый подогрев? это такая же ненужная штука, как подогрев омывайки в бачке: ну нагрел ты воду в бачке при -5 на улице, ну прошла эта вода сквозь подогреваемые жиклёры, а дальше? попадает на холодное стекло и мгновенно превращается в лёд.. и нафек такой девайс?
и если уж на то пошлО, то под комфортом понимается эргономика, которая в логане отсутствует, а в калине - в полной мере..
ну что же такое в очередной раз слышу нет и не надо, не разобравшись в ситуации сразу кричим
вы не знаете как работает подогрев в логан,е при нажатии на кнопку если температура на улице выше +10 он не включиться, если ниже он включается набирает +37 и отключается, повторно же включиться когда остынет до +10 (а далее уже по вашему не включиться так как сиденье уже не остывает)
про эргономику умолчим про расположение муса в калине, кнопок сигнала с ПБ, отсутствие подстаканников маленький бардачёк, никчёмная полочка под ним. Но самое главное на калину можно поставить рейлинги (которые той же фирмы производства Тольятти можно поставить и на логан-сандеро) на крышу, с которыми так удобно делать, сами знаете что давайте прекратим этот никчёмный спор
Имел я Волгу 3110 с подогреваемыми жиклерами (это не опция, стояли на всех). Так вот- тосол вообще не покупал, т.к. до -5 все отлично водой смывалось, а если на улице холоднее, то стекло практически не пачкается. Не надо делать выводов о том, о чем не знаете. Кстати, эл. подогрев лобовухи- тоже весч.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Извини, но как то ты несколько сумбурно построил свой отзыв, по цене говоришь почти доросла, а по качеству, эти оба вопроса очень спорные, по цене точно не догнала, а по качеству тут нужна статистика!"
Запорожца уже перегнала. Кстати. Ну Вы и трындеть тут. Целый день можно читать... толку ноль. Все при своих.