Slavinus, а эту куда деть? DENIS 46, согласен, не совсем понятно выразился, но я имел ввиду именно 5 тыс. об. И да, я садист - я на пятой в городе ездил не нарушая правил :-\ зато расход минимальный. А в кручении движка до полного содрогания кузова на 3000 я особого смысла тоже не вижу, господа правильные.
Nemoi, посмотрим. Самое забавное, что наверняка те, кто молчат - сидят и на ус мотают. Ну так просвети, чем же им всем хуже по сравнению с ездой на 3,5 тыс.? Ну про кольца, допустим, понимаю - нагрузка на них на малых оборотах выше чем на более высоких, но по, всей видимости, не минимальна на пике крутящего момента. А сцеплению-то что?
Алексей Сергеевич Матвеен, согласен с немым, но есть и вторая сторона медали , это как тебя научили ездить, тут и нога левая постоянно на сцеплении лежит(замечал у людей с 30летним стажем) и т.п., а в общем как ездить дело каждого , но есть одно но наш мотор (говорю про 1.6 8в) по собственному опыту очень любит большие обороты если не каждый день то хоть раз в неделю. кольца залегают на ура, ну сцепление может пробуксовывать , но это если ездить очень часто на высоких передачах, потом диск снимаешь и вроде его много осталось а он как зеркало блястить...
Добавлено через 1 минуту
п.с , по городу кручу 3,-3.5, бывает 4,5-5-6, на 3-3.5 передачи втыкаются лучше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Slavinus
Дядя Ваня, значит спец попался! Так Вы у него подвеску всю переберете на 50 тыщ.
Дядя Ваня умеет убеждать!
я никому коня не доверяю , так што твой д.ваня не прокатит у меня.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Slavinus
Всем заново в автошколу! Без обид.
Добавлено через 48 секунд
Ну Тупые!!!...
Добавлено через 1 минуту
Поубивал Бы!
да ты спец ,я посмотрю , сам то давно там был? панты не переношу , без обид!!!
ALOHA, вот спасибо, молодец-человек нашёлся! А то только обзываться умеют. Я вообще рад бы ездить правильно, осталось только узнать как это делается. У меня тесть ездит очень плавно и переключается на 2000. И он, как раз, автомобилист с 30-летним стажем, но на пятой в городе не ездит, возможно потому что не помнит о ней (всю жизнь на четырёхступках проездил ) Я на него не ровняюсь, просто вижу, что так ездят очень многие (я про обороты имею ввиду). Я же начинающий, вот у меня глупые вопросы и возникают. Причём мне всегда важна "физика процесса". В принципе, про сцепление тоже уже догнал. Значит действительно надо менять стиль вождения. Хотя в Орле он у меня совершенно другой, там зевать негде.
Алексей Сергеевич Матвеен, научись переключатся около 3 тыс , и коню легче и тебя в долги он не загонит. и ещё , научись переключатся без рывков,не торопись , то биш 1-2, 2-3. и всё у тебя получится , если научишься потихоньку переключатся, то и быстро у тебя получится 100%.