Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
vovk, У меня уже 3 таких резистора. На 2-х сгоревшие термопредохранители. Все никак ноги не дойдут до ЧИПиДИПа купить термопредохранителей кучку в запас... )))
А по сути подумываю насчет покупки ШИМ регулятора. Уж больно греется резистор и перегорать стал...
Да нормальная крыльчатка на Калине. Большой диаметр даёт больше шума, но и производительность с запасом. Сравнивал с Опелем конца 90-х, там на 4-й скорости по шуму и производительности сравнимо со 2-й калиновской скоростью. На Короле 2002г. и Фанкарго максималка дует слабее чем наша 3-я. Поставь на них крыльчатку большого диаметра - тоже шума много будет.
Шум от вентилятора уже достал, и тут по случаю подвернулся немного б\у моторчик от "шнивы". Производитель не указан, на крышке выбиты цифры: 2123 и какой- то ТУ.Сверху уже подшипник, разбирать не стал, снизу втулка, сухая совсем.Крыльчатка точно такая же, но пластмасса намного мягче моей. Легко гнется руками.Поэтому и крыльчатку пришлось заменить, помучился с ней.К результату не могу привыкнуть второй день.На первой скорости звук, как от вентилятора охлаждения, если музыка играет, только по вибрации чувствуется. Из-за этого постоянно смотрю на стрелку температуры.Звук появляется только со второй скорости.Почему так- не знаю, вроде все тоже самое.
Старый моторчик тоже без производителя и щеточный узел другой.Сильно гремел, особенно на кочках, хотя люфтов не было.
kazackov.ig, а что написано на желтой наклейке сбоку? Вроде какое-то ООО...
Типовая конструкция, но на щеточном узле видна пара маленьких конденсаторов желтого цвета, у одного нога отпаялась, номинал маленький но идея правильная.
Так от него уровень шума и вибрация как от основного вентилятора? Зря крыльчатку менял, теперь нет балансировки.
Спаибо за подсказку. На желтой этикетке: " ООО Валее-95".На крыльчатке внутри отштампована такая же надпись.Что такое- первый раз вижу.Про конденсаторы- нога не отпаялась, этот хвост цепляется за корпус, вроде "-".Она даже изогнута крючком.Кстати, на новом моторчике такого нет.
Крыльчатку ставил тоже от нового моторчика, только пихал по отдельности, т.к. в сборе не лезет.Балансировка на самой крыльчатке, так что наверно не имеет значения.
З.Ы. У меня и основной вентилятор не слышно, если мотор работает.Только по вибрации на руле определяю.
А ну ясно, ООО "Валее-95" один из конвейерных поставщиков АвтоВаза. Обычный моторчик, почисти смажь и пользуйся если работает нормально. Конденсаторы уменьшают искрообразование. Крыльчатка должна быть отбалансирована не только сама по себе, но и в паре с ротором, как покрышка с диском . Поэтому перед снятием наносят метки что бы так же назад поставить, а ты вообще другую поставил. Крыльчатка как крепиться с валом, там внутри на валу шпилька? Тогда попробуй крыльчатку на 180 град. повернуть.
Про "Валее" теперь буду знать.Как крыльчатка балансируется с ротором!?Надо бы почитать про это.Образование, увы, не техническое.
Старый моторчик уже дважды снят и мазан, однако гремит, собака уже не только на кочках, но и просто так.Видимо втулки...