Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 22:48   #911
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Getz

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
вы ребята не ту машину купили, вам бы Ниву, или Уазик, на этих аппаратах вообще можно туда залезть, куда и пешком то не сунешься
Да ладно Вам, в России ж живем. Во дворе парковаться негде, так Кроме Кашкая, Х5, Волги и Калины никто на свободное местечко ( машины 3-4 помещается, обычно никого там нет) через высокий бордюр не суется.
Так что за клиренс Калине плюс.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 23:11   #912
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Да ладно Вам, в России ж живем. Во дворе парковаться негде, так Кроме Кашкая, Х5, Волги и Калины никто на свободное местечко ( машины 3-4 помещается, обычно никого там нет) через высокий бордюр не суется.
Так что за клиренс Калине плюс.
На газоне наверное, или на тротуаре?
Если по теме, м.б. у Геши клиренс поменьше, подвеска пожестче, зато дорогу он держит превосходно и в повороты очень приятно проходит, насчёт Калины не скажу, не ездил, а вот на семёре я бы не рискнул на такой скорости поворачивать, в тех же поворотах, которые на Геше пролетаю без малейшего напряга.
Есть у нас одно коварное место в городе, часто там в отбойнике висит очередной "шумахер", чаще всего иногородний, местные то почти все в курсе. Дорога перед поворотом гладкая, широкая, такой "скоростной участок", и выглядит внешне поворот менее крутым чем есть на самом деле (градусов сто, не меньше). Так вот там на семёре приходилось проходить вообще крадучись, а на Геше под 60 пролетаю и не на грани, запас по сцеплению ещё приличный остаётся.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 00:00   #913
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

Цитата:
Если по теме, м.б. у Геши клиренс поменьше, подвеска пожестче, зато дорогу он держит превосходно и в повороты очень приятно проходит, насчёт Калины не скажу, не ездил, а вот на семёре я бы не рискнул на такой скорости поворачивать, в тех же поворотах, которые на Геше пролетаю без малейшего напряга.
Есть у нас одно коварное место в городе, часто там в отбойнике висит очередной "шумахер", чаще всего иногородний, местные то почти все в курсе. Дорога перед поворотом гладкая, широкая, такой "скоростной участок", и выглядит внешне поворот менее крутым чем есть на самом деле (градусов сто, не меньше). Так вот там на семёре приходилось проходить вообще крадучись, а на Геше под 60 пролетаю и не на грани, запас по сцеплению ещё приличный остаётся.
по мне дак лучше перед поворотом притормозить чем менять это на лулучшую подвеску и просвет.ведь дорожки у нас в россии ого-го.
alex_69 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 00:28   #914
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
по мне дак лучше перед поворотом притормозить чем менять это на лулучшую подвеску и просвет.ведь дорожки у нас в россии ого-го.
хз, особых проблем с клиренсом нет, понятно что не внедорожник и говны месить это не его стихия, но по просёлочной, не слишком сложной дороге вполне можно передвигаться, уже покатался по таким, лежачих полицейских опять же не обязательно крадучись проходить, по бордюрам не попрыгаешь.. так и на Калине тоже не по всяким, да и желания честно говоря такого нету, новую машину бить на всяких сухряпках.

А насчёт "можно притормозить" это да, можно, но бывает что водитель ошибается, и входит в поворот слишком быстро (вышеописанный мной коварный поворот) и тут то более "цепкая" подвеска может здорово выручить.

А ямы у нас такие встречаются - сам как-то видел уазик-буханку с вырванным передним мостом - в "ямку" влетел. В таких "неровностях" что Геше, что Калине, одинаково плохо придётся.
Старый 12.06.2010, 22:01   #915
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Цитата:
Ну, лишь бы вам как будущему владельцу нравилось, но вообще странно, на геше помоему ГОРАЗДО удобнее чем в ксюхе, ну по крайней мере в GLS, сиденье регулируется по высоте и наклону подушки, руль по наклону, я довольно быстро нашёл удобное положение. Перепробовал много машин пока выбирал, в геше очень даже удобно сидеть по сравнению с остальными (в Калине кстати тоже неплохо, правда как-то мало расстояние от головы до скоса крыши - опасался что буду головой стукаться, в гетсе с этим получше.
Насчёт вазовских дилеров, это точно, всё желание отбивают.
У меня по высоте не регулируеться.Воощем до полного комфорта не хватает.
Старый 12.06.2010, 22:06   #916
Втянувшийся

Цитата:
Тут возражу,всё познаёться в сравнении.Гетс конечно хорошая машина,но ни как не для поворотов на большой скорости.В сравнение могу привести пежо 206,простая машинка,но повороты проходит здорово.(моё мнение.)А повороты одни и теже я кстати на калине проходил быстрее,чем на гетце.Резина на калине правда была по ниже профилем.

Ладно,пойду про нексию выскажусь.
Старый 12.06.2010, 22:28   #917
Втянувшийся

Цитата:
вы ребята не ту машину купили, вам бы Ниву, или Уазик, на этих аппаратах вообще можно туда залезть, куда и пешком то не сунешься
(есть у меня приятель, который покатушками по бездорожью профессионально занимается, так вот буквально я бы не полез и пешком туда, куда они на своих уазиках заезжают)
Я не говорю о кемел трофи. Но даже как показала эта зима(ни в каждый двор можно было заехать-это в москве,а вподмосковных городах,вааще пипец был)мне приходилось поездить.Я видел как многие просто из двора выехать не могли,да просто от бордюра даже отъехать.А вот калина всё это и многое другое преодолевала легко.
Я езжу в любую погоду и в любое время суток,так,что много случаев наюлюдал.
Старый 13.06.2010, 00:38   #918
Свой человек

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
Я не говорю о кемел трофи. Но даже как показала эта зима(ни в каждый двор можно было заехать-это в москве,а вподмосковных городах,вааще пипец был)мне приходилось поездить.Я видел как многие просто из двора выехать не могли,да просто от бордюра даже отъехать.А вот калина всё это и многое другое преодолевала легко.
Я езжу в любую погоду и в любое время суток,так,что много случаев наюлюдал.
Ладно, Калина нереально рулит, Гетцу до нее никогда не дорасти, сливаюсь на некоторое время, дела.
Старый 13.06.2010, 13:19   #919
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
А повороты одни и теже я кстати на калине проходил быстрее,чем на гетце.Резина на калине правда была по ниже профилем.
Слушай ну не флуди, я на Калине повороты проходил тоже и в кольцо пытался на 60-70 войти, так её так кренит, что просто пересаживаешься с водительского сидения на пассажирское, в Гетце чуть лучше, в Пежо лучше так машинки на много жёсче, но не как, не в Калине!
Старый 15.06.2010, 01:27   #920
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
принимай мои поздравления!
..
от меня первый совет: я так понимаю, что у тебя машина с кондиционером? значит, сразу выкидывай то что теперь называется "салонным фильтром" и ставь вместо него нормальный. то недоразумение, что стоит с завода фильтром язык назвать не поворачивается.
Спасибо за совет, ставил сегодня магнитолу (самостоятельно, неохота было платить кучу бабла установщикам за такую примитивную операцию) и заодно посмотрел фильтр, правда недоразумение, буду менять
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра