Ну не скажите, некоторые объективны)И я голосовал за логан , хотя он мне не нравится , но это мое мнение со своими мотивами не всегда сходными с потребительскими качествами.
Страннно, Логан не нравиться, а человек за него голосует, прямо как в том анекдоте, Муму Тургенев написал, а памятник Чехову.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Логан 1.6 в комплектации Expression 379 000 включает ГУР , иммобилайзер , центральный замок , передние электростеклоподъемники , регулировка рулевого колеса по высоте , подушка безопасности водителя .
Это базовая комплектация начального уровня без допов .
Это где такие цены?
Мне год назад Логан 1.4 в комплектации Expression предлагали за 390. А еще и допов бы поди навесили. Вывод был сделан - пошли они лесом со своей ценовой политикой. И была взята Калина-Люкс.
Пермь.
Это где такие цены?
Мне год назад Логан 1.4 в комплектации Expression предлагали за 390. А еще и допов бы поди навесили. Вывод был сделан - пошли они лесом со своей ценовой политикой. И была взята Калина-Люкс.
Пермь.
В. Новгород автосалон " Авто - М " . Логан 1.4 в комплектации Экспрессион у нас 364 000. Если хочешь ещё дешевле то непосредственно с завода .
Это где такие цены? Мне год назад Логан 1.4 в комплектации Expression предлагали за 390. А еще и допов бы поди навесили. Вывод был сделан - пошли они лесом со своей ценовой политикой. И была взята Калина-Люкс.
Все верно, веха автомобилестроения очень сильно подорожала, а качество снизилось и что самое интересное, что более ни от какого автомобиля ко мне не приходило чувство, что меня так откровенно хотят развести на бабки, как от Рено Логана.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК
В. Новгород автосалон " Авто - М " . Логан 1.4 в комплектации Экспрессион у нас 364 000. Если хочешь ещё дешевле то непосредственно с завода .
А сколько за привоз берут и за метелик и входит ли это в 364 тыс.?
Гремучести не замечал т.к всё добротно собрано да и по ходовой . что до 80 так и после 80 уверенно идёт , да и шума пожалуй меньше чем в Калине т.к КПП меньше шумит обзорность лучше и оптика не хуже .
зато я замечал на двух конкретных экземплярах своих друзей логаны 2006 гв и 2008 гв, 2008 гв сильнее всех гремит. 2008 гв - лучше держит дорогу нежели 2006 гв, на последнем после 80 кмч расколбас идет. обзор в калине (я со своим универсалом сравниваю) лучше, задом сдавать на калине удобнее особенно в темное время суток, тк фонари заднего хода хорошо освещают дорогу, на логане этого почти нет - стоит одинокий маленький фонарь - вообще ни о чем. головная оптика в логане нормальная про нее ничего говорить не буду.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Тут всё относительно т.к учитывая опыт эксплуатации Калины в ремонт вкладываться придется чаще , а потому плюса тут нет .
в ремонт калины и логана лезем одинково только цены разные включая ТО. а такая фишка как замена ГРМ на логане - тут многие скисают от ценника
в ремонт калины и логана лезем одинково только цены разные включая ТО. а такая фишка как замена ГРМ на логане - тут многие скисают от ценника
Все верно, в этом вся фишка французско-румынской вехи автомобилестроения, обслужиживание бюджетного автомобиля выскакивает на уровень престижной иномарки!
В Москве у офицалов Вазовских ценник стал мама не горюй .. Для примера реальная цена то-2 на Калину от 7500 до 12000 вместе с расходниками а на Киа в два раза дешевле а на Нундай Гец к примеру как на Лансен Сценник ... Но то что Вазовцы неопраданно дерут это факт который не оспорить. Та же калина потихоньку из разряда недорогих авто переходит в разряд дёшего купил - дорого содержать.
С десяток, а тем более лет двадцать с копейками назад качество комплектующих, из которых собирались авто, было лучше нынешнего, иногда они и вовсе были другими. Все улучшения конструкции касались косметического изменения наружности, с постоянно проводившейся борьбой за снижение себестоимости конечного продукта.
Продукция АвтоВАЗа не может состоять только из "собственноручно" произведённых деталей. Для рассмотрения предлагается топливная система и система зажигания: датчики кислорода, индивидуальные катушки зажигания, ДМРВ. Многие согласятся, что иметь корейские ЭУР и ГТЦ также предпочтительнее, как и бензонасос с генератором БОШ. А на эти детали ценник одинаковый, что на ВАЗе они будут стоять - что на ино.
Замена заднего сальника или переднего КП автоматически удорожает стоимость заменяемой 100 рублёвой детали в 20(!) раз. Тут владельцы скажут: "гарантия, поменяют бесплатно..". Вот уж фиг - не бесплатно. Никто из работников АвтоВАЗа из своего кармана оплачивать это не будет, поэтому всё продумано и включено в стоимость автомобиля.
Например у Логана 13000 ценник радиатора у официалов с учетом его полной замены, сама деталь стоит 7000руб. Точно той же фирмы в Логан шопе стоит 3000. Такая же фигня с генератором, помпой и балкой задней подвески и т . д
Вписал те детали их цены, которые подвержены частым повреждениям и трубуют замены.
Вот первое что пришло на ум.
- Блок фара. У Калины стоимость одной фары от 3725 руб. - 5740 руб.
- Лобовуха. 4190 - 4590 руб
- Фильтр масляный. 100 -110 руб
- Фильтр воздушный. 110 - 210 руб .
- Свечи. Рублей 200-300
- Лампочки ближнего света. 200 руб
- Датчик фаз. 380 руб.
- Ременнь ГРМ - 385 руб. вроде Могу ошибаться
-Ремень генератора. 400 руб вроде. около того
- Шланги тормозные. По 180 руб.
- Топливный насос сборе. 2800 руб
В Москве у офицалов Вазовских ценник стал мама не горюй .. Для примера реальная цена то-2 на Калину от 7500 до 12000 вместе с расходниками а на Киа в два раза дешевле а на Нундай Гец к примеру как на Лансен Сценник ... Но то что Вазовцы неопраданно дерут это факт который не оспорить. Та же калина потихоньку из разряда недорогих авто переходит в разряд дёшего купил - дорого содержать.
С десяток, а тем более лет двадцать с копейками назад качество комплектующих, из которых собирались авто, было лучше нынешнего, иногда они и вовсе были другими. Все улучшения конструкции касались косметического изменения наружности, с постоянно проводившейся борьбой за снижение себестоимости конечного продукта.
Продукция АвтоВАЗа не может состоять только из "собственноручно" произведённых деталей. Для рассмотрения предлагается топливная система и система зажигания: датчики кислорода, индивидуальные катушки зажигания, ДМРВ. Многие согласятся, что иметь корейские ЭУР и ГТЦ также предпочтительнее, как и бензонасос с генератором БОШ. А на эти детали ценник одинаковый, что на ВАЗе они будут стоять - что на ино.
Замена заднего сальника или переднего КП автоматически удорожает стоимость заменяемой 100 рублёвой детали в 20(!) раз. Тут владельцы скажут: "гарантия, поменяют бесплатно..". Вот уж фиг - не бесплатно. Никто из работников АвтоВАЗа из своего кармана оплачивать это не будет, поэтому всё продумано и включено в стоимость автомобиля.
Например у Логана 13000 ценник радиатора у официалов с учетом его полной замены, сама деталь стоит 7000руб. Точно той же фирмы в Логан шопе стоит 3000. Такая же фигня с генератором, помпой и балкой задней подвески и т . д
Вписал те детали их цены, которые подвержены частым повреждениям и трубуют замены.
Вот первое что пришло на ум.
- Блок фара. У Калины стоимость одной фары от 3725 руб. - 5740 руб.
- Лобовуха. 4190 - 4590 руб
- Фильтр масляный. 100 -110 руб
- Фильтр воздушный. 110 - 210 руб .
- Свечи. Рублей 200-300
- Лампочки ближнего света. 200 руб
- Датчик фаз. 380 руб.
- Ременнь ГРМ - 385 руб. вроде Могу ошибаться
-Ремень генератора. 400 руб вроде. около того
- Шланги тормозные. По 180 руб.
- Топливный насос сборе. 2800 руб
Фара- дешевле Калиновской- 2000
Стекло лобовое- 2300
Фильр Масляный от 90 до 250
Фильтр воздушный от 130 до 320
Наконечноик рулевой 350- 650 руб .
Подшипник передней ступицы 600-700
Опора передней стойки 550
Рычаг полвески в сборе- 1300
Бензонасос с в сборе 3600
Лямба зонд 1500
Провода высоковольтные 500
Ремень ГРМ- 350 руб
Радиатор 3600
и тд. ИМХО вполне паритнетно с з/ч к Калине http://www.logan-shop.ru/prajc-list
свечи- лапмпочки, разумеется, в той же цене.
Всех расходов- одно ТО за 6000руб после 15 тыс пробега.
В регионах ТО-1 на Калину 3000, ТО-2 - 4000 с расходниками. И на них меняют сальники по гарантии без проблем, не знаю откуда твои буйные фантазии растут.
И как насчет сравнения цен на кузовню?
Бампер RENAULT Logan 2 с 2010г передний без ПТФ АНАЛОГ 8200748275 6 450.00
Дверь RENAULT LOGAN передняя левая под молдинг 801016598R 13 580.00 (тринадцать тыщ за голое железо! мне за такую цену на крупнейшем в городе официальном вазовском сервисе починили с покраской после ДТП дверь и заднее крыло)
Зеркало боковое RENAULT LOGAN трос левое RENAULT LOGAN 2 030.00 (На Калину столько стоит с электроприводом)
Вот еще мне нравится:
КПП RENAULT Logan дв.1.4 6001547276 36 500.00
Цитата:
Всех расходов- одно ТО за 6000руб после 15 тыс пробега.
6400. И ты скромно забыл упомянуть, что на сервис надо ездить раз в год, минимум.
В регионах ТО-1 на Калину 3000, ТО-2 - 4000 с расходниками. И на них меняют сальники по гарантии без проблем, не знаю откуда твои буйные фантазии растут.
Вчера съездил на 1ТО. АвтоГермес. Приехал в 12. Уехал в 4 часа
Из работ помимо ТО (2880р). Итог: 4700р ( с их колодками).
За что взяли деньги: