ну и все вези пусть заливают какая разница то ? отказать в гарантии они если им надо будет они найдут мильен причин ни зависимо какое там масло плескалось разрешонное заводом или нет .
Залил прошлым летом ТНК полусинь 75w90. Брал у официала. При летней эксплуатации больших отличий от заводского не почувствовал. Зимой в -20 разве что не трогается на нейтралке, как на заводском. А так без выжатого сцепления не заведёшь, и отпускаешь как при трогании, иначе глохнет движок. Теперь хочется чего-то более текучего для зимы, чтобы и автозапуском пользоваться. Как назло сальник стал подтекать в жару. Синтетика боюсь еще сильнее будет бежать. В раздумьях.
Как назло сальник стал подтекать в жару. Синтетика боюсь еще сильнее будет бежать. В раздумьях.
У меня сальник потёк в 30 000 км на заводском масле, так что это не показатель. На синьке могут шумы от коробки увеличиться, а чем ТНК полусинь 75w90 не устраивает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pluschit
залил GT-Oil 75w85 (850 рэ 4л жестянка). никакой разницы с заводским не ощущается. посмотрим зимой.
при одинаковой вязкости ооочень трудно заметить разницу.
Добавлено через 1 минуту
при одинаковой вязкости ооочень трудно заметить разницу.
Да это понятно. Только тут в коробочной теме часто всплывает тема о том, что родное масло надо менять на 3000-5000 км ибо обкатка и т.д. и т.п. и вообще оно плохое. Ну сменил я на 15000.. хотя сам не знаю зачем. Правда отработку не видел, может там и сплошные продукты износа...
Залил на ТО2 ТНК 75W90. Разницы особо не почувствовал. Ну может чуть тише стало. Зимой посмотрим как масло себя поведет. Слитое стоковое было темного цвета почти как отработанное из двигателя.
Залил прошлым летом ТНК полусинь 75w90... Зимой в -20 разве что не трогается на нейтралке, как на заводском. А так без выжатого сцепления не заведёшь, и отпускаешь как при трогании, иначе глохнет движок.
Странно, у меня тоже ТНК, в гараже было -27 когда снаружи -35 - заводилось хорошо (без выжатой сцепы) и ручка сразу включала передачи, не без некоторого усиливя коненчо, но почти как всегда. А на заводском масле в -20 на улице - еле врубил...Пару раз было и решил, что сменю тыщах на 7, потом теплее уже было.
Наливал в баночку - при -33 на улице оно как очень жидкий мёд было.