Чего на "Вятках" не стираетесь и в "Горизонт" не смотрите? Всё от того, что иностранная бытовая техника по карману и во всем лучше отечественной. Так же и с машинами.
У меня на телевизоре "Philbps" стоит шильдик - Сделано в России, впрочем как и на холодильнике "Аристон". Вот такая, поняшь, загогулина, по имени - глобализация!
p.s. А холодильник "Саратов" исправно, так себе исполняет свои обязанности на даче, надеюсь у нового будет хотя бы половина его ресурса.
Да-да. Все то, что не сделал завод изготовитель и дилер. Идиотизм. Не забудь про антигравий-антикор, перетяжку салона, замену хомутов в подкапотном пространстве, модернизацию крепления козырьков, замену тормозных колодок.. Ну и регулярно лить масло и антифриз, бороться с воздушными пробками и т.п.
Добавляю , замена колодок , ТИИР жрет диски и попадается скрипучий.
Тут ты прав.
Нет не так. Некоторые агрегаты изготавливают в Китае, под корейским контролем, на корейском оборудовании и из корейских материалов, точно также как и у нас в России эту машину собирают роботы. Вклад человека минимален. Никто кувалдой болты не заколачивает и откатные детали не ставит, как это принято в нашем автопроме.
Возможно , но полной уверенности нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
consul1, то что делалось при Советском Союзе и у меня до сих пор работает.
зы.))) А в Аристонах стоят китайские компрессоры.
В бошах и сименсах уже тоже.
что за стиль общения, вокруг одни идиоты, а самые умные солярис купили?
Я никого идиотами не обзывал. Идиотизм- как действия нового владельца. Я от этого ощущения доолго избавлялся, приклеивая, подкручивая, довинчивая...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
скрипят, менял на почти новой на дафми за 250 руб. Не глобально, чтобы поднимать панику что за 400 тыс. должен быть ролсройс ручной сборки.
Нет, конечно. Поколению, выросшему на журнале "Моделист-конструктор" всё нипочем. Не стоит поднимать панику вообще, винты с конвейера можно просто наживить, ребята умеют, ребята подкрутят. А если надо на токарном станке в гаражах выточат и резьбу метчиком вручную нарежут.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ой ли? У друга полпанели проклеено на 3-х летнем киа церато
С новья гремело? Скорей всего-нет.
Цитата:
Сообщение от consul1
Я даже начинаю подозревать, что для очень большого числа наших граждан причиной покупки иномарки является не пресловутое качество, а переход в некий высший класс общества, подчас даже в ущерб благосостоянию своей семьи.
Возможно, но это явно не про Солярис Класс авто не торт. Сегмент С и выше, вседорожники, паркетники...
Цитата:
Сообщение от Кубра
Проблемки, проблемы и проблемищи с Калиной как с моделью периодически возникают, но к чему такое противопоставление не ясно.
Все очень грустно, на самом деле. Понадобилось 8-мь лет и Калина-2, чтобы решить проблемы с СО, со стеклоподъемниками, колодками. 8 лет, ребята.... При этом завод, зная об этих проблемах, продолжал гнать туже модель. За ЭУР хоть спасибо. Так бы еще поубивалось бы народу тьма.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от consul1
Сдается мне, что со временем Калина сравняется с бюджетными иномарками по качеству, а также по цене.
Первое - очень хотелось бы, а вот второе - очень не хотелось бы . Но что-то мне подсказывает.....
Последний раз редактировалось max-sever; 26.05.2013 в 18:32..
Причина: ,
Сдается мне, что со временем Калина сравняется с бюджетными иномарками по качеству, а также по цене.
Если от неё только кузов останется и то тот ,что был раньше, не ржавеющий. А все остальное от Ниссана и Рено воткнут, тогда согласен, возможно догонит.
Ну, а по цене она уже почти догнала. Там разница 50тыр.
Поколению, выросшему на журнале "Моделист-конструктор" всё нипочем.
Просто Русский мужик с руками.
Понимаешь если, что поломается ,то сами починят. Что в этом плохого?
Тем более Калина - это очень простой автомобиль в починке и стоимости деталей . Это + владельцам и автозаводу.