Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
неа. Я ее убрал. А то велик мелкого долго размещать с ней. Я аптечку барнаульскую куплю для бескамерок.
Можно и так, но с запаской как то надежнее.
Цитата:
Сообщение от Zver
да не вопрос.
Спасибо заранее.
Добавлено через 1 минуту Вот нашел на форуме соляроводов вот такое сообщение, интересно, кто, что скажет.
Опции темы
Старый 11.05.2011, 01:15 #1
KoDD Меню пользователя KoDD
Абитуриент
Hyundai Solaris
1.6 АКПП Седан Family
Год выпуска: 2011
Цвет: Серебристый (RHM)
В клубе с 19.02.2011
Изображений: 6
Тюнинг звукоизоляция колёсных арок.
Всем доброго времени суток!)))
Наконец-то забрал своего Hyundai Solaris из салона!)) Всё гуд, всё нравится, едет офигенно, но был неприятно удивлён звукоизоляцией арок( Шумит резина и песок с камнями яростно стучат по аркам, это меня на фоне общей тишины очень огорчило и я впал в печальку( А тут как раз пришло время ТО месяц и я поехал к дилеру его пройти, а заодно заменить масло. И пока моего сольку смазывали и проверяли, я шатаясь без дела по автосалону(Восток-Авто Жукова кому интересно)) набрёл на шикарнейший авто! Хундай Экуус! Это нечто! 5 метров длины, кожа-рожа, дерево, сервоприводы всегои вся, охлаждение и подогрев сидений и даже массаж в креслах! Я в него влюбился!
Но заинтересовало меня очень вот что. Это авто люкс-класса и соответственно комфорт, а в том числе и аккустический, там должны быть на высшем уровне. И я решил заглянуть в арки колёс. И немало удивился, да, там стоят заводские подкрылки, но они сделаны не из жёсткого дребезжащего пластика, а из мягкого как ковровое покрытие материала! Я даже сфоткал это!
а вот так выглядят подкрылки Hyundai Solaris:
Тогда я решил а чем солик хуже!? Ведь можно сделать такое и самому ничуть не хуже) И забрав свой солик из нежных рук мастера-приёмщика, быстрее помчал на рынок. Там купил набор универсальных ковров с ворсом похожим как у экусса. Скинув у парадной колёса Hyundai Solaris, я приделал эти коврики внутри колёсных арок, подрезав где надо по месту.
Результаты превзошли все ожидания! Такой разницы я не ожидал! Стало гораздо лучше, камней и песка не слышно вообще, резина еле-еле слышна и то после 130км/ч))) Вообщем не зря я съездил к дилеру и так заморочился)) Не понимаю, почему так никто не сделал раньше!? Походу я один такой наблюдательный и интересуюсь не только внешним видом авто, но и на полезные мелочи внимание обращаю)) В следующий раз когда буду в ВАЖ, полазаю и излазаю по экуусу всё вдоль и поперёк, наверняка какие-то нароботки можно применить и к нашим Hyundai Solarisм)
Сори, что так много расписал, но это действительно стоящая вещь, которую надо делать всем! Спаибо за внимание)) Фото почему то не получились!
Ну стоят у меня подкрылки такие и простые. А шум все равно есть. И проклеивается не только пластик, но и арка снаружи насколько я понимаю.
есть специальный раствов мастики , покрывается арка изнутри толщиной 2-3 мм , а сверху по желанию можно обычный подкрылок наклеить . Но чел в видео про гранту пральна грит звуки есть от трансмиссии и т.д. Т.е. лучше торпеду скинуть и весь щить проклеить вместе с арками.