Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
продолжая тему первой скорости вентилятора, каков должен быть номинал резистора? нашел в инете вариант 0,22Ома и подходит ли нам шнивовский ( 21230-1300500-00)
Цитата:
Сообщение от Molodess
Похоже на клин термостата
может я ошибаюсь,тогда почему радиатор и патрубки горячии если его заклинило по малому кругу.Я почему спрашиваю,просто у меня за всю автомобильную жизнь пробоя прокладок ни на одной машине небыло и как это выглядит не знаю.Попробую заменить термостат.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Собственно ,что и делают (кто на это решается сам )!
на какой ток температуру подбирать замену? в том месте тырнета где читал было указано 15А 180С, хотелось бы уточнить просто так ли это или может другие параметры нужны.
З.Ы.: проверил замыканием контактов резистора, дело точно в нем, сопротивление по контактам 80-90Ом, у самой спирали похоже на верное (мультиметр китайский но выдает как раз десятые доли Ома)
Цитата:
Сообщение от muxeu
на какой ток температуру подбирать замену? в том месте тырнета где читал было указано 15А 180С, хотелось бы уточнить
На родном посмотреть ,там как правило ,если не сильно скис корпус ,будет маркеровка .я уже точно не помню номиналы (у меня там вместо этого тепловика перемычка стоит вот уже 6лет )
То что тестер показвает сопротивление на резисторе 80-90ом ,это говорит о том что в предохранителе проблема и есть .Внутри спеклись контакты ,так как сопротивление спирали ничтожно мало ,чтобы его тестером замерить ,получаем показания того ,что осталось внутри преда ,а это "зажаренная " контактная группа .