Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Она и без давления нормально заменяется, самотеком, вот воздушная пробка этому может препятствовать, тут уже давление может понадобиться, хотя небольшие пузырьки и самотеком прекрасно выходят. ИМХО из собственного опыта.
Я тебе конечео верю, разве могут быть сомненья.. (с) песня
Парни, вы либо воздуха в системе не видели, либо просто от нечего делать морочите людям голову.
BigKot, ну, лет 15 уже этим методом пользуюсь. Велосипедную камеру поначалу надевал.
Любые пробки выгоняются. Расход ТЖ побольше получается, но я не жужжу. Результат нравится больше чем с педалькой.
Последний раз редактировалось Ky.; 09.10.2018 в 18:34..
Цитата:
Сообщение от Ky.
BigKot, ну, лет уже этим методом пользуюсь. Велосипедную камеру поначалу надевал.
Любые пробки выгоняются. Расход ТЖ побольше получается, но я не жужжу. Результат нравится больше чем с педалькой.
Я так же думал, пока после данной методы не прокачал на следующий день с напарником - воздух сидел в гтц! Аналогично проверял и на к2. В общем каждому свой уровень спокойствия, но я НЕ верю в полную прокачку магистрали от воздуха данной методой, ибо 2 из 2 случаев подтвердили её несостоятельность
Вот жижу обновлял неоднократно, тут без вопросов - красота!
Цитата:
Сообщение от BigKot
Парни, вы либо воздуха в системе не видели
Вы читайте внимательно, специально ведь написал -"вот воздушная пробка этому может препятствовать, тут уже давление может понадобиться, хотя небольшие пузырьки и самотеком прекрасно выходят".
Поэтому да, большие пробки выгонять либо педалью либо избыточным давлением, но если нужно просто сменить жижу, то самотеком она спокойно выходит, только пробку приоткрыть не забудьте, уже давно таким методам пользуюсь https://www.youtube.com/watch?v=zrAvQ-PRxS4
а подсмотрел я его на СТО у дилера.
Под небольшими я имел в виду, например, пробку при замене заднего тормозного, выходит прекрасно, пробовал после этого педалью качать, ничего не накачал дополнительно, а вот когда трубку менял заднюю, тогда уже пришлось помощника звать, самотеком просто не потекла.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Вы читайте внимательно, специально ведь написал -"вот воздушная пробка этому может препятствовать, тут уже давление может понадобиться, хотя небольшие пузырьки и самотеком прекрасно выходят".
Я внимательно читаю, поэтому и написал выше чётко свой опыт по конкретным ситуациям - хочешь прокачать систему(неважно какая причина) - топчи педаль с напарником.
Хочешь просто прогнать свежую жижу - дела как нравится.
А уж про выход воздуха(любой фракции пузырей) самотёком... Я не буду это комментировать.