Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Расходы ниже. Масло меняется только в редукторах. Тормознуха, МНОГО охлаждайки - не часто. Колоди служат очень долго. Зарядка ночью 3.5р кВтч
Но, опять же, это не так важно. на фоне владения машины.
Осаго/Каско почем?
Ну главное чтобы без поломок было и без пожаров.
Езда по городу онли на электричке - ОК
PS знакомый взял жене в РБ Теслу модел 3 15к $ бу.
Доволен и счастлив. Полного заряда АКБ по городу на 250-300км хватает.
я с 2008 только на турбах. никаких проблем вообще.
гаражный бред, как про инжектор-карбюратор в свое время.
да уж атмы только совсем на нищенском осталось. либо либо гламуре от 5 литров )))
уж и предмета брюзжания считай нет, они все не успокоются.
Да не вопрос, есть такой замечательный термин - "ошибка выжившего")). Ладно, чего попусту спорить? Можно на том же Дроме глянуть Дастеры одного года и пробега, но с атмосферником, и с 1.3 турбо - что на вторичке будет дешевле. Время только нужно).
Да? Странно конечно, зашел в приложение автодора нет всё ок денег за проезд не взяли :-)
Они вроде только для электромашин произведенных в России действуют эти условия по бесплатному проезду по платникам. https://avtodor-tr.ru/loyalty-progra...lektrokar2025/
Но я хз - не могу сам проверить тк нет лепистрички. Если по платным дорогам катаешься бесплатно - то круть.
пока только теоретически смотрел.
вприницпе процент соразмерный с теми же джили.
ОСАГО должно быть копейки, т.к. по ПТС не 650, а всего 190лс )
Цитата:
Сообщение от leo-2123
PS знакомый взял жене в РБ Теслу модел 3 15к $ бу.
Доволен и счастлив. Полного заряда АКБ по городу на 250-300км хватает.
Там хз что с аккумами. В ранних были NCA аккму, там считай 500 циклов всего ресурс.
Потом пошли на кругленьких 'от ноутбуков', тоже ресурс так себе.
В Китайских современных специальные под машины огромные. которые blade/brick LFP, там вообще единственный элемент в параллель, в ширину всей машины )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Да не вопрос, есть такой замечательный термин - "ошибка выжившего")).
А с невыжившем что ? Машина на помойку ?
Если кто то редкий докатается до поломки турбы, то гуглим "замена картриджа турбины" и ни разу НЕ офигиваем от цен.
для меня электричка:
1. много больше машины за те же деньги (электричку беру всего +5% к ценнику тугеллы когда ее покупал)
2. комфорт заправки (наверно, многие удивились ? )) мне чем 1-2 раза в неделю заезжать на бензиновую и там тереться, проще 2-3 раза у дома при парковке вилку в машин воткнуть
3. возможность без жабо-душения поехать в центр. А там у нас парковки 450-600р в час, электро-бесплатно.
2 пункта из 3 ваших подтверждают мое мнение - расходы меньше.
Цитата:
Сообщение от Satyr
НЕТУ.
да ладно... тысячи моделей и ничего нету? НЕ ВЕРЮ (с)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Расходы ниже. Масло меняется только в редукторах. Тормознуха, МНОГО охлаждайки - не часто. Колоди служат очень долго. Зарядка ночью 3.5р кВтч
Но, опять же, это не так важно. на фоне владения машины.
вот видите, снова о материальном и снова подтверждаете мою мысль, что электричка - это выгодно. Но! Основные траты на любой авто - топливо. Если заряжаться по 20р, то все равно дороже бензинки выйдет. И это мы еще не знаем, на сколько угорим при продаже, а то математика существенно поменяться может.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Так потому что им это нафиг не надо, а кто то ещё с канистрой капли расхода меряет.
в таком случае их мнение о стоимости владения/пробега не ценнее чириканья воробья.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Значит лексус седан не комфортен был по твоему?
это вы сами у него спросите, с какого перепуга его так торкнуло, я свой магический шар сегодня дома забыл.
udaff34, а кстати. В чем сакральный смысл продажи (даже не продажи - трейд-ина) более-менее нормального авто, только-только прошедшего обкатку, и смену его на "китайца"? Из-за родовых болячек Дастера (про трещины я читал еще у первых Дастеров, когда 14 лет назад искал замену "Калине")? Выбор не осуждаю (тем более, что из "китов", на мой взгляд, самый оптимальный), просто не могу понять - зачем? Отсутствие в жизни ярких событий/приключений/разнообразия?)