Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Old_Pepper, У вас неделями авто на стоянке под сигналкой стоит? или ключом запираете? Если под сигналкой и до сих пор Акб заводит,то это-подвиг.)))
У меня штатный "иммо". И всё.
В лохотроне "заплати денег за установку сигналки, которая от угона не спасёт но гемморой рано или поздно гарантирует" я не участвую.
От шпаны, желающей покататься, штатного имобилайзера хватит. А от профи ни какая сигнализация не спасает.
Ну я своё мнение не навязываю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Я не знаю что такое "открытый пенал"
Ну это металлический, тонколистовой лёгкий гараж с подъемными воротами.
Ворота не закрываю, иначе влажность большая в этом "цинковом гробу".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Тут температура нужна с точностью т.к. даже 1градус имеет значение (как только -27 то у меня кое как заводится, а -28 и всё, повышается до -27 днём и сразу заводится).
С точностью не помню, а врать не хочется, почему-то.
Помню, что случая чтоб не завелась с первой же попытки не было ни разу.
Old_Pepper, Tolyani4,прикольно... эх да простят меня модераторы ) ребят если не трудно, какие мозги стоят на машинках? Скорее всего в них дело или в прошивке, буду гарантийщикам мозг клевать.
Old_Pepper, Tolyani4,прикольно... эх да простят меня модераторы ) ребят если не трудно, какие мозги стоят на машинках? Скорее всего в них дело или в прошивке, буду гарантийщикам мозг клевать.
К стыду своему признаюсь, что не знаю.
Я пока (за год с лишним) узнал только куда бензин заливать, где масляный щуп и как лампочки в фарах меняются.
Но повторяю, я не помню с точностью до градуса, при какой самой минимальной температуре заводил машину. Допускаю, что мне могло не хватить того самого градуса, после которого начинаются проблемы.
ЭБУ Бош. ПТС от января 2012г. Но я сомневаюсь что дело в прошивке... Может в свечах дело, или в густоватом масле?
Кстати, мне мужики опытные сказали что на инжекторе зимой надо быстро стартер включать, чтоб на зажигании насос свечи не залил...
У меня уж третья зима пошла, сегодня ночью морозно было где-то под 30, утром завелась родная как обычно, я её в эти морозы спецом в гараж не ставлю, далековато по холоду ходить, а так вышел из подъезда, завёл, прогрел и поехал,правда крутит при заводе тяжеловато...кстати масло в КПП, свечи , провода, АКБ всё стоковое заводское,АКБ даже ни разу не заряжал, надо бы как нибудь надосуге....
Tolyani4, Да нее, не сомневайся, свечи стоковые бриск, зазоры под контролем загнуться не могли, машина новая, на момент незаводки какието жалкие сотни пробежала, масло синтетика, стартёр крутит как сумасшедший, да пробовал и с насосом и без и спродувками и т.д. А бош какой?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
это будет только при бракованных форсунках.
Точно, но на всякий случай попробовать надо было ) поэтому и попробовал.
Добавлено через 59 секунд tanais, так с 11173 проблем и не должно быть )
К стати, вчера, когда машину прогревал, услышал где-то с лева , как будто за "торпедой", при газовании раздаётся какое-то булькание с журчанием. Раньше, когда теплее было, такого не слышал.
Где-то на форуме прочёл, что пробка воздушная, но никаких признаков пробки не видать. Скачков температуры , к примеру.
Это может быть как-то связано с морозами? И что журчит?