Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 11:45   #911
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Old_Pepper, У вас неделями авто на стоянке под сигналкой стоит? или ключом запираете? Если под сигналкой и до сих пор Акб заводит,то это-подвиг.)))
У меня штатный "иммо". И всё.
В лохотроне "заплати денег за установку сигналки, которая от угона не спасёт но гемморой рано или поздно гарантирует" я не участвую.
От шпаны, желающей покататься, штатного имобилайзера хватит. А от профи ни какая сигнализация не спасает.
Ну я своё мнение не навязываю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Я не знаю что такое "открытый пенал"
Ну это металлический, тонколистовой лёгкий гараж с подъемными воротами.
Ворота не закрываю, иначе влажность большая в этом "цинковом гробу".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тут температура нужна с точностью т.к. даже 1градус имеет значение (как только -27 то у меня кое как заводится, а -28 и всё, повышается до -27 днём и сразу заводится).
С точностью не помню, а врать не хочется, почему-то.
Помню, что случая чтоб не завелась с первой же попытки не было ни разу.
Старый 24.12.2012, 12:01   #912
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Old_Pepper, Tolyani4,прикольно... эх да простят меня модераторы ) ребят если не трудно, какие мозги стоят на машинках? Скорее всего в них дело или в прошивке, буду гарантийщикам мозг клевать.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 12:07   #913
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Old_Pepper, Tolyani4,прикольно... эх да простят меня модераторы ) ребят если не трудно, какие мозги стоят на машинках? Скорее всего в них дело или в прошивке, буду гарантийщикам мозг клевать.
К стыду своему признаюсь, что не знаю.
Я пока (за год с лишним) узнал только куда бензин заливать, где масляный щуп и как лампочки в фарах меняются.

Но повторяю, я не помню с точностью до градуса, при какой самой минимальной температуре заводил машину. Допускаю, что мне могло не хватить того самого градуса, после которого начинаются проблемы.
Старый 24.12.2012, 12:09   #914
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ЭБУ Бош. ПТС от января 2012г. Но я сомневаюсь что дело в прошивке... Может в свечах дело, или в густоватом масле?
Кстати, мне мужики опытные сказали что на инжекторе зимой надо быстро стартер включать, чтоб на зажигании насос свечи не залил...
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 12:10   #915
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня уж третья зима пошла, сегодня ночью морозно было где-то под 30, утром завелась родная как обычно, я её в эти морозы спецом в гараж не ставлю, далековато по холоду ходить, а так вышел из подъезда, завёл, прогрел и поехал,правда крутит при заводе тяжеловато...кстати масло в КПП, свечи , провода, АКБ всё стоковое заводское,АКБ даже ни разу не заряжал, надо бы как нибудь надосуге....
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 12:11   #916
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
чтоб на зажигании насос свечи не залил...
это будет только при бракованных форсунках.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 12:15   #917
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tolyani4, Да нее, не сомневайся, свечи стоковые бриск, зазоры под контролем загнуться не могли, машина новая, на момент незаводки какието жалкие сотни пробежала, масло синтетика, стартёр крутит как сумасшедший, да пробовал и с насосом и без и спродувками и т.д. А бош какой?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
это будет только при бракованных форсунках.
Точно, но на всякий случай попробовать надо было ) поэтому и попробовал.

Добавлено через 59 секунд
tanais, так с 11173 проблем и не должно быть )

у меня БОШ ME 17.9.7
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 12:28   #918
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А я номера своего не знаю... Слышал только что сейчас (в 2012-м) ставят только бош.
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 12:38   #919
Завсегдатай

К стати, вчера, когда машину прогревал, услышал где-то с лева , как будто за "торпедой", при газовании раздаётся какое-то булькание с журчанием. Раньше, когда теплее было, такого не слышал.
Где-то на форуме прочёл, что пробка воздушная, но никаких признаков пробки не видать. Скачков температуры , к примеру.
Это может быть как-то связано с морозами? И что журчит?
Старый 24.12.2012, 12:40   #920
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Old_Pepper, это у вас имеет место быть воздушная пробка))) это идет как следствие негерметичности СОД или нарушения работы крышки РБ

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
И что журчит?
антифриз
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра