данные из этой ветки .. и что свыше -1,5 повышенный износ .. Ну яссно что при правльном схождении .. но все же ..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Езжу 110 км в час зимой и 130 летом (КАД)
а при длительных нагрузках ?
стояла давненько (машина на гарантии была) conti eco cp r14 .. в один сезон прокатал те же 20 тыскм и никаких проявлений, но поездки были короткие, максимум 100км , а так по 10-20км .. А потом прокатился на юг в одну сторону получилось 1100км с 2 остановками на 20 минут и 5 мелких остановок (даже двигатель не глушил) , так по приезду на Юг сразу увидел внутренний износ передних колес (((( .. . Эта тема про задний развал, но я к тому что при длительной нагрузке резина нагревается и износ ускоряется , а если мелкие пробежки по городу, то особо не заметишь повышенный износ даже с пробегом в 20тыскм за лето ...
AS_Sh, Замеры не делал. При относительно длительных поездках, да ещё на моей тогдашней резине (Тигар) особенно не поймёшь. А вот при коротких, по городу, когда резина не успевает прогреться полностью, видно, что при пластинах СС-20 на внешней стороне идёт ускоренный износ (кант примерно в 1-1,5 см чёрный). При пластинах же от Автопродукт этот кант переезжает на внутреннюю сторону покрышек.
Собственно после этого и снял нафиг эти пластинки. Но вот то, что с ними авто заметно устойчивее, особенно в поворотах - это однозначно.
В свете этого и думаю сейчас в каком направлении двигаться:
1. Взять б/у 6 т.км. заднюю бака Гранты в сборе (просто снята с авто, в идеале)?
2. Или взять новую балку с 8-кой на хвосте?
Гагаринец, что посоветуете? По цене - балка в сборе 5, а голая новая 5,1...
С одной стороны б/у - это заводская деталь. Плюс в сборе полностью вся (тросы ручника, шланги, трубки, с тормозными барабанами (и всем что внутри), в балке салентблоки (тоже заводские), ну и сам кронштейн крепежа к кузову.
Т.е. в этом случае я просто откручиваю свою балку - ставлю эту попутно перекидывая тормоза (у меня с АБС). Затем прокачиваю тормоза и ... вуаля!!!
С другой стороны новая балка типа доведённая. Но к ней, вроде бы, нужно салентблоки новые (там что-то с жёсткостью в них намудрили - типа она разная по разным направлениям), а где их брать? Ставить стандартные?
Вот такая вот загадка.
З.Ы. Поставил две недели назад гранто-подвеску целиком в сборе (от ЛК2-хетч - там люди -70 ставили...) - авто стало ехать заметно приятнее. Вот теперь в голове мысль - довести всё до уровня Гранты или ЛК2.