Доброго дня. Помогите разобраться, ситуация такая при отпускании сцепления, в момент трогания автомобиля возникает какой-то толчок (типа люфта), может это и не сцепление, я почему-то на него думаю. Никто не сталкивался?
Доброго дня. Помогите разобраться, ситуация такая при отпускании сцепления, в момент трогания автомобиля возникает какой-то толчок (типа люфта), может это и не сцепление, я почему-то на него думаю. Никто не сталкивался?
какой пробег у авто? менялось ли ранее сцепление? И как толчок на педали сцепления отражается?
Тоже было подобное(после 1500км пробега),официалы послали-типа особенность.Короче сам по мурзилке выставил 27мм в приводе сцепы (было намного меньше).Рывок почти пропал-но все же остается.Зато сцепление включается не в конце как до регулировки,а довольно плавно почти с начала хода педали.
Зато сцепление включается не в конце как до регулировки,а довольно плавно почти с начала хода педали.
регулировка зазора не влияет на положение схватывания сцепления. Можно сделать только что более плавно схватывало.
Цитата:
Сообщение от sweetjoy
могу сказать что ход педаи сцепления после ее отпускания немного больше стал чем ранее..
ничего измениться не могло, если не крутил ничего в области педали.
По поводу рывка - kiper правильно посоветовал, для начала стоит попробовать выставить правильный зазор между вилкой и пластиковой гайкой, должен быть 27 мм.
От края гайки до внутреннего изгиба вилки, на картинке правда плохо видно.
Здравсвуйте! Помогите пожалуйста,значит при движении назад(вперед такой фигни нет) машина трясется как будто сейчас развалится, видимо сцепление не схватывает полностью.Снял коробку и увидел что на установленной корзине лепестки пружины стоят ровно(как будто нажаты) например на 2112 лепестки при установленной на двигатель корзине немного выпячивают наружу пирамидкой.Должно ли так быть что лепестки прямые?
лепестки сильнее выпирают при большем износе ну и это не показатель, диски сами бывают разной толщины
Или при просевшем сцеплении,надо смотреть на снятой корзине как они стоят, при хорошем состоянии они выпирают под определенным градусом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lionell
Помогите определить. Машина сверчит на холостых, низких оборотах. Всех больше слышно на не прогретой. Нажимаю сцепление до конца, сверчек пропадает.
Что это, сцепление, или из за нагрузки начинают ремни и ролики свирель выдавать?
При переключении передач и при движении на скорости ничего не пробуксовывает и т.п.
т.е. так нареканий нет.
Скорее всего это выжимной,как только начнет сверчать и при выжиме быстренько меняй,еще как вариант подшипник первичного,но тот в основном издает рокот.
Помогите определить. Машина сверчит на холостых, низких оборотах. Всех больше слышно на не прогретой. Нажимаю сцепление до конца, сверчек пропадает.
Что это, сцепление, или из за нагрузки начинают ремни и ролики свирель выдавать?
При переключении передач и при движении на скорости ничего не пробуксовывает и т.п.
т.е. так нареканий нет.