Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 16:19   #921
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1.4. Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
Так я не до щелчка заливаю а именно до горла, чтобы бензин прям виден был и не спускался.
у меня не получалось так - я на заправке псыкал-псыкал, а бенз оч. медленно опускался, подъехал к дому и ещё 4л влил. Раза три так делал, перед дальней поездкой в Новосибирск, чтоб тока 1 раз заправиться по дороге туда. (1600км). Чем полнее бак, тем больше вероятность (входило кстати 59л).
Старый 14.04.2016, 16:28   #922
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
у меня не получалось так - я на заправке псыкал-псыкал
Проверку и заливку производят в Гараже.
Старый 14.04.2016, 16:30   #923
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

народ такой вопрос, вот бак у всех калин одинаковый, собсно интересует следующее, может показаться смешным но все же, вот заливаю я бак и на москву, скорость 100-130 км\ч. хватит ли мне бака до москвы? или нужна будет дозаправка? просто на логане ездим 8 клопов скорость около 120 км, и хватает бака до москвы и там еще покататься, пордон путь тамбов -москва, киллометраж между городами около 500км., просто к чему спрашиваю, заливаюсь, комп показывает что на 350 км, а пистолет отщелкивает и бенз в горловине стоит!

Последний раз редактировалось sainboxx; 14.04.2016 в 21:58..
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 14.04.2016, 16:30   #924
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oлег888, дык факторов много для расхода:
Манера езды, сколько греешь авто, давление в шинах, ну и в зависимости от пробега, может что-то почистить пора.
Старый 14.04.2016, 16:34   #925
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
вот заливаю я бак и на москву скорость 100-130 км\ч. хватит ли мне бака до москвы?
Конечно, лучше всегда Подливать бенз, когда он уходит - мало ли что может в пути случиться, но при расходе в (меньше или равно 7 литров) на 500 км ты истратишь 35 литров. Вот и считай.
Старый 14.04.2016, 16:35   #926
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Езжу довольно активно, но, в отсечку не кручу, переключаюсь на 3-4тыс. оборотов, грею 2-3 минуты и еду, пробег 70тык, свечи фильтра новые, как-то так. Еще шины у меня 185/65r14
Oлег888 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2016, 16:39   #927
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

хотел еще глянуть что с форсунками моими но как узнал что чтобы их достать надо пол машины разобрать чет збил!
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 14.04.2016, 16:42   #928
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
Так я не до щелчка заливаю а именно до горла, чтобы бензин прям виден был и не спускался.
Так что скажете нормальный это расход для такого режима езды или искать неисправность?
В адсорбер не заливается ли бензин так? Ибо трубка его воткнута ниже горловины бака.
На акцентах(хёндэ) таким образом затапливало адсорбер бензином, знатный был баян у владельцев.
Старый 14.04.2016, 16:52   #929
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А еще вспомнил, шины у меня стоят липучка зимняя, по идее тоже на расход влияют.
Oлег888 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2016, 17:58   #930
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, что-то мистика какая-то..запас на 350 км..это при полном баке чтоли?

Я вот не знаю откуда берутся такие конские расходы по 10 литров..ну возможно да, если как Олег888 написал короткие поездки...у меня в среднем в день порядка 35 км..только город, ну в городе камер нет, можно и до 100 разогнаться, редко такое бывает но
Миниатюры
IMG_20160330_070724.jpg   IMG_20160330_070736.jpg  
Gromozzeka вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра