Так я не до щелчка заливаю а именно до горла, чтобы бензин прям виден был и не спускался.
у меня не получалось так - я на заправке псыкал-псыкал, а бенз оч. медленно опускался, подъехал к дому и ещё 4л влил. Раза три так делал, перед дальней поездкой в Новосибирск, чтоб тока 1 раз заправиться по дороге туда. (1600км). Чем полнее бак, тем больше вероятность (входило кстати 59л).
народ такой вопрос, вот бак у всех калин одинаковый, собсно интересует следующее, может показаться смешным но все же, вот заливаю я бак и на москву, скорость 100-130 км\ч. хватит ли мне бака до москвы? или нужна будет дозаправка? просто на логане ездим 8 клопов скорость около 120 км, и хватает бака до москвы и там еще покататься, пордон путь тамбов -москва, киллометраж между городами около 500км., просто к чему спрашиваю, заливаюсь, комп показывает что на 350 км, а пистолет отщелкивает и бенз в горловине стоит!
Последний раз редактировалось sainboxx; 14.04.2016 в 21:58..
Oлег888, дык факторов много для расхода:
Манера езды, сколько греешь авто, давление в шинах, ну и в зависимости от пробега, может что-то почистить пора.
Конечно, лучше всегда Подливать бенз, когда он уходит - мало ли что может в пути случиться, но при расходе в (меньше или равно 7 литров) на 500 км ты истратишь 35 литров. Вот и считай.
Езжу довольно активно, но, в отсечку не кручу, переключаюсь на 3-4тыс. оборотов, грею 2-3 минуты и еду, пробег 70тык, свечи фильтра новые, как-то так. Еще шины у меня 185/65r14
Так я не до щелчка заливаю а именно до горла, чтобы бензин прям виден был и не спускался.
Так что скажете нормальный это расход для такого режима езды или искать неисправность?
В адсорбер не заливается ли бензин так? Ибо трубка его воткнута ниже горловины бака.
На акцентах(хёндэ) таким образом затапливало адсорбер бензином, знатный был баян у владельцев.
sainboxx, что-то мистика какая-то..запас на 350 км..это при полном баке чтоли?
Я вот не знаю откуда берутся такие конские расходы по 10 литров..ну возможно да, если как Олег888 написал короткие поездки...у меня в среднем в день порядка 35 км..только город, ну в городе камер нет, можно и до 100 разогнаться, редко такое бывает но