Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
Калинаман, благодарю за инфу. менял РХХ на 60 тык. Поставил либо левый,либо не подходящий. сегодня холостой ход вообще пропал => ваши выводы верны. завтра в магаз за новым РХХ. еще раз спасибо.
у меня проблемма иная. На холодную заводится отлично. а вот когда машина прогрета, заводится перестаёт, стартер крутит а не хватается, потом схватит и тут же глохнет, т.е. нет холостого, прогазуешь вроде появляется, но стоит машину заглушить происходит то же самое. Что делать? помогите...
У меня проблема. В зимнее время после завода автомобиля приходится временно нажать на газ, чтобы не заглох автомобиль,раньше такого не было. И еще авто перестал тянуть автомобиль, давишь на газ а ведет себя как авто с карбюратором на не прогретом двигателе (не тянет). В чем может быть причина? Помогите.
можно попробовать. На СТО сказали что зажаты клапана, потому и не тянет. Сделал все как надо. Толку ноль. Вчера в горку на 2 передаче ехал, на 3 уже не тянула, хотя горка небольшая была. При этом обороты двигателя немного прыгали. Остановился заглушил машину, завел и вроде опять нормально. Я думаю может все же связано с РХХ, его неисправностью, но как все может быть связано не знаю.
yurasam80, немешало бы поискать подсосы неучтеного воздуха на впуске + проверка давлений в целиндрах и в топливной рампе. так что если опыта мало то лучше к диагностам
Была такая проблема и у меня, сначала просто глохла когда заведешь через какое то время опять заводилась и можно было продолжать движение, иногда на ходу на холостых глохла, а как то вообще не завелась (до этого был сменен бензонасос результат тот же, хотя в сервисе уверяли что проблема именно в нем), когда на тросу привезли в другой сервис, там сказали шланг с бензонасоса отсоединился - поставили хомут, ездил месяц без проблем и на днях когда заводил, обороты на холодную даже до 1 не дошли, заглушил и уже не завелась, минут пять подождал потом завелась и все нормально, пока езжу без этих косяков. В отсутствии времени на то что бы самому разобраться в чем дело и отсутствие нормального автосервиса в городе, приходит в голову только одна мысль, надо потихоньку избавляться от машины данной марки, хотя машинка очень нравится, но...
Сообщение от yurasam80
У меня проблема. В зимнее время после завода автомобиля приходится временно нажать на газ, чтобы не заглох автомобиль,раньше такого не было. И еще авто перестал тянуть автомобиль, давишь на газ а ведет себя как авто с карбюратором на не прогретом двигателе (не тянет). В чем может быть причина? Помогите.
Тут явно пахнет слишком бедной смесью , ищите подсос воздуха.
Щели ,трещины ,неплотности.