Наверное связаны. А если пробег не большой то с заводкой в -30 будут проблемы.
Машинка уже набегала 15,5 тыщ, можно сказать - самый расцвет сил ))) Хотя сейчас езжу мало - в основном в выходные. На работу гонять машину не вижу смысла, туда 15 минут пешочком не напрягаясь...
Сегодня один корешь поделился - у него на 14-й стоит какой то бортовой комп, у которого есть функция предпускового ионизирования воздуха - типа в таком режиме без прокрутки двигуна ЭБУ даёт разряды на свечки. Говорит, что в самые суровые морозы с полоборота запускается
Машинка уже набегала 15,5 тыщ, можно сказать - самый расцвет сил ))) Хотя сейчас езжу мало - в основном в выходные. На работу гонять машину не вижу смысла, туда 15 минут пешочком не напрягаясь...
Сегодня один корешь поделился - у него на 14-й стоит какой то бортовой комп, у которого есть функция предпускового ионизирования воздуха - типа в таком режиме без прокрутки двигуна ЭБУ даёт разряды на свечки. Говорит, что в самые суровые морозы с полоборота запускается
есть у меня такая штука, ни разу не пользовался
режим прогрева - просушки свечей это. те просто пускает искру без подачи топлива. полезно когда заливаешь бензином.
2Игорь Сергеевич
бензонасос смазывается + охлаждается бензином, просто не рекомендую ездить на уровне меньше четверти =)
по поводу термостата и 110 градусов... решай вопрос срочно, не тяни?
перегрев оч опасная штука. черевато от пробоя прокладки и гидроудара вплоть до деформации головы двс. почитай вот это... там есть с фото потрохов двс после легкого перегрева... http://www.autoreview.ru/archive/200...lina_longtest/
Ну вот и я дождался: сегодня впервые не смог завестись. Раньше при -37 заводился без проблем.
Ну так вопрос в следующем. Завтра пойду покупать свечной ключ (принимаю советы, рекомендации по этому поводу), а сегодня унесу аккумулятор домой. Так вот, надо его греть в ванной, если заводиться буду только завтра? Зарядного устройства нет.
А может со свечами не заморачиваться? Мож до завтра само высохнет?
Antanta, зарядное у мя есть, ежели что бери - юзай. По поводу свечного ключа: у тя свечи в колодцах, тряси Малого, он тебе скажет какой лучше ключ взять
Аккум в ванной греть не надо (имхо), просто держи в теплом помещении
нужна головка на 16 для свечей + удленитель и сам ключь, ключь на 10 и плоскую отвертку чтоб вытащить катушки, откручивать надо осторожно т.к. можно сломать свечку (у меня так и произошло с заводской), заодно посмотреть нет ли в свечном колодце масла, если есть то тряпку с отверткой и вытирать а потом только откручивать,
Я сегодня вобще без проблем завелся с пол оборота, думаю из за свечей завелась отлично не зря я столько денег выкинул на них