Андрей верно пишет, вероятно система отлавливает медленный отклик зонда, либо долгий выход на рабочий режим как неисправность нагревателя, снижение эффективности. В любом случае причина - в удалении зонда подальше от двигателя.
Как быть?
Вариантов несколько - если после разогрева все начинает работать в пределах нормы - оставить как есть, или погасить эту ошибку в софте.. хотя лучше конечно найти калибровки по управлению подогревом (если явно с разогревом проблемы) или диагностикой зонда.
[домовой Кузьма], ошибка не сразу выскакивает, а после 20 минут поездки. После переделки удлинителя, выскочило 2 раза за 2 дня, но вот уже 4 день , вроде все спокойно. А по поводу погасить ошибку в софте не лучше вариант, пусть уж выскакивает.
други подскажите где на 537ом боше отверстия для общения с кислородом окружающей среды?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
тоже так подумал крутил вертел его,там от куда провода выходят глухо все,стоит резинка уплотнение между проводами
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Надоела мне постоянно сохраняющаяся ошибка "P0134 - датчик кислорода до нейтрализатора, обрыв цепи сигнала" не знаю что делать.
-- движок 1.6 8кл. (21114)
-- ЭБУ BOSCH 7.9.7+ (E2) с завода
-- до замены стоял ДК BOSCH 0258006537, заменил на такой же
-- разъем вольтметром проверял все в норме, проводка в порядке
-- лью только 95 и только на одной заправке, бензин хороший, чистый
-- ДМРВ в порядке напряжение на нем 1.00В
-- топливные фильтра менял
-- !!! давление в топливной рампе не замерял
До замены ДК на новый ошибка "P0134 - датчик кислорода до нейтрализатора, обрыв цепи сигнала" также выскакивала, думал ДК умер, поставил новый проблема не ушла, также если на улице чуть прохладно, начиная от 0 и ниже, то из выхлопа валил не большой пар, а если -10, то парит как паровая машина, хотя у других в -20 из выхлопа виден едва выходящий пар. Если руку к выхлопы приставить, то идет теплый воздух, и это начинается после прогревки движка. Также выхлоп очень сильно пахнет если вдохнуть выхлоп, то сразу дает в нос. Параллельно заливает свечи во всех цилиндрах, и бедная смесь.
Сегодня решил записать показания датчика и попробовать отключить его.
начало замера показаний - ошибка присутствует ее я не стирал около 1.5 недели
ВАЖНО!! Отключил ДК от разъема, выхлоп сразу запах поменял, стал более приятным, в нос не дало, но ошибка загорелась только после заглушки и повторной заводке https://www.youtube.com/watch?v=29DLB5En6RI
загорелся чек, до этого чек никогда от ДК не горел хоть и ошибка пишется
а вот ошибки без ДК
После 20 минутной поездки, ошибка так и не вылезла, пробовал часто тормозить двигателем (кто то говорил на форумах, что при торможение движком ошибка вылезает), я не знаю из за чего она вылезает, показания с ДК идут.
Знающие люди подскажите куда копать?
Хочу попробовать прошиться, думаю может ошибка перестанет вылезать.
У меня тоже проблема с ДК появилась после замены катализатора на паука 4-1. 0130, низкий сигнал. В теме про катализаторы и заменители говорят, возможно далеко стоит датчик, неправильная конструкция...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.