Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
Съездил я на прошивку. Этот криворукий кутюрье-прошиватель (который Сергей) мало того что не смог прошить (тут, как бэ без претензий, с кем не бывает), так ещё и запихал контроллер внаглую мимо салазок! Чуть провода на реле не перебил, только изоляцию передавил (есть там на крайнем реле тонкий синий проводок). А я же просил поставить всё взад как было и болтик закрутить. Закрутил, только мимо уха контроллера! Плохо что сразу не проверил как там всё взад вернул.
Всем привет. Прошил Калину 2 люкс АКПП 16 кл. последненй прошивкой STAR POWER от Паулюса перешел на ЕВРО 2 и прочистили дроссель ( мастер сказал при 30000 км надо). До того как прочистили дроссель вроде лучше было. Может свечи при чистке засрались? По началу вроде динамика при троганье лучше стала, но после 3-4 дней вроде как то не то(может привык). Ездею неделю расход как бы вырос или еще прошивка не одоптировалась под стиль езды( я не гоняю ездию обычно). Да до прошивки при работе климата когда переходил с задней на драйв ощущался рывок и падение оборотов после прошивки осталось. Сильно прибавки динамики не заметил. Катализатор на месте отключили вроде второй лямда зонд. У кого какие ощущения после прошивки.Заранее спасибо.
Добавлено через 1 час 8 минут
Рывки ощущаются при максимальной скорости климата. Да еще когда медленно едещь переключение на 2-ю иногда рывком.
Подскажите Калина 2 АКПП 13 год пробег 120 000км все шло хорошо, однажды много ездил под дождем и вдруг машина глохнет на дороге. При попытке завести начинают вылетать ошибки и свечи и датчик скорости и пр. и пр. В этот день завести так и не удалось. Два или три дня отстоялась. Вызвал электрика он приехал и она просто завелась. С тех пор как поезжу под дождем вот вылетают ошибки на следующий день утром. Прочихается чуть прогреется с троящим двигателе. Выключаю, включаю и все нормально езжу до очередного дождя. И еще слева под рулем где блок реле постоянно, точнее часто шум как будто релюшки срабатывают, трещат. Мне сказали это вероятно мозги загибаются. Так ли это. Что нужно уже новый ЭБУ готовить? Можно как то проверить пока без смены ЭБУ? Кстати прошит у Паульса работает великолепно.
strannikk, для начала взять отвертку с плюсом (как дети говорят) головку на 10,
залезть снять эбу, отсоединить разъем, если эбу на заклепках - то высверлить если на болтах раскрутить.
вынуть плату и сделать круглые глаза - ОООО плесень. пойти гамазин за новым эбу.
и в будущем не ставить его под печку.
strannikk, для начала взять отвертку с плюсом (как дети говорят) головку на 10,
залезть снять эбу, отсоединить разъем, если эбу на заклепках - то высверлить если на болтах раскрутить.
вынуть плату и сделать круглые глаза - ОООО плесень. пойти гамазин за новым эбу.
и в будущем не ставить его под печку.
После первого раза я его вскрывал, никаких видимых проблем. У меня Уалина 2 он не под печкой, но тем не менее я его переместил под бардачок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Для начала проверить надёжность Массовых соединений.
Возможно, где то нет контакта минусового провода с кузовом.
Спасибо попробую, тут помоему даже тема где то есть по протяжке массы. Тем более у меня какоето время напряжение генератора гуляло. Я же склонен думать что вода попадает кудато в контакты. Однако может и ЭБУ глючит.
strannikk,
Проблема твоя иного характера, и к данной теме не имеет никакого отношения !
Снимай порожек,отгибай ковралин ,и доставай свой ЭБУ (в отличие от первых калин ,он на вторых,находиться на полу ,в аккурат под ногами переднего пассажира !)
Вода попадает в него по жгуту ,который входит в салон из моторного отсека .Проблема в уплотнительной резинке ,которая уплотняет переходное отверстие .Проблема перекочевала от Грант !