ABC_lights, с оф.дилером я никак вообще не связан. И никто кроме меня это масло не трогал до того как оно уехало в Тюмень. Я этот Шелл нашел в одном магазине - присмотрелся - купил - открыл на видео - отправил на анализ. Все! Единственное, это пока масло ехало на анализ, я запросил у шелловцев пробить номер партии. Точно не помню: по-моему это номер от какой-то индустриалки, но точно не Ультра. Кстати, там снова такое же продают, но бэч левый: с лишней цифрой.
Ну вот теперь с Шеллами все понятно и логично: в европейской канистре НХ8 Synthetic 5w-40 от 08.2014 то же самое, что и в российской (вязкость 14.57 сСт, Ca 3000 ppm, CCS 6000 мПас). А в моей литрушке НХ8 от 11.2013 еще Ультра была залита
А с оригинальным поддельным ашиксом что там?))) Будет номер если таки это европа-оригинал.
Сравни поддельную Ультру и НХ8 5-30. Все как под копирку. Только бэч откровенно левый и фольги не было, по словам купившего. Получается, супостаты совершенствуются?
Добавлено через 2 минуты
Я уже говорил, что
1. Отличат левак от оригинала сходу максимум 1-2 человека из 10 (тут, извините, все в руках покупающего: читай, просвещайся);
2. Поддельщики не стоят на месте и что-то постоянно меняют (то бэч исправят, то фольгу уберут...);
3. Легко отличить левак, когда он среди оригинала. Если будет стоять один левак, то и я могу крепко задуматься, если мелкие косяки подшлифуют.
Лучше не гадать по тому что сам в руках не держал. Бэч левый по словам представителей шелла, им выгодно прикрыть серые партии с других рынков чтобы прибыль шла им через их диллерскую сеть, а типа правильная канистра ашикса ввезлась ими-же, почему и была названа оригинальной. Подозрительно потеющую канистру что ушла в лабу - я тебе уже указал, кто и на каком этапе подменял содержимое - х.з., не надо было ее открывать чтобы не гадать.
Вообще движуха такая странная - куча подделок появилась именно этой зимой, до этого 3-4 года ни одной выявить не могли - тут действительно или завод заработал, или попытка через ойлклуб приопустить мобил-шелл-кастрол. То что нагнетать истерию пользователями-однодневками могут в том числе и грязные на руку представители всякой нечисти - тоже надо учитывать.)))
1. Подделки появились массово с осени-зимы 2014 г. по одной простой причине: что с рублем произошло? Это стало просто золотой антилопой.
2. Вот единственный и неповторимый подлинный бэч-код германского Шелла: смотри цифры и принт. Код завода в Гамбурге: D133, а дальше дата. Бывает с пробелами, а бывает слитно, но количество цифр одинаково всегда. Я их полсотни пересмотрел как минимум. Вот это и есть серые партии. Еще обрати внимание на штрих-код: у оригинала он с зазором со всех сторон.
Честно говоря с трудом представляю трудность подделки мембраны.. Да и всего остального собственно тоже при нынешнем развитии технологии изготовления тары (канистра похожа же, а жесткая-мягкая - вопрос субъективный..) и печати этикетки. Если уж делать палево вот так, на всю страну, в больших объемах - КАК можно делать НЕ такую этикетку, мембрану, как на оригинале. Тупые что ли?..
З.Ы.: кстати - да, я не очень следил - все подделки Made in EU? Русских что - не было? Т.е. фальсификаторы нерусские что им не приходит в голову продавать в России то что должно там продаваться официально априори?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие