Итак, господа-товарищи, отчет-с по итогу.
Посетил меня острый приступ некрофилии, осложненный временным умопомешательством. И на фоне всего этого мозгового безобразию приобрел я чЮдо японского автопрому. Совершеннолетнее, так что трахаться с ним можно невозбранно и бесконечно по обоюдному согласию
Предметом оным является переднеприводная малолитражка Шевроле-млять Круз первого поколения. Она же (внимание!) Сузуки Свифт, она же Игнис. Ессно, пруль. Сей продукт непростых извращенных отношений между Сузукой и Шевроле произведен в далеком 2002 году. Отличия от Свифта тех лет заключаются в частично иной кузовщине и салоне. И что самое подлое - в программном обеспечении. Об этом отдельно и ниже.
В целом, авто приятное - маленький, короткий и высокий хетч-жоповозка. Размерами примерно с калину в её урезанном варианте. Ватомат, движок цепной 1,3, две подушки, АБС, электроусилитель руля, ручной кондер, стеклоподъемники, электрорегулировка зеркал. Клиренс 17 см, очень короткие свесы. Был несильно бит спереди и сзади, но сделан обратно неплохо. Не ржавый. Салон чистый. Бодрый до сотки, потом сдувается. В городе этого хватит за глаза.
Что не так:
Не восстановлен кондиционер. Радиатор претерпел погнутие Буду покупать бэу радиатор (1-2 тыр) и ставить на место. Из прЫнципу.
Стучит рулевая рейка. Тут вопрос - новая стоит столько же, сколько половина всей машины. Так что или восстанавливать, или брать контракт. Хотя есть некая надежда обойтись малой кровью, подтянув регулировки.
Передние стойки требуют замены. Заказаны, цена за пару - 8тыр.
Мертвы газовые упоры багажника. Заменю. За 1700 р пара. Пакостники изготовители сделали этот узел неразборным и продается он только вместе с креплениями(. Колхозить чет неохота.
Не работает АБС. И вот тут засада - сканером не читается. Ни сузучьим, ни шевролетовским. Самодиагностика по мурзилке есть, но по факту таких разъемов не нашел.Ни я, ни сервисмены. Буду разбираться. Если что, сдамся спецам, пусть прозванимают все провода. Хотя на калине ездил и без этой штуки, но тем не менее - если есть, пусть работает как надо.
Раздражает - отсутствие "попрошайки" на бензиномере. Учитывая, что буду ездить не сам, это вдвойне плохо.
Остальные части сего механизЪму вроде бы живые и даже родные. Чек ДВС, коробки, усилителя руля, подушек работают штатно. И да, оно едет. По сравнению с ватобусом, разумеется.
Ругайте
Да чего ругать, "каждый выбирает по себе...(с)"
Сделаешь и будешь ездить, императорское ведь качество)))
Меня после мерена такие мелкие машины не прут. Вообще после мерина выбор осложняется. Реально хорошая машина, хоть и старая. Жрет вот только много. Все больше задумываюсь взять посвежее дизельного, но даже дизельный жрет дохрена по пенсионным меркам.
Угумс. Правда, есть нюансы: чуть-чуть меньше снаружи, есть кой-какие плюшки, коих в калине сроду не было. И, сцук, она удобнее моей жопе, чем калина.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Где 4везде обещанные?
Виноват-с. 4-везде будет следующей, надеюсь. Это учебный автомобиль
В бюджет мой вэдовые влазили слишком уставшие. Виданое ли дело - продавать рафик за 280 штук, гнилой снаружи и внутри(((.
Цитата:
Сообщение от Ky.
датчики-то есть?
Есть, разумеется. Загадку буду решать.
Цитата:
Сообщение от druid_62
"каждый выбирает по себе...(с)"
Соглашусь. Минимальный бюджет (200-250 тыр), высокая (сугробы), маленькая (город весь заставлен условно движимым имущестом) и на ватомате.
Цитата:
Сообщение от druid_62
императорское ведь качество)
ХЗ, но что не гнилая, это факт. Туда, куда шаловливые руки отечественных "меканикофф" не лазали, все отворачивается, заворачивается, пристегивается и отстегивается, включается и выключается.
Цитата:
Сообщение от druid_62
после мерена такие мелкие машины не прут.
Бывает.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Сделаешь и будешь ездить
Сделаю. Как для себя. Ездить будет жена. А ватобус - он мой))))
Вот не помню, извини, чтобы на калины ставили регулировки водительского сиденья по высоте и в пояснице. Регулировку угла наклона задних сидушек тож не помню, было, нет?
это- нормально)))
при наличии наличности ска- он расширяется)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
это потолок отечественного
ездили... знаем...
сегодня ездил в деревню. по лесной дороге (асфальт! представь))) но- местами коцанный я ехал потихоньку... калино-гранты под 60-70...
на... зачем???
а потом сам вспомнил. они не умеют ездить потихоньку.
сегодня ездил в деревню. по лесной дороге (асфальт! представь))) но- местами коцанный я ехал потихоньку... калино-гранты под 60-70...
Забавно, что в подобной ситуации на ватобусе я буду ехать вдвое быстрее, чем на новой "блохе". Жесткая она, короткая и легкая, потому скачет и подпрыгивает.
Не работает АБС. И вот тут засада - сканером не читается.
Всё верно.
И вот тут засада.
Или исключить этот блок вообще или он подведёт в самый злополучный момент.
Плавали знаем.
АГ2, До выявления причин вынь предохранитель АБС.
Данные блоки имеют возможность самодиагностики и восстановления функций прям во время поездки.
Это реально опасно.
Если нужно могу в точности описать алгоритм работы системы.
П.С. Сам столкнулся.