ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Такая проблемка: при работающем двигателе "габариты" горят немного ярче, чем при выключеном. Выключаю двигатель-лампочки слегка тускнеют. Это нормально?
Такая проблемка: при работающем двигателе "габариты" горят немного ярче, чем при выключеном. Выключаю двигатель-лампочки слегка тускнеют. Это нормально?
бывает при стареньком аккумуляторе. со свежим аккумулятором я такого у себя не наблюдал. ну разве только с ближним/дальним
Народ! Спасите! Просто надоело уже: при повороте под 90 градусов начинает включаться дальний свет)))) И искрит, моргает,как елка новогодняя, народ шугается, полагая, что это предупреждение о ДПС. И дело как оказалось не в реле. Меняли. Снова так и моргает при резких поворотах!
И еще: когда начинаешь заводить машину моргает "сигналка" и она не заводится.. Только с пятого раза! Когда несколько раз потыркаешься..
Скажите, в этой теме мне искать ответ или в другой, если у кого уже такое было и здесь отписались?
По первому пункту, была аналогичная неисправность но не на Калине, скорее всего дело в переключателе света и указателей поворотов, заменить на другой или для начала посмотреть не цепляют ли где провода за рулевой вал(хотя не знаю возможно ли такое на Калине, но на ваз-2105,07 частая болезнь).
По сигналке, на панели горит значок иммо ? Или у вас стоит доп.сигналка?
Нее,у меня стандартная сигналка.. И машинка мигает при зажигании :-(
У меня такого не было, но как вариант могу предположить что антенна в замке зажигания плохо принимает код транспондерного ключа. Может быть на ключе есть какой-нибудь металлический брелок и он экранирует? Я бы посоветовал делать большие паузы между вкл.зажигания и вкл.стартера, возможно тогда иммо будет работать стабильнее.