ПРОБЛЕМА С ХРЕНОВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ЗАДНЕЙ И ПЕРВОЙ НА ГОРЯЧЕМ ДВИГЛЕ РЕШЕНА!!! Два года мучался,а решил всё за 10 минут. Снимаем короб воздухана,отодвигаем пыльник вилки сцепления,берём вэдэшку и от души льём на лепестки корзины,стараясь попасть между ними.Можно трубку удлинить чем либо,так удобнее. Ну и в довесок через лючок, где метки смотрим, добавляем. Два дня радуюсь жизни. Включаются легко и без намёка на скрежет. Пробуйте. Надолго хватит-не знаю,но результат выше крыши.
Не снимая воздушного фильтра отодвинул резинку привода сцепления, из жестяной банки согнул желобок, упёр в вал где шлицы и на желобок капнул (налил) трансмиссионки. Теперь как у преидущего автора "неочково включать заднюю после передней.........". Вобщем все заработало.
P.S.
наверно 2 варианта:
либо на конвейере не успевают за темпом сборки
либо за сухой вал держать удобней, чем за смазанный.
Главное Валерьяну спасибо от души.
ПРОБЛЕМА С ХРЕНОВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ЗАДНЕЙ И ПЕРВОЙ НА ГОРЯЧЕМ ДВИГЛЕ РЕШЕНА!!! Два года мучался,а решил всё за 10 минут. Снимаем короб воздухана,отодвигаем пыльник вилки сцепления,берём вэдэшку и от души льём на лепестки корзины,стараясь попасть между ними.Можно трубку удлинить чем либо,так удобнее. Ну и в довесок через лючок, где метки смотрим, добавляем. Два дня радуюсь жизни. Включаются легко и без намёка на скрежет. Пробуйте. Надолго хватит-не знаю,но результат выше крыши
Идея обалденная! Сегодня попробовал. Результат ошутимый - и так то все было хорошо, сейчас вообще легонько передачи втыкаются. первая скрежетать перестала при быстром переключении при развороте, задняя совсем еле-еле. Думаю недостаточно пролил - был баллончик WDшки уже поюзанный, только начал брызгать через 2 сек иссяк((( Завтра наверное снова вскрою - еще добавлю.
Вообще, заморачиваться легким скрежетом который был сначала не хотелось - практически не напрягала, вчера прочитал эту ветку и заинтриговался)
отодвигаешь пыльник вилки сцепления суешь туда трубочку баллончика WDши и прыскаешь.
Тут кто то писал что не снимая, кто-то что снимая корпус возд фильтра.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от AK-54
Ну и в довесок через лючок, где метки смотрим, добавляем
Это какой? Который чуть правее двигла, метки которые используются при замене ремня ГРМ?
P.S. Туда не лил, т.к. ВДшка кончилась.
Blood Brother, А на какие шлицы льют, где они? Я WD-шкой обычно не пользуюсь, хотя есть, а маслицо то я вообще не врубился куда лить. Особенно про шлицы писали. Знаю только где шлицы на рулевом. Жутко скрипели пока не полил.
Blood Brother, А на какие шлицы льют, где они? Я WD-шкой обычно не пользуюсь, хотя есть, а маслицо то я вообще не врубился куда лить. Особенно про шлицы писали. Знаю только где шлицы на рулевом. Жутко скрипели пока не полил.
шлицы первичного вала кп на него одет диск сцепления.Но тут можно поспорить о лёгком включении передачи.Ребята просто попадают WDшкой на направляющую втулку по которой перемещается выжимной подшипник - т.е. после смазки педаль станет мягче.