В том то и дело что видимых "протечек" нет, ни на глаз ни под лампой, газоанализатор есть, но такую утечку(500гр. за две недели) ни один не уловит.
Написал же: кондиционерщик при заправке/дозаправке кондиционера добавляет во фреон несколько грамм краски. И всё!
Если где-то сопливится, то глаз видит лишь масляные отложения. Если же добавлена краска, то уже можно увидеть её цвет. Если же воспользоваться УФ-лампой, то и газоанализатор может не потребоваться.
Спасибо, буду знать, кстати: у той добавке что у меня есть две мерные емкости на 5 и 10гр. и цвет UV добавки ярко желтый в УФосвещении а при обычном освежении желтый с небольшим отливом в зелень, и повторюсь:
Цитата:
Сообщение от trol
В том то и дело что видимых "протечек" нет, ни на глаз ни под лампой...
...нет следов утечек в доступных местах осмотра, остался только испаритель, но как до него добраться ?
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Поиском не нашел, потому спрашиваю тут.
Калина 5 лет, 16кл. 1.4 люкс.
Перестал включаться кондей. Вентилятор при включении гудит, а воздух теплый идет. Открываю капот, а диск на шкиве компрессора с тремя загогулинами как бы съехал по оси к крылу. Подходящая палка деревянная нашлась в кювете, подвинул этот диск на место, включаем кондей и заводим двигатель. И - чудо через несколько секунд этот диск начинает вращаться вместе со шкивом, пошла живительная прохлада. Так и ездим по Крыму уже три дня, не выключая кондей, погодка соответствующая.
Вопрос: чем держится этот диск? Если уже было - просьба дать ссылку.
господа, подскажите
включаю кондиционер, муфта работает, компрессор работает. за подушкой пассажира шипит, но никакого холода нет. ДТИ через опендиаг показывает 25 градусов. если выдернуть - 127. также не включается вентилятор конденсера (перед бампером)
вопрос: что неисправно? только вентилятор? или вообще не он??
Спасибо огромное, sanya48!
Вчера опять кондей не включился, заглянули - а крышка муфты вообще снялась.
С превеликими усилиями нашли проволочку, с помощью которой надели крышку на место, благо дистанционная шайбочка осталась в крышке муфты. Так весь день и проездили, только на второй скорости вентилятора отопителя, чтобы муфта не отключалась, даже поднялись по жуткому серпантину на Ай-Петри.
Сегодня посмотрим, болт отломился или выкрутился. Если выкрутился, думаю шанс на месте закрутить есть. А если высверливать, то видимо только снимать компрессор? Вал, куда вкручивается этот болт один на муфту и компрессор?
У болта случайно не левая резьба?
2356, я пока подробностей про болт не знаю. то что писал выше, якобы он м6 - по памяти (а может она мне изменяет?). болт, похоже, должен быть один, вкручивается в вал компрессора. можешь сфоткать муфту с внутренней стороны (которая к компрессору ближе) ?
ИМХО: лучше все запчасти снять и положить в надёжное место, а не ждать пока растеряются!
sanya48, сейчас сходили к машине, проволочка входит в отверстие для болтика на 2-2.5 см (крышка муфты стоит на месте), значит болт не обломило. Рука туда еле пролезает, решили пока оставить так, в чужом городе, не имея инструментов, пару дней покатаемся так, дома будем извращаться. Пока кондей работает. Я так понимаю, крышка муфты снимается когда кондиционер выключается, будем ездить с ним, в Крыму столько интересного, что жаль терять время.
Осталось узнать, правая или левая резьба у этого болтика.