Товарищи дорогие! У меня следующая ситуация. После промывки форсунок у меня расход уваличился (исходя из данных компьютера до 18 литров). До промывки он был в зимний период около 10,5-11. У меня бак опустошается почти моментально. Сколько летом уходило я не знаю (брал б/у).
В общем дела плохи. Что можно сделать? P.S. Такой большой расход может быть обусловлен температурой -22 на улице, и утренними прогревами 10-12 минут?
Спасибо!
это за какой-то пробег или мгновенный расход? У меня тут БК оживился (так то он температуру все время показывает) как то средний расход показал 7,8л/100 за 90 часов езды и 50/50 город-траса, приятно удивился. Сейчас опять БК кроме Т гр. ничего не показывает.
Нет, это не мгновенный расход. потому что мгновенный у меня 19,9 л/100 км показывает)
А тут проехал около 50 км после последней заправки (сбросил счетчик). Стоял в пробке в мороз все обогреватели включены, ближний свет и т.п. Не знаю что с ним. Спецы с форума предположили что возможно датчик кислорода вышел из строя после промывки форсунок.
Товарищи дорогие! У меня следующая ситуация. После промывки форсунок у меня расход уваличился (исходя из данных компьютера до 18 литров). До промывки он был в зимний период около 10,5-11. У меня бак опустошается почти моментально. Сколько летом уходило я не знаю (брал б/у).
В общем дела плохи. Что можно сделать? P.S. Такой большой расход может быть обусловлен температурой -22 на улице, и утренними прогревами 10-12 минут?
Спасибо!
Современный автомобиль не требует такого длительного прогрева - 2-3 мин и потихоньку вперёд без рывков.У меня на новом авто(пробег 500 с хвостиком)средний расход показывает 8,3л/100км при движении город-трасса 2 к 3.
Такой большой расход может быть обусловлен температурой -22 на улице, и утренними прогревами 10-12 минут?
Греешь 10 минут а сколько едешь до работы если пару км то вполне может быть, у меня в 2010 до 14 доходило по снегу и морозу. А средний однако в норме 63000 средний 8.28.Это литры на км по чекам.
Заезжал с гарантийными проблемами к дилеру.
После чего резко (раза в полтора - стало около 15, было меньше 10) возрос расход топлива.
Из существенного - была натяжка ремня генератора.
Плюс горела лампочка "двигатель" (за полдня до дилера погасла сама)
Сказали, что были ошибка, будто машина ехала все время на тормозе (после исправления педаль тормоза стала ощутимо тяжелее), плюс ещё какие-то ошибки.
При стоянии на светофоре видно, как растет показатель расхода (раньше тоже рос, но значительно медленнее)
Может такая проблема возникнуть из-за перетянутого ремня генератора? Или Скорее из-за сброса ошибок двигателя? Или всё это совпадение, а виноват некачественный бензин? (заправлялся где обычно)