а вот и нет. на седаны изначально шли пружины под конус, а начиная с хэтча пошли бочки. стойки так и различаются, либо 1118, либо 1119.
Какая разница бочки или конусы, речь о том, что для универсалов пружины жестче, чем для хетчей и седанов. Если конусы, то их номера 1118-2902712 и 11186-2902712, если бочки то 11196-2902712 и 1119-2902712 соответственно. MikaelBox собрался менять непонятно что на что, вот я ему и сказал что это одно и тоже
Я может не так высказался.. Короче, у меня ушатана подвеска предыдущими хозяевами (и мной немного) достаточно серьезно. Заднюю подвеску я поменял - там всё прозаично, сейчас берусь за переднюю. У меня сейчас спереди стоят родные опоры, родные стойки и родные пружины-конус. Пружины просажены, стоки текут и бренчат, а опоры уже подизмахрачены. На зад я поставил стойки Астон, хочу их же поставить и спереди, но у нас в продаже есть только передние стойки под хетча, т.е. для 1119, а так как я пружины и стойки один фиг меняю, то встал вопрос: а можно ли поставить на седана стойки от хетча? Если да, то с какими пружинами (конус или бочка)?
Вроде пока получен ответ: да, можно с пружиной бочкой.
Спрашиваю, потому что опора пружин у хетчевых стоек выше, чем у стоек седана, а стало быть, если накосячить с пружинами, задерется морда у машины, чего мне категорически не надо.
MikaelBox, Жаль, что табличка с пружинами исчезла с фотосервиса и ссылка у меня в подписи неактуальна.
Думаю, что скоро я это исправлю.
По стойкам - все они Одинаковы для всех кузовов. Все они под пружину Мубеа.
Пружины разнятся по жёсткости. Для тебя нужны заводские пружины с 2 оранжевыми метками и Опоры Анвис-Гранта.
Как всё это установить - описано в соответствующих темах.
Под пружину конус - есть лишь один вариант готовых стоек на рынке - это сакс, кажись.
Больше под конус никто ничего не делает и не будет делать.
По стойкам - все они Одинаковы для всех кузовов. Все они под пружину Мубеа.
Пружины разнятся по жёсткости. Для тебя нужны заводские пружины с 2 оранжевыми метками и Опоры Анвис-Гранта.
Ага, я уже понял, что нужны заводские бочки. А опоры анвисовские мне показались сложными для установки (не догоняю я на 100% что нужно купить и при этом не накосячить), пока остановился на "сэви -спайк"
Последний раз редактировалось MikaelBox; 30.04.2013 в 05:01..