Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 22:15   #931
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 1

На моем универсале тоже конусы стояли с завода.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 10:25   #932
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashacat Посмотреть сообщение
Купил фобосы,т.к хрустели родные пружины,когда снял увидел,что нижние витки притерались к друг другу
пружины конус? У бочки витки не должны соприкасаться.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 11:19   #933
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rza Посмотреть сообщение
а вот и нет. на седаны изначально шли пружины под конус, а начиная с хэтча пошли бочки. стойки так и различаются, либо 1118, либо 1119.
Какая разница бочки или конусы, речь о том, что для универсалов пружины жестче, чем для хетчей и седанов. Если конусы, то их номера 1118-2902712 и 11186-2902712, если бочки то 11196-2902712 и 1119-2902712 соответственно. MikaelBox собрался менять непонятно что на что, вот я ему и сказал что это одно и тоже
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 19:01   #934
Интересующийся

Автомобиль: 11183 Lada Kalina
Вес репутации: 15 MikaelBox не успел проявить себя

Я может не так высказался.. Короче, у меня ушатана подвеска предыдущими хозяевами (и мной немного) достаточно серьезно. Заднюю подвеску я поменял - там всё прозаично, сейчас берусь за переднюю. У меня сейчас спереди стоят родные опоры, родные стойки и родные пружины-конус. Пружины просажены, стоки текут и бренчат, а опоры уже подизмахрачены. На зад я поставил стойки Астон, хочу их же поставить и спереди, но у нас в продаже есть только передние стойки под хетча, т.е. для 1119, а так как я пружины и стойки один фиг меняю, то встал вопрос: а можно ли поставить на седана стойки от хетча? Если да, то с какими пружинами (конус или бочка)?
Вроде пока получен ответ: да, можно с пружиной бочкой.
Спрашиваю, потому что опора пружин у хетчевых стоек выше, чем у стоек седана, а стало быть, если накосячить с пружинами, задерется морда у машины, чего мне категорически не надо.
MikaelBox вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 20:55   #935
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

MikaelBox, Жаль, что табличка с пружинами исчезла с фотосервиса и ссылка у меня в подписи неактуальна.
Думаю, что скоро я это исправлю.
По стойкам - все они Одинаковы для всех кузовов. Все они под пружину Мубеа.
Пружины разнятся по жёсткости. Для тебя нужны заводские пружины с 2 оранжевыми метками и Опоры Анвис-Гранта.
Как всё это установить - описано в соответствующих темах.
Под пружину конус - есть лишь один вариант готовых стоек на рынке - это сакс, кажись.
Больше под конус никто ничего не делает и не будет делать.
Старый 29.04.2013, 21:02   #936
Интересующийся

Автомобиль: 11183 Lada Kalina
Вес репутации: 15 MikaelBox не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
По стойкам - все они Одинаковы для всех кузовов. Все они под пружину Мубеа.
Пружины разнятся по жёсткости. Для тебя нужны заводские пружины с 2 оранжевыми метками и Опоры Анвис-Гранта.
Ага, я уже понял, что нужны заводские бочки. А опоры анвисовские мне показались сложными для установки (не догоняю я на 100% что нужно купить и при этом не накосячить), пока остановился на "сэви -спайк"

Последний раз редактировалось MikaelBox; 30.04.2013 в 05:01..
MikaelBox вне форума   Вверх
Старый 29.04.2013, 21:25   #937
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MikaelBox Посмотреть сообщение
пока остановился на "сэви -спайк"
Ты уверен, что они не Задерут твой передок?
Старый 29.04.2013, 21:31   #938
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты уверен, что они не Задерут твой передок?
спайк не задирает, этим севи-спорт грешат
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 30.04.2013, 05:31   #939
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Больше под конус никто ничего не делает и не будет делать.
Есть еще распиаренные СС-20 и мой любимый Астон конечно же.
Старый 05.05.2013, 16:53   #940
Втянувшийся

Вес репутации: 16 8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться

Хочу поменять стойки, как мне определить какие у меня пружины?
8estiya вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра