Здравствуй господа. Вопрос такой сейчас на улице минут 17 ехал по трассе ятемпература держалась 100 102 градется что что то не то с термостатом. Ну когда стоишь на холостых срабатывает вентилятор. Вообще это нормальн.
На трассе, если все время давить педаль в пол, то нормально имхо, у меня так же около 100С при такой манере езды, а вот на холостых зимой при минусовой температуре не замечал не разу что срабатывает вентилятор, температура или 90С или если сильный мороз то может и поменьше градуса на 3-5С.
Добавлено через 3 минуты
Напишите по подробнее - какая скорость, какая трасса - ровная или с горы в гору? Печка хорошо греет? Моторный отсек не утепляли?
genadich58rus, какая разница с какой скоростью движется. Да и если в гору да и под нагрузкой выше 95 не должно никогда подниматься. При исправной системе охлаждения на трассе,даже педалью в полу, 100 градусов добиться просто невозможно! Печка естественно будет хорошо греть. У человека может врать приборная панель, если по ней ориентируется, либо надо просто напросто пощупать нижний патрубок. Если на холостых вентилятор срабатывает, значит не воздух в системе. ИМХО
В принципе проверить правильность показаний приборки можно по исправному датчику ТОЖ, который на ЭБУ. Включается вентилятор на первую скорость при 100С, при 104С на вторую. Посмотреть показания приборки, и в дальнейшем учитывать погрешность, если таковая имеется.
На трассе, если все время давить педаль в пол, то нормально имхо, у меня так же около 100С при такой манере езды, а вот на холостых зимой при минусовой температуре не замечал не разу что срабатывает вентилятор, температура или 90С или если сильный мороз то может и поменьше градуса на 3-5С.
Добавлено через 3 минуты
Напишите по подробнее - какая скорость, какая трасса - ровная или с горы в гору? Печка хорошо греет? Моторный отсек не утепляли?
Трасса то ровная то в горку то под гору. Скорость держал 100-120 печка дула на 3скорости температура держалась 100-101 иногда опускалась до 95 это по приборке было тепло. На холостых срабатывает вентилятор. мотор не утепляем. Самое главное прошлой зимой не было такого. Машине 1,5 года
держалась 100-101 иногда опускалась до 95 это по приборке было тепло. На холостых срабатывает вентилятор. мотор не утепляем. Самое главное прошлой зимой не было такого. Машине 1,5 года
100% термостат под замену. не должна так работать машина. ТЕМ БОЛЕЕ в мороз. про калибровку приборки написал выше.
100% термостат под замену. не должна так работать машина. ТЕМ БОЛЕЕ в мороз
+1, ИХМО!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Sashok555
На холостых срабатывает вентилятор. мотор не утепляем. Самое главное прошлой зимой не было такого.
Вот именно, это уже неисправность. А на ХХ оборотах, при вкюченном отопителе в -17 на улице, я так думаю на двойке, срабатывание карлсона из разряда "фантастики", ИХМО! При продувке СОД, на горке без вкючения печки, обороты поднимаем до 2500- 3000 и только после этого можно прогреть до включения вентиля! Судите сами...
добрый вечер!проблема такая:при работающем двиг стал доливать антифриз,открыл пробку рб немного с обратки забурлило,потом уровень стал расти до горла,слил 1 л,поехал темп 100гр ,долго не спадала вент работал,темп резко упала до 70гр.теперь печка не греет на холостых.темп двиг держится на след делении после 90 гр.что это пробка рб,возд пробка,термостат????? help me!!!
Вот именно, это уже неисправность. А на ХХ оборотах, при вкюченном отопителе в -17 на улице, я так думаю на двойке, срабатывание карлсона из разряда "фантастики", ИХМО!
у меня при первом положении печки и при температуре за бортом -20-23 вентилятор срабатывал. Стоишь в пробке, автомобили парят...а я карлосоном молочу. Последний раз включался вчера, на улице -13. Причем включается часто на ХХ, то есть приехал или встал где-то и карлосон отрабатывает....по приборке чуть выше 100. А так обычно температура 90-95 по приборке. Бывает едешь по трассе, заглядишься на стрелку температуры, а она в течении 5-7 секунд сначала поднимается от примерно 88-90 до 97-98, потом сразу обратно до 88-90, а потом встает на уровне 92-95 и стоит ровно. Пляшет стрелка без объективных причин. Едешь с той же нагрузкой,скоростью. Булькание под торпедой бывает, но так сновья было. А вентилятор я раз 5 слышал прошлой зимой....и нынешней раз 10. Есть способы как нормально продиагностировать систему охлаждения калины? Как пробку расширительного бачка проверить? Кстати когда вентилятор помолотит с минуту-две, стрелка показывает примерно 90.....и можно долго ждать пока карлосон выключится, печка во 2 положение, температура воздуха на максимуме. Проще заглушить и завести вновь-всегда помогает, вентилятор не включается
СОВИНЬОН 111940, сделай ещё раз так же, только на горке. Если тосол выплеснет, заглуши и сразу заведи. Уровень упадет. Прогазуй до тех пор пока не пойдет ровный тосол из тонкой трубки в РБ. Потом можешь долить уровень. Перед всей процедурой на холодной машине протяни все хомуты