Да ладно, что вы про мошность и момент заладили. Почти у всех кобальтов зимой выдавливает сальники) Борисыч прав, что не ездит в -25.
Там народ на кобальтклубе кутает двигатели в одеяла и ставит картонки за бампер. Я таким даже на девятке не занимался.
Высокотехнологичный двигатель, разработанный в Бразилии для экспуатации в России. И ведь сертифицирован же, и ускоренные ресурсные испытания прошел. А вот незадача.
Цитата: Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение Да естественно все одинаковые! Один заказ в одной типографии а как же тогда это Цитата: Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение Цветной буклет у меня тоже есть, но ты спроси кто его печатает и от куда они берут данные Значит все таки к Шевроле претензии то все таки.
Я про буклеты, а сегодня специально посмотрю, кто их печатает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VrymVrym
Да ладно, что вы про мошность и момент заладили. Почти у всех кобальтов зимой выдавливает сальники) Борисыч прав, что не ездит в -25.
Более тыщи постов. Есть о чем поговорить)
например:
Цитата:
Механик
Когда на Кобальте или Джентре выдавливает сальники К\В, то происходит замерзание обоих вентиляционных канала. Один канал обеспечивает вентиляцию на ХХ через клапан и далее через трубку в впускной коллектор. Клапан открывается на ХХ и малом открытии дроссельной заслонки, пока присутствует достаточное разряжение в коллекторе способное преодолеть усилие пружины, или возросшим давлением в системе вентиляции двигателя. Второй канал осуществляет вентиляцию на оборотах выше ХХ, через отверстие в крышке клапанов пары поступают в полую накладку отделитель паров( чёрную накладку над катушками зажигания), далее через штуцер в шланг идущий до гофры от воздушного фильтра до дроссельной заслонки. На ХХ часть холодного воздуха поступает через второй канал в мотор и далее через первый в впускной коллектор, но это при условии малого прорыва картерных газов.
Вообще если сравнивать с предыдущими вариантами этого типа двигателей, видно конструктивные промашки или недочёты. Ведь не зафиксировано не одного случая с замерзанием вентиляции и выдавливания сальников К\В на Авео 1,2л 16кл и Спарке М300. А способов решения проблемы несколько; Первый утепление моторного отсека, Второй сделать подогрев обоих ветвей вентиляции.
Собственно, этим там сейчас и занимаются. Автоодеяла нарасхват.
Холивар холиварыч.... Авео полный фарш до 630 тыс.руб(инфа с оф. сайта) , Соляро\риоводы могут расслабится , в авео за эти деньги есть еще и круиз-контроль и 6ст. автомат + 5 звезд по бесопасности. Рио\Солярис неврно курит в сторонке и по оснащению и по цене и по другим параметрам. ПОТОМУ ОБРАЩАЮСЬ К ФЛУДЕРАСТАМ ОБСУЖДАЕМ ТУТ КОБАЛЬТ И КАЛИНУ.
Начни с конца. Уже на 114 странице найдешь процитированное мною сообщение.
Борисыч, я не понимаю, чего ты сразу ярлыки навешиваешь на того, кто что-то нехорошее, что тебе не нравится, скажет про кобальт. Меня вот троллем обозвал.
Про кобальт, как про покойника: или хорошо, или ничего? Так что ли?
Будь готов к критике, если так рьяно отстаиваешь свое мнение.
И прекращай уже вместо аргументированных ответов сыпать минусами)
Вот кстати человек-кобальтовод как глас вопиющего в пустыни:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
прими мои искренние , брат по несчастью...
Говорила жена вчера перед сном - пойди погрей машинку...
Седня с утра уже испилила... Сам дураком выгляжу...
И обидно что теперь чувство неуверенности в авто появилось.. Вот что самое обидное... До этого был Рено Меган и Ниссан Ноте, не было проблем. Даже Калина заводилась... а тут.. новая машинка...
Правда за окном -31.
еще)) про Gm assistans От оно че Михалыч))
У меня калина в -30 и в -34 спокойно заводилась. Ну крутил конечно стартером на 1,5-2 сек дольше. Но всегда был СТАРТ! Всегда "ПОЕХАЛИ!" прямо как у Гагарина)
Первая вторая ступени итд)) первая космическая скорость))
Но человека понимаю.. Видимо где то ток утечки словил и подсадил аккум. Хотя какая иномарка этим недугом не страдает в зиму))