Тем временем, сегодня поменял по гарантии правый передний стеклоподъемник, казалось бы событие малозначительное, но при приемке машинки в Лада-Авто, ИПГ хотел было возмутиться, а что это нет у меня отметки о третьем ТО..., но я то его проходил 14.08.2012, о чем имелся чек и заказ-наряд на работы. После предъявления оных и слов что это не мои проблемы почему мне забыли поставить отметку, ИПГ без лишних разговоров поставил печать. Мораль: храните чеки и заказ-наряды, пригодятся.
Попутно собрал зимние колеса, без очередей за 616 рублей. На праздниках наверное переобуюсь.
Последний раз редактировалось Alex_1C; 31.10.2012 в 17:59..
Вчера прошел ТО-2 в Ока-Лада. Записан был на 9 часов. Приехал к мойке в 9-15. Час простоял в очереди. В 10-30 машину передал мастеру приемщику. При оформлении заказ-наряда пожаловался на термостат(температура на трассе падала до 75), неработающий стеклоподъемник (опускался исправно, поднимался с 5 раза), рулевую рейку (попросил подтянуть) и протекающую прокладку клапанной крышки. Сказали что машина будет готова в течение 4 часов.
За работой наблюдал со 2 этажа.
Первым делом как я понял проверили исправность ЭУР (5 минут), потом машину загнали в дальний угол, где она стояла без дела минут 40. Затем освободился какой-то мастер, и на подъемнике открутил сливную пробку картера двигателя. Масло сливалось 30 минут. В 12 часов мастер закрутил пробку и ушел на обед. До 13 часов машина снова стояла без дела. После обеда, не спеша с перекурами, начали заниматься моей машиной: подтянули рулевую рейку, протянули подвеску, залили свежее масло, поменяли термостат, отрегулировали клапана. С подъемника моя Калина съехала где-то в 17-00. Затем ее проверили на тормозном стенде и подогнали к электрикам, чтобы те посмотрели стеклоподъемник. Стекло с самого утра благополучно опустили, а вот поднять уже не смогли.На складе стеклоподъемников у них не оказалось, только под заказ (2 недели). В 3-х магазинах, куда они позвонили подходящего стеклоподъемника также не оказалось. В итоге было решено подпереть стекло 3-мя деревянными брусками, привязанными проволоками к двери. Забрал машину я только в 19-10.
Итого за второе ТО с учетом скидки 10% - 5400 рублей. По гарантии заменен термостат, через 2 недели-замена стеклоподъемника, пока буду кататься с дровами в двери. Претензий по выполненным работам нет, единственное что очень не понравилось, так это то с какой неторопливостью работают автослесари, 10 часов на такой объем работ, это ни в какие рамки не входит.
Artyom992, клево день провел да? -))
п.с. мои соболезнования((
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Артем92, рейка после пртяжки лучсе стала себя вести или как? Расскажи что стало лучше, пожалуйста.
я перед ТО тяги проверял на люфт - ходили вверх вниз обе, сейчас пока что намертво. Не скажу что какой-то ощутимый эффект появился, но на щебенке больше не бренчит, на асфальте же с трещинами,ямами и заплатами подвеска конечно шумновато работает, видимо основная проблема все таки в стойка((
Хоть термостат нормально заработал, теперь температура стабильно 85-88 по трассе.. а так никаких особых улучшений не заметил, въехала калина и выехала та же самая калина)
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.