В любом случае в то время когда я ставил данные подголовники других вариантов не было и считаю конструктивно там другого ни чего не придумаешь. Сделано аккуратно и практично. В любом случае от подголовника будет больше пользы чем вреда. Беда это-когда подголовника нет. А сертификация вещь длительная. Если производители заинтересованные в своей продукции -получат.
Лично мне на сертификат пофиг, сзади практически никто не ездит, а подголовники чаще выполняют функцию фиксации детского кресла, а еще недавно стекло перевозил, тоже ими фиксировал, оччень удобно!
xxxx68, на данный момент всё-равно других вариантов нет. Комплектация вполне достойная. Если не устраивает крепление на саморезы (как меня), можно закрепить на болты или сварку. В общем выбор есть, каждый решает для себя сам.
xxxx68, на данный момент всё-равно других вариантов нет. Комплектация вполне достойная. Если не устраивает крепление на саморезы (как меня), можно закрепить на болты или сварку. В общем выбор есть, каждый решает для себя сам.
Если на сварку то в хече при складывании сидения они будут мешать.... как сделать полностью съемные ?
Отвечу на счет сертификации. Сам работаю в автомобильной промышленности и знаю как происходит данная процедура. Многие детали и узлы (сертифицированные) в некоторых автомобилях, не то что не пригодны для использования, они крайне опасны. Расписывать прохождение процедуры сертификации я думаю не имеет смысла.