Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Здравствуйте , подскажите забились форсунки ( комплект Bosch 0 280 158 017 ) , заменили на комплект Bosch 0 280 158 022 . нужно ли делать какие либо корректировки в программе управления двигателем ? как отразится на расходе топлива ?
Здорова всем, когда-то для предыдущей машины были куплены новые форсунки Bosch 0 280 158 022, но так их и не поменял продал машину. Теперь уже на новой проехал 65000 км и иногда есть проблема с заводкой на горячую- нужно нажать газульку.Созрел на замену форсунок: заглянул под впускной коллектор, а там стоят siemens VAZ20735 голубые у них система фиксации сделана по другому и форсунка БОШ может поворачиваться вокруг своей оси. по магазинам пробежался отдельно рампу для имеющихся Bosch-ей не нашел. Вопрос обязательно ли менять рампу при переходе с Siemens VAZ20735 на Bosch 0 280 158 022?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от mestizo
иногда есть проблема с заводкой на горячую- нужно нажать газульку.
тоже было так в этом году и тоже грешил на форсунки, а потом промыл дроссельный узел для профилактики и всё прошло....а по взаимозаменяемости на приороклубе пишут можно, без замены рампы...
Цитата:
Сообщение от GenaM
тоже было так в этом году и тоже грешил на форсунки, а потом промыл дроссельный узел для профилактики и всё прошло....а по взаимозаменяемости на приороклубе пишут можно, без замены рампы...
Цитата:
Сообщение от WineS
Совершенно не обязательно.
Просто сомнения были в плане того, что форсунка может провернуться и станет не дырками не так (:, а по диагонали
Спасибо мужики.
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
На своей чищу форсунки через 20...30000. Чищу без снятия рампы: отключается штатная подача топлива, к рампе подключается резервуар (1 л) с очистителем под давлением. Двигатель заводится и за час примерно съедает этот очиститель. При этом чистятся форсунки (при температуре около 100 градусов - очень эф-но), камера сгорания, поршни, раскоксовываются кольца, уходит нагар с седел и направляющих клапанов, - как заявляет производитель очистителя. Чистятся датчики кислорода, катализатор, каналы вентиляции картера и холостого хода (в т.ч. регулятор хх) - последние после чистки блестят как с новья.
На своей машине ЯВНОГО эффекта от чистки, если честно, не замечаю.
Вот и думаю - помыть или нет таким способом, вроде пока едет машина, пробег около 70000 км.
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
Может потому что не довожу ее "до ручки". А мои сотоварищи утверждают, что после чистки форсунок авто лучше едет (особенно в разгоне), меньше трясет на хх, снижается расход бензина, меньше угар масла, зимой лучше заводится.
У нас в Кургане чистка стоит 1200 денег.
у нас стоит около 1000 рублей.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
После промывки - замена масла и свечей (либо промывка на других свечах)
Вот тоже думаю, что при промывке без разборки масло лучше поменять, хотя никто не предупреждает от этом. Наверное перед заменой и соберусь помыть, если соберусь.....
Вчера самостоятельно мыл инжектор. Пробег 60т.км. начали плавать холостые, на трассе начала подтупливать, снизилась приемистость. Изготовил промывочную установку из 2-х литровой ПЭТ, двух "сосков" для безкамерок, бензошланга от классики и обычного топливного фильтра без отстойника. Фотки не делал, т.к. промывал один и времени было не много. Да и конструкция во всех ракурсах и подробностях описана в интернете.
Итак, технология такова:
1. Поднимаем задние сидения, откручиваем лючок бензонасоса, аккуратно снимаем электрический разъем
2. Запускаем двигатель, ждем пока он заглохнет, таким образом стравливаем избыточное давление из рампы
3. Даем двигателю немного остыть, чтобы оставшееся в рампе топливо, побежав на горячие детали, не вспыхнуло
4. Цепляем бензошланг от устройства к рампе. Я цеплял открутив гайку топливной магистрали, потом отодвинул её и, натянув шланг на рампу, затянул его хомутом. Но есть еще один более удобный вариант: прицепить к защелке штатного бензошланга, использовав кусок штуцера от старого топливного фильтра.
5. Заливаем промывочную жидкость в бутылку, соединяем бутылку с пробкой, из который выходит подключенный к рампе бензошланг с топливным фильтром, привязываем бутылку к крючку капота. Я примотал скотчем шнурок к бутылке и привязал её.
6. Накачиваем бутылку до 2,5-3 атмосфер (я брал бутылку от бонаквы, выдержала без проблем)
7. Запускаем двигатель и промываем согласно инструкции.
8. Собираем всё в обратном порядке, ставим новое уплотнительное колечко на рампу, наслаждаемся результатом.
Я промывал жидкостью LAVR ML-101, результатом остался доволен, характеристики динамики заметно улучшились (вернее пришли в норму), холостые выровнялись. Свечи не менял, они чистые, масло тоже не менял. Думаю теперь делать промывку каждые 2 замены масла. Результат реально ощутим!
Цитата:
Сообщение от Belarus
Изготовил промывочную установку из 2-х литровой ПЭТ, двух "сосков" для безкамерок, бензошланга от классики и обычного топливного фильтра без отстойника
Искренне рад, что Вы и ваша машина остались целы. Очень опасная конструкция.
Помогите советом. Разобрал форсунки для замены колец, предварительно купил черные кольца с серебристым покрытием 8 шт, при разборе выяснилось, что сверху кольца коричневые (они покрупнее и помягче). а на концах форсунок черные . Можно ли все черные поставить новые или искать коричневые тоже.
Еще новые черные кольца чуть меньше старых (гдето на полмиллиметра), либо старые сплющило. Так должно быть?