Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Puh1008, это уже было и проходили на форуме. Скорее всего в теме про термостат написано.
Вообще Прамовская крышка ко многим чужим корпусам не подходит просто так, т.к. расстояние между тремя болтами у нее отличается, на Лузаровский корпус слышал дырки не совпадут.
А этот "воротник" вторая чисто Прамовская заморочка, в родном корпусе там диаметр под нее специально больше расточен. На корпус от "Орлэкс" Прамовский термоэлемент ну никак из-за этого воротника не поставишь, там практически только одно байпасное отверстие.
У тебя родной термос чей, какие опознавательные знаки на крышке? Как не заметил что воротник упирается когда крышку ставил к корпусу?
Цитата:
Сообщение от Dali
Puh1008 Как не заметил что воротник упирается когда крышку ставил к корпусу?
А как тут заметишь? Я болты наживил, и стал их затягивать. Как оказалось этот воротник туда заходит, но при этом перекашивает сам элемент.
Вообщем вот фото с небольшими пояснениями. Где линейки - это сравнение диаметра тарелок чисто по фото. Кстати, все же Прамовская тарелка даже лучше, надежнее перекрывает байпасное отверстие.
Еще раз всем спасибо.
Puh1008, где-то выше АНТ писал, что Прамовская термовставка хорошо встает только в родной корпус... Писали также, что "воротник" спиливали, когда устанавливали в чужой корпус...
Да, я его просто сточил до нужного уровня, т.е. до уровня лапок, следовательно при установке ничто не мешает, и в байпасное отверстие входит только сама тарелка. Т.е. сделал как на старом элементе. Хотел кстати просто поменять тарелку и эти лапки с воротником, но у элемента Прамос она заклепана. Так что пришлось стачивать
всем привет. Хочу выгнать воздух методом дутия в бачок, но возникла другая идея. Может быть уже была озвучена, можно ли использовать клизму и просто высосать из шланга? Или таким путем не пойдет ож?