Читаю тему всю пока не осилил. Вопрос какой комплект из всего многообразия фирм посоветуете на Калину? Экспериментировать не хочется хочу чтобы поставить и забыть. От многообразия производителей глаза разбегаются и каяба, и билштайн, сс20. Что всё-таки лучше и надёжней? Поджвеску собираюсь в сборе менять.
Читаю тему всю пока не осилил. Вопрос какой комплект из всего многообразия фирм посоветуете на Калину? Экспериментировать не хочется хочу чтобы поставить и забыть. От многообразия производителей глаза разбегаются и каяба, и билштайн, сс20. Что всё-таки лучше и надёжней? Поджвеску собираюсь в сборе менять.
Во! Вот с этим же мучился. И даже начал эксперементы. Но после первых неудачных результатов понял что метод научного тыка обходится весьма не дешево ))) В итоге взял стойки АСОМИ Комфорт-про в сборе. Что бы раз и навсегда закончить подбор совместимых компонент.
Не сказать что уж совсем что то радикально улучшилось но однозначно лучше заводских. К тому же покупал и ставил их у официалов с гарантией. То есть с шансом что если застучат или потекут то замена будет бесплатной. Пока не текут и не бренчат. В общем доволен.
Наверное можно подобрать что то более интересное, но это уже на любителя тратить время и деньги на поиск своего идеала.
Огненный Лис, ставь десятую подвеску на амиках Koni, опорники Асоми, пружины 2110. Я себе поставил и забыл про все эти шаманства с подвеской. По комфорту, непробиваемости и управляемости калина на таком комплекте лучше большинства иномарок в ценовом диапазоне до 600 Килорублей. Почитай на форуме отзывы тех кто ставил подобные комплекты, врядли найдешь хоть одно нарекание.
Извиняюсь за оффтоп...
Я ставил у диллеров ВАЗа. В Ростокино. У них договор с АСОМИ.
Обзвони Краснодарских дилеров ВАЗа и уточни есть ли у них эти АСОМИ.
Если не ищешь что то фантастического то вполне рабочий вариант с гарантированным приходом по сравнению со стоком.
Притом все: амо, пружина, отбойники и опора подобраны и собраны в кучку. Оч удобно если не любишь искания а хочешь просто ездить )))
У вас идёт подмена понятий. Про "купить" никто ничего не говорил. Речь идёт о гарантии на одну покупку, т.е. купив что-либо с такой гарантией, вам в течение гарантийного срока поменяют товар, но гарантия не увеличивается с заменой товара.
Увы, сейчас на многие товары такая гарантия.