Все хорошо. Расход упал на литр-полтора по городу, если до 7 не крутить)))
Думаю форсы менять и прогу корректировать
Ух ты что надумал, Леха глянь номер форсунок такой Bosch
0280158022 или SIEMENS VAZ 20735. Из-за одних форсов корректировать, и где настраивать? А Январь 7.2 есть?
Вот у тебя там 157 сс, вот глянь http://rotorman.nm.ru/j5-sport/bn_fors.htm
Последний раз редактировалось max210876; 24.04.2011 в 10:37..
Краткий отчет о ТО-2.
Приехал к 8-00 в Саранск Лада. Небольшая бюрократия (пробег 14 000, но оказывается неужно минимум 14500. Записали 14500) и я уже в боксе.
Заехал на подъемник. Слесарь здоровый такой дядька. Общительный, на все мои вопросы отвечал - не ворчал. На жалобы, мол тосол утекал зимой и тормозуха было отвечено следующее. Тосол - ничего не сделаешь, но правда снял коробушку с воздушным фильтром, и все хомуты подтянул, показал, где красная накипь от тосола. Сказал, что все нормально затянуто. Ну да ладно. Долью тосола и снова до морозов можно ездить. Насчет тормозухи. Это говорит зимой надло заезжать было когда текло., чтобы видеть где. Сейчас не утекает? Не утекает: говорю. Поменял масло и фильтр салона. Машина отправилась вверх на подъемник. Подтянули все гайки. Говорит, все нормально затянуто. Подтянул ручник.
Поехал на развал. Машину никуда не тянуло. Но вроде и сейчас не тянет. Мастер по развалу сказал, ничего особо не сбито. Ладно. Дальше.
Говорю из омывателя заднего стекла вода в салон текет. Давай говорит сделаем. Там трубка лопнула. А багажник не открылся. К кузовщикам отправили. Туда приехал - там очередь. Обратно к электрикам поехал. Электрик все посмотрел и сказал, что все нормально. Хотели с ним переставить ЭБУ под панель за 100р. Вытащил его, попробовал переставить. У тебя кондей, не получится - проводов не хватает дотянуть. Поставил обратно на место.
Ну снова к кузовщикам. Дали какого-то дядьку с дефектом речи (или акцент такой). Нерусский какой-то. Он пока бегал я багажник открыл каким-то чудом. Гайки на замке ослабли. Пласттмасска, в которую крепятся осветители заднего номерного знака, треснули крепления. Подложили шайбочки. Подтянули. Снял доп сигнал тормозной. там трубка силиконовая. Перетерлась о край железа. принес вставочку - она узкая очень. Говорит купи за 15р метр и тройничок. Дал ему 50р на сигареты. Мне там уже надоело. Я уехал. ТО вместе с моим маслом мне обошлось в 4000р.
Итог: Общее впечатление от Саранск-Лада сложилось не хуже чем о Моторсе. Все на твоих глазах. Никто не шушукается за спиной. Каждый делает свое дело. Мастера не отвлекаются. Общее впечатление испортила приемщица заказов. Какая-то не очень доброжелательная. Рыжий паренек, типа начальник кузовщиков, нагловатый, сидит на лавке обжимается с какой-то.
ТО-3 - нужно посмотреть, что там должны сделать. Возможно не поеду к официалам, а поеду к знакомым мастерам и по книжке все сделаю.