Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Мордовии.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 22:56   #951
Забанен

Вес репутации: 0 Leshiy060 находится на правильном путиLeshiy060 находится на правильном путиLeshiy060 находится на правильном пути
Re: Ремонт и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от max210876 Посмотреть сообщение
Леха какой сейчас расход с валами, по трассе не мерил?
Все хорошо. Расход упал на литр-полтора по городу, если до 7 не крутить)))
Думаю форсы менять и прогу корректировать
Leshiy060 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 08:01   #952
Постоялец

Автомобиль: Ниссан
Вес репутации: 23 max210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Leshiy060 Посмотреть сообщение
Ух ты что надумал, Леха глянь номер форсунок такой Bosch
0280158022 или SIEMENS VAZ 20735. Из-за одних форсов корректировать, и где настраивать? А Январь 7.2 есть?
Вот у тебя там 157 сс, вот глянь http://rotorman.nm.ru/j5-sport/bn_fors.htm

Последний раз редактировалось max210876; 24.04.2011 в 10:37..
max210876 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 10:31   #953
Поволжская группировка

Автомобиль: Škoda Octavia
Изображений: 3
Вес репутации: 17072 mordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mordvin с помощью ICQ Отправить сообщение для mordvin с помощью Skype™

а у меня имобилайзер накрылся(((, чего теперь делать х.з., завожу машину с проводочка)))))
Старый 24.04.2011, 10:58   #954
Постоялец

Вес репутации: 23 max210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
а у меня имобилайзер накрылся(((, чего теперь делать х.з., завожу машину с проводочка)))))
У тебя иммошник обученный?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Leshiy060 Посмотреть сообщение
И еще обратку тянуть будешь?
Старый 24.04.2011, 18:13   #955
Поволжская группировка

Вес репутации: 17072 mordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииmordvin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mordvin с помощью ICQ Отправить сообщение для mordvin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от max210876 Посмотреть сообщение
У тебя иммошник обученный?
я х.з., в этих делах,пробывал его обучать как тут на форумах писали нихера не помогает
Старый 24.04.2011, 18:22   #956
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
я х.з., в этих делах,пробывал его обучать как тут на форумах писали нихера не помогает
вопрос, как говоришь заводится? Работает с проводка?
Старый 24.04.2011, 22:28   #957
Поволжская группировка

обучающий ключ вшит в машину гдето, подключили через блок сигналки, провод который на имо идет вот его на массу и черным завожу)))
Старый 26.04.2011, 08:17   #958
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Краткий отчет о ТО-2.
Приехал к 8-00 в Саранск Лада. Небольшая бюрократия (пробег 14 000, но оказывается неужно минимум 14500. Записали 14500) и я уже в боксе.
Заехал на подъемник. Слесарь здоровый такой дядька. Общительный, на все мои вопросы отвечал - не ворчал. На жалобы, мол тосол утекал зимой и тормозуха было отвечено следующее. Тосол - ничего не сделаешь, но правда снял коробушку с воздушным фильтром, и все хомуты подтянул, показал, где красная накипь от тосола. Сказал, что все нормально затянуто. Ну да ладно. Долью тосола и снова до морозов можно ездить. Насчет тормозухи. Это говорит зимой надло заезжать было когда текло., чтобы видеть где. Сейчас не утекает? Не утекает: говорю. Поменял масло и фильтр салона. Машина отправилась вверх на подъемник. Подтянули все гайки. Говорит, все нормально затянуто. Подтянул ручник.
Поехал на развал. Машину никуда не тянуло. Но вроде и сейчас не тянет. Мастер по развалу сказал, ничего особо не сбито. Ладно. Дальше.
Говорю из омывателя заднего стекла вода в салон текет. Давай говорит сделаем. Там трубка лопнула. А багажник не открылся. К кузовщикам отправили. Туда приехал - там очередь. Обратно к электрикам поехал. Электрик все посмотрел и сказал, что все нормально. Хотели с ним переставить ЭБУ под панель за 100р. Вытащил его, попробовал переставить. У тебя кондей, не получится - проводов не хватает дотянуть. Поставил обратно на место.
Ну снова к кузовщикам. Дали какого-то дядьку с дефектом речи (или акцент такой). Нерусский какой-то. Он пока бегал я багажник открыл каким-то чудом. Гайки на замке ослабли. Пласттмасска, в которую крепятся осветители заднего номерного знака, треснули крепления. Подложили шайбочки. Подтянули. Снял доп сигнал тормозной. там трубка силиконовая. Перетерлась о край железа. принес вставочку - она узкая очень. Говорит купи за 15р метр и тройничок. Дал ему 50р на сигареты. Мне там уже надоело. Я уехал. ТО вместе с моим маслом мне обошлось в 4000р.
Итог: Общее впечатление от Саранск-Лада сложилось не хуже чем о Моторсе. Все на твоих глазах. Никто не шушукается за спиной. Каждый делает свое дело. Мастера не отвлекаются. Общее впечатление испортила приемщица заказов. Какая-то не очень доброжелательная. Рыжий паренек, типа начальник кузовщиков, нагловатый, сидит на лавке обжимается с какой-то.
ТО-3 - нужно посмотреть, что там должны сделать. Возможно не поеду к официалам, а поеду к знакомым мастерам и по книжке все сделаю.

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 16:26   #959
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Краткий отчет о ТО-2.
Улыбнуло слово "краткий")) Твои отзывы всегда интересно читать, особенно такие ремарки:
Цитата:
Рыжий паренек, типа начальник кузовщиков, нагловатый, сидит на лавке обжимается с какой-то.
Спалил парня! Весна чо))
Цитата:
ТО-3 - нужно посмотреть, что там должны сделать. Возможно не поеду к официалам, а поеду к знакомым мастерам и по книжке все сделаю.
Ну у тебя пробег не быстро растет, может к тому времени машине уж и 3 года будет.
Цитата:
Ну снова к кузовщикам. Дали какого-то дядьку с дефектом речи (или акцент такой). Нерусский какой-то.
Он, я так понимаю, глухой, но его все там зовут немым. Очень отзывчивый и старательный работник. Помогал мне с машиной со дня покупки.
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 18:48   #960
Саранская ячейка

Автомобиль: ваз 111940
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Рыкарь1980 не успел проявить себя

у нас в саранске где нибудь продают радар детекторы вистлер?
Рыкарь1980 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра