ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
в последнее время калиноводы стали писателями))))) читать никто не хочет почему то ((
неоднократно писал уже что эта пломба сделана для салонов чтоб те при продаже не могли ничего подменить как это раньше было повсеместно!
не успел прочитать! поехал 26 06 12 в авто салон ! диагностика показала отсутствие датчика сцепления как мне спец сказал их завод на 2 машины ставит а на 5 нет! через 40 мин сделали! чек погас! доехал до дома 60 км остановился на 20 мин потом завел и чек опять горит! сброс клеммы не помог! в выходные опять к ним поеду! подскажите че за датчик токой! знакомые с сервиса тоже не знают
всем доброго времени суток. подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой. при запуске двигателя на "горячую" зажигание включается лампы на панели приборов загораются, но при включении стартера все гаснет напрочь (складывается впечатление что в машине нет аккумулятора) или лампы на еле заметно горят но потом все равно все гаснет, а через минут 5 все продолжает работать. грешу на релюшки которые рядом с ЭБУ или на сам ЭБУ. визуально ЭБУ сухой, следов антифриза не заметил... благодарю за ответ
Сообщение от serg3107 Посмотреть сообщение
отъехав 20км от автосалона отказал вентилятор печки стеклоочистители дворники . доехав до ближайшего магазина и купив на всякий случай предохранители поехал дальше домой и о чудо завидя машину все это заработало но загорелась лампочка инжектора здергивал клемму но не помогает. подскажите что может быть?
наверное все таки лампочка ЭУРа?
Цитата:
Сообщение от oapv
проверить реле К 4 , предохранители 4 и 5
наверное все таки лампочка ЭУРа?
СПАСИБО! это было реле к4.оно грелось! заменил и радуюсь. цена 70 р!
Доброе утро, товарищи!
Суть проблемы: при движении по трассе на скорости около 80-90 км/ч периодически загораются все контрольные лампы панели приборов, горят секунд 15 и гаснут. Также в это время отключается ЭУР, т.е. руль из легкого становится тяжелым. С тормозами слава богам все нормально, они функционируют. Данная ошибка периодически проявляется под сброс газа с выжимом сцепления на скорости 120-130 км/ч. Началась такая история буквально 2 дня назад, чем объяснить не знаю.
если подобная тема была приношу извинения за повтор, направьте по возможности.
Добрый вечер!!!
Помогите у меня возникла проблема периодически загорается лампочка зарядки аккумулятора. Не знаю может показалось, но на больших оборотах тухнет. В чем проблема?
подскажите, прошел дождь, под капотом стало сыро, авто заглушил, оставил на стоянке- через пол часа включился вентилятор основного радиатора, хотя температура в системе была 70градусов. Я скинул клему с аккумулятора и дальше не знаю что делать
Добрый вечер!!!
Помогите у меня возникла проблема периодически загорается лампочка зарядки аккумулятора. Не знаю может показалось, но на больших оборотах тухнет. В чем проблема?
1. подтянуть ремень
2. заменить РН
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanch
подскажите, прошел дождь, под капотом стало сыро, авто заглушил, оставил на стоянке- через пол часа включился вентилятор основного радиатора, хотя температура в системе была 70градусов. Я скинул клему с аккумулятора и дальше не знаю что делать
если дождь был сильным и дренажное отверстие в районе салонного фильтра было забито, то вода могла через последний попасть в воздуховод печки, а дальше в ЭБУ и в блок реле рядом.
1. вскрыть ЭБУ и проверить на предмет наличия воды
2. рядом с ЭБУ расположена планка с реле - необходимо вытащить ее и проверить реле, возможно просто залипание реле вентилятора