Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от leo75
например, на вопрос о том почему крышка протягивается без "динамоключа",
Вот неделю назад тоже с этим столкнулся. Появился посторонний шум в ГРМ, сам решил посмотреть, так как знаю, что ИПГ в моем городе и глухой и слепой. Оказалось натяжной был перетянут, работал рывками, а обводной был слабо затянут. Записался к Дилеру. Рабочий послушал, сказал, что похоже шумит обводной, подошел ИПГ, сказал, что ни чего криминального не слышит, приезжай, когда будет громче, я ему говорю, когда ролики чтоль заклинит, он, типа больно я ко всему прислушиваюсь, езди и не обращай внимания. Вот такие дела...
Забыл о динамоключе написать, сказал им, проверте, как затянуты ролики, там же нужно динамоключем затягивать, похоже его у них нет и смутно помнять, с каким усилием должно быть затянуто, сказали, на натяжном же метка ходит, значит все нормально.
А я все концевики на дверях поменял. Один срабатывал на грани, пришлось в резинку подкладывать пятачок. Купил типа немецкие у них резинка мягкая, поставил и все стало четко. Цена вопроса 300 р.
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
А мне на ЛК-1 по гарантии меняли трубки кондиционера (два раза), передние стойки, датчик скорости, стеклоподъемник, привод "дворников" лобового стекла, боковые зеркала, ну и мелочи типа шнурков полки багажника...
Цитата:
Сообщение от vitvik161
Сегодня утром сел в машину, повернул ключ, дождался пока бензонасос остановиться.
Остановился он каким-то странным скрежетающим звуком.
Завелся и ... через пару секунд заглох.
Больше, при попытке завестись, бензонасос не работал.
Откинул заднее сидение, открутил крышку закрывающую топливный модуль, подёргал разъем. Результата нет.
Хорошо, что с собой была книжка с описанием предохранителей.
Вытащил предохранитель топливного насоса - а он перегорел.
Поставил новый - машина завелась.
Теперь вот в раздумьях, что делать - хочу поехать на машине в Абхазию - а это почти 700км в одну сторону...
1) Ну вот прошел месяц и вчера опять повторилась ситуация.
Утром нужно возвращаться с моря домой.
Сажусь поворачиваю ключ - а вместо того чтобы бензонасос резко накачал топливо - слышу вялое УУУУУУууу... и бензонасос заглох.
Такое ощущение, что моторчику не хватает усилия раскрутиться.
Завожу - двигатель работают секунды две и глохнет.
Поворачиваю ключ в положение "ВЫКЛ".
Включаю еще раз и опять слышу унылую попытку бензонасоса раскрутиться.
Завожу - двигатель сразу глохнет.
Делаю третью попытку и при этом сразу пытаюсь газовать.
Ура машина завелась. Работает несколько минут. Жду.
Выключаю и снова включаю - всё хорошо бензонасос резво накачал топливо, реле щёлкнуло, повернул ключ и двигатель завелся.
Для того чтобы исключить, что это реле бензонасоса шалит - поменял местами реле звукового сигнала и реле бензонасоса.
Если ещё раз такое случится - то буду менять бензонасос.
Т.к. хочу зимой поехать в Кисловодск - а этой зимой по трассе температура была ниже -24С.
Как я понимаю гарантия мне не поможет - ни один ИПГ не поверит мне на слово, а ждать пока бензонасос сдохнет у меня нет желания. Посоветуйте бензонасос. Или сразу брать топливный модуль в сборе ?
2) И ещё печаль беда - когда приехал на море заметил усиливающийся сзади шум-гул на 40-60 км/ч
Поддомкратил зад и выяснил, что задний левый ступичный подшипник сдох
При прокручивании колеса от руки - хрустят и перекатываются шарики.
Завтра еду покупать-менять.
Заменил задний ступичный подшипник.
Стоял роликовый VPZ
Поставил вологодский VBF
Состояние роликов было печальное - все в задирах.
А самое интересное - это смазка.
По консистенции она напоминала пластилин.
Как будто перегретый литол.
Замучился выбивать старый подшипник из ступицы.
Новый спокойно запрессовал болтовой приспособой.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
сколько км проехал?
34000км
1 год 8 месяцев
И ещё на заметку тем, кто будет менять подшипник - имейте в запасе Кольцо грязезащитное задней ступицы 21080-3104016-00
Я его погнул.
Хорошо, что ещё со стародавних времён лежало в закромах запасных две штуки.
Последний раз редактировалось vitvik161; 27.09.2016 в 19:56..
Ребят, столкнулся с проблемой, при движении периодически отключается ЭУР совсем, или начинает неадекватно работать т.е. на большой скорости руль становится очень легким, в чем может быть причина? датчика скорости то в кроссе вроде бы как нет?