Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2006, 14:00   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Калинкин не успел проявить себя
Значит я не единственный, кого достал этот стук. Расскажу свою историю. Услышал глухой стук в передней подвеске (На бульканье похоже), решил до ТО1 подождать. При прохождении ТО1 мнения у работников сервиса разделились. Одни говорили, что это опоры стучат, другие. что стойки. В итоге сказали, что запчастей все равно нет, ездий так, будет хуже приезжай. Дальше стал замечать. что иногда этот стук меняется на другой звук. Покачав переднью часть машины, я понял, что это стойки такие музыкальные. Похоже придется смириться, по гарантии их точно менять не будут, ведь по всем параметрам они хорошо работают. Буду музыку громче включать, как советуют многие.

Надеюсь на лучшее.
Калинкин вне форума   Вверх
Старый 03.08.2006, 15:04   #2
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Музыкой не отделаешься! У меня вчера красовер по панели дребежать начал, у меня саб стоит, как не прибавлял громкость, а звук этот противзый настолько, что я его всё ра вно слышал!
Старый 16.08.2006, 13:27   #3
Новичок

Вес репутации: 20 не проснулся не успел проявить себя
Отправить сообщение для не проснулся с помощью ICQ
Ходовая

Месяц назад при первом ТО обнаружил, люфт, 2-3мм в опорных подшипниках. Так же присутствовал четкий стук при переездах ямок. Тыкнул носом механика, обещали заменить по гарантии. До сих пор жду поставки из России. У кого-нить были подобные проблемы? И вообще, менял ли кто-то чего-то уже по гарантии?
не проснулся вне форума   Вверх
Старый 16.08.2006, 16:36   #4
Новичок

Вес репутации: 20 misha не успел проявить себя
Мне тоже надо менять опорные подшипники. Уже везут три недели. :mad:
misha вне форума   Вверх
Старый 16.08.2006, 16:59   #5
Новичок

По гарантии тоже менять будут? Проблем с этим не было?
не проснулся вне форума   Вверх
Старый 17.08.2006, 13:20   #6
Новичок

Вес репутации: 20 misha не успел проявить себя
Будут, блин. Пока они привезут – гарантия закончится. А потом доказывай. Кстати, вот и вопрос, а не надо ли где-то отмечать это. А то может получиться так: машина на гарантии, деталь заказали, пока привезли – гарантия закончилась. Поменяют или нет
misha вне форума   Вверх
Старый 17.08.2006, 16:36   #7
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
misha, лучше если они тебе отметят это. Такую заметку можно сделать в сервисной книжке - где отмечаются ТО. Пусть напишут, факт поломки или чего там у тебя удостоверяем. Деталь требует замены по гарантии. или как-то так! Можно еще попросить с них письмо - такого же плана - деталь требует замены ПО ГАРАНТИИ. В данный момент ремонт осуществитьне можем из-за отсутствия детали. Ориентировочное прибытие детали - 5 дней или как-то так... Но пусть пишут. а то потом реально могут продинамить!
Старый 25.09.2006, 21:28   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 123
Вес репутации: 47 ribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Опорные подшипники в Калине люфтить и стучать не могут, так как в Калине установлены верхние опоры подобные SS20, в такой конструкции стучать нечему. Стук издают сами стойки из-за заводсих недоработок, а именно после 200 километров пробега фторопластовое уплотнительное кольцо на поршне сплющивается по краям и появляется люфт, этот люфт и порождает стук. Помимо этого, пружина стойки изготовлена немного великовато по высоте в результате чего смещена эффективная рабочая зона амортизатора. Выход из этой ситуации такой: стойки делаются разборными (для хорошего токаря без проблем), производится замена поршня, тарельчатой пружины, клапана и верхнего сальника на аналогичные изделия модели SS20, или производится замена всей вставки на импортную (нужно подбирать).
ribak вне форума   Вверх
Старый 21.11.2006, 11:09   #9
Новичок

Стойки поменяли по гарантии. Вопросов никаких не было. На момент замены пробег составил 7000 км. Все хорошо, да вот только стук так и остался. Хотя ощутимо меньше. Вся проблема в пластиковых подшипниках стоек.
Старый 04.09.2006, 12:28   #10
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Какая у вас подвеска?

Вот озабачился таким вопросом. Дело в том что у меня подвеска как мне кажется слишком жесткая, приезде нашим отвратительным дорогам в салоне все дребезжит и позвякивает....такое ощищение как по рельсам едешь..... Особенно чувствуются стыки асфальта.....даже с старой девятке у меня мягче было...даж не знаю что и думать...
Отпишитесь у кого как
Lexus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид