Значит я не единственный, кого достал этот стук. Расскажу свою историю. Услышал глухой стук в передней подвеске (На бульканье похоже), решил до ТО1 подождать. При прохождении ТО1 мнения у работников сервиса разделились. Одни говорили, что это опоры стучат, другие. что стойки. В итоге сказали, что запчастей все равно нет, ездий так, будет хуже приезжай. Дальше стал замечать. что иногда этот стук меняется на другой звук. Покачав переднью часть машины, я понял, что это стойки такие музыкальные. Похоже придется смириться, по гарантии их точно менять не будут, ведь по всем параметрам они хорошо работают. Буду музыку громче включать, как советуют многие.
Музыкой не отделаешься! У меня вчера красовер по панели дребежать начал, у меня саб стоит, как не прибавлял громкость, а звук этот противзый настолько, что я его всё ра вно слышал!
Месяц назад при первом ТО обнаружил, люфт, 2-3мм в опорных подшипниках. Так же присутствовал четкий стук при переездах ямок. Тыкнул носом механика, обещали заменить по гарантии. До сих пор жду поставки из России. У кого-нить были подобные проблемы? И вообще, менял ли кто-то чего-то уже по гарантии?
Будут, блин. Пока они привезут – гарантия закончится. А потом доказывай. Кстати, вот и вопрос, а не надо ли где-то отмечать это. А то может получиться так: машина на гарантии, деталь заказали, пока привезли – гарантия закончилась. Поменяют или нет
misha, лучше если они тебе отметят это. Такую заметку можно сделать в сервисной книжке - где отмечаются ТО. Пусть напишут, факт поломки или чего там у тебя удостоверяем. Деталь требует замены по гарантии. или как-то так! Можно еще попросить с них письмо - такого же плана - деталь требует замены ПО ГАРАНТИИ. В данный момент ремонт осуществитьне можем из-за отсутствия детали. Ориентировочное прибытие детали - 5 дней или как-то так... Но пусть пишут. а то потом реально могут продинамить!
Опорные подшипники в Калине люфтить и стучать не могут, так как в Калине установлены верхние опоры подобные SS20, в такой конструкции стучать нечему. Стук издают сами стойки из-за заводсих недоработок, а именно после 200 километров пробега фторопластовое уплотнительное кольцо на поршне сплющивается по краям и появляется люфт, этот люфт и порождает стук. Помимо этого, пружина стойки изготовлена немного великовато по высоте в результате чего смещена эффективная рабочая зона амортизатора. Выход из этой ситуации такой: стойки делаются разборными (для хорошего токаря без проблем), производится замена поршня, тарельчатой пружины, клапана и верхнего сальника на аналогичные изделия модели SS20, или производится замена всей вставки на импортную (нужно подбирать).
Стойки поменяли по гарантии. Вопросов никаких не было. На момент замены пробег составил 7000 км. Все хорошо, да вот только стук так и остался. Хотя ощутимо меньше. Вся проблема в пластиковых подшипниках стоек.
Вот озабачился таким вопросом. Дело в том что у меня подвеска как мне кажется слишком жесткая, приезде нашим отвратительным дорогам в салоне все дребезжит и позвякивает....такое ощищение как по рельсам едешь..... Особенно чувствуются стыки асфальта.....даже с старой девятке у меня мягче было...даж не знаю что и думать...
Отпишитесь у кого как