Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
домкратить не много надо,да? без ямы,наверное не сподручно будет...
менять заднюю без ямы неполучится тк неудобно но использовать домкрат надо для этого я под машиной поперёг смотровой ямы положил доску на неё домкрат чтобы выдавить кп и заниматся заменой.Попробуй поменять только передние это легче и и ощутимо по результату.
Неудобно, но возможно. Я поменял. Правда у меня особого выбора не было, т.к. был сломан кронштейн задней опоры после ДТП, а тачку надо было в ремонт гнать. Лучше конечно найти яму или эстакаду.
rol, а в книге вроде написано,что и передние когда меняешь,тоже вроде кпп домкратить нужно или что-то в этом роде?
да.Какую сторону меняешь тут и домкратишь.Снять защиту картера,снять колесо,снять переднюю часть локера та что что закрывает нишу бампера,снять пыльник который закрывает подушку опоры,подсовываем домкрат- сильно выдавливать ненадо дальше разберёшся.
rol, Тут без ямы не обойтись!
Ладно,спасибо,материала много,разберусь.Вот только никак не могу решиться,на эту подлость,по отношению к родным и дорогим опорам!(шутка)
Уж прям не знаю как и кого там трясет,что аж не вмоготу становится,что опоры меняют(тут уже не шучу) но я такого не наблюдаю,а от добра-добра,как известно,не ищут,тяга кпп,да салон вибрировал,как массажное кресло,исправил,ДВС с доп.опорой,ну видимо свою функцию она выполняет..,сегодня специально открыл капот,завЕл..,ну вибрирует(слегка)..терпимо! ну и пусть,на то он и двигатель,может у того паника,у кого вибрация такая,как типа провод со свечи скинули! тогда,понимаю...
BRUKC, если не напрягает вибрация, не заморачивайся. Меня тоже не напрягала в движении. Единственное на холостых вибрирует весь кузов. Я вот от этой вибрации и хотел избавиться. В итоге на холостых лучше не стало (по субъективным ощущениям даже хуже стало - руль трястись начал, раньше не обращал совсем на это внимания, а тут заметил). Я и в коробку так же полез из за стука на холостых. И там та же байда - не лечиться нефига. Все детали блестят как с завода. Собираешь коробку - работает с таким звуком как будто уже 500 тыщь на ней проехал - все тарахит, стучит, воет. Щас для себя вывод сделал - калина только что бы ездить, и лезть в нее надо только когда реально не заводится\не едет. Комфортной эту бричку не сделать как не старайся.
Опоры еще не успел перекинуть. В сервисе выходные были. =)
Собрался силами поменять сцепление, а заодно и опоры на Анвисы.
Сложного в замене ничего нет. На яме положил доску, на доску деревянный чурбак, снял колесо и потихоньку домкратом опускал кузов. Двигатель лег на чурбак, подушка просела. Открутил и поменял.
Эффект от замены есть! Однозначно! Вибраций в разы меньше стало, да и двигатель меньше при движении слышно. Оно и понятно, стоковые опоры совсем деревянные были...
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/