Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Еще интереснее повел себя Hi-Gear. Все отверстия закрылись с рекордной скоростью – через 1 минуту 58 секунд! Но через три минуты … вдруг снова открылись большие дырки – 0,7 и 1,0 мм. Окончательно течь прекратилась только через 10 минут
Цитата:
При сливе антифриза проблемы создал лишь состав Hi-Gear. Он настолько хорошо залечил все отверстия, что, отвернув сливную пробку, привычной струи мы так и не дождались. Пришлось ковырять отверткой. Отложения наблюдались также на крыльчатке помпы и в каналах блока.
я смотрю, кто льет здесь герметик - льет хайгировский. у кого-нибудь было что подобное?
Выражаю благодарность за метод пиления трубок радиатора! Потёк отопитель в соединениях с бачками. Наращивал патрубками от восьмёрки длинными. Снимал рулевую колонку в сборе с усилителем, водительское сиденье не вытаскивал. Снять педальный узел не получилось (видимо так только у меня, панель близко подвинута к моторному щиту). Снял защёлку с оси педали тормоза, вытащил ось на половину и педаль тормоза поднялась вверх.
По поводу герметиков скажу одно,забьёт течь,забьет и что нибудь другое.Я решился на смену радиатора своими силами.Короче один гемор.В руки тому на..ть ко проектировал.Такое мнение ,что машина построена во круг печки.Одним словом ГЕМОР.Но глаза бояться ,руки делают.
кто льет здесь герметик - льет хайгировский. у кого-нибудь было что подобное?
Hi-Gear лил дважды на разных авто (кроме калины). лил обычный (серо-зеленая чача) и металогерметик (мощный - для закрытия трещин в ГБЦ). Ездил долго (на металогерметике 2 года) и ничего подобного не было.
использовал также другие продукты этой фирмы - всё гуд.
Главное - не нарваться на подделку. Уж очень популярна данная химия.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Выражаю благодарность за метод пиления трубок радиатора! Потёк отопитель в соединениях с бачками. Наращивал патрубками от восьмёрки длинными. Снимал рулевую колонку в сборе с усилителем, водительское сиденье не вытаскивал. Снять педальный узел не получилось (видимо так только у меня, панель близко подвинута к моторному щиту). Снял защёлку с оси педали тормоза, вытащил ось на половину и педаль тормоза поднялась вверх.
Принимаю благодарность) пользуйтесь)
Но я не автор. Я также нашел в интернете этот способ, сделал сам, описал и накидал ссылок.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Вот и мне кажется что проще и правильнее,т.к. думается,что с ним печку воздушить не будет.
Почему печку-то воздушить не будет? Положение радиатора не изменилось. Отверстия для выхода воздуха (как на десятке) не прибавилось... Почему не должно воздушить? Объясните пжлста.
Цитата:
Сообщение от ads123
Кто подскажет, в случае с родным радиатором печки, патрубки какого диаметра установлены?
бери армированные шланги на 16 мм и 18 мм. где 16 не сможешь одеть - там 18 будет в самый раз. Обычные резиновые шланги от 9-ки - типа универсальные от фирмы ЛУЗАР - везде подойдут, но бывают лопаются по шву.
Цитата:
Сообщение от игорь ек
Такое мнение ,что машина построена во круг печки.
точнее не скажешь)))
бери армированные шланги на 16 мм и 18 мм. где 16 не сможешь одеть - там 18 будет в самый раз. Обычные резиновые шланги от 9-ки - типа универсальные от фирмы ЛУЗАР - везде подойдут, но бывают лопаются по шву.
Так на двигатели штуцера вроде под 20-ку.... получается что они не налезут. А переходники - лишний повод для течи.
ads123, 18 на 20 налезет нормально. Наоборот даже хорошо плотно будет. Мылом жидким штуцер помаж и запрыгнет шланг.
Я когда себе бошевскую электропомпу в СОД устанавливал - 20 уж как-то совсем легко на штуцер надевалась. А это вечные течи и подсос воздуха. Отказался.
Чем у милой теснее - тем милее)