На фарах с ксеноновыми лампами должны стоять омыватели - так требуют стандарты.
Ложь. Такого требования в ГОСТ Р 41.98-99 мне найти не удалось.
olmen, Вы хоть проверяйте, то что копируете. Проверил по одной позиции и вот что получилось. ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
6.2.9 Прочие предписания
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5)
Вы хоть проверяйте, то что копируете. Проверил по одной позиции и вот что получилось. ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации 6.2.9 Прочие предписания Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5)
Вовсе не хотел никого обидеть.Смотрю,что прописано ГОСТом на офф.сайте ГИБДД.
Цитата
"В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)."
То есть.Если верить тому,что распространило ГИБДД МВД РФ от 20 февраля они ссылаются по газоразрядным лампам именно на (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)..Верно?Поэтому и преведены данные по данным,опубликованным на офф.сайте.
Вы же приводите примеры по ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48).Это по головному освещению.
Теперь не понятно.Почему мы с вами ссылаемся на 2 различных источника?Вы правы(я не оспариваю)но и меня поймите.Я приводил лишь то,что было озвучено и официально заявлено.
Кто прав будет?)))))
olmen, ГОСТ Р 41.98-99
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света Область применения: Настоящие Правила применяются к фарам механических транспортных средств с газоразрядным источником (источниками) света, на которых могут быть установлены рассеиватели из стекла или пластических материалов ГОСТ Р 41.48-2004
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации Область применения: Настоящий стандарт применяют при сертификации транспортных средств с кузовом или без кузова, имеющих не менее четырех колес, максимальную расчетную скорость не менее 25 км/ч, предназначенных для движения по автомобильным дорогам, и их прицепов.
Стандарт не распространяется на рельсовые транспортные средства, сельскохозяйственные и лесные тракторы и строительно-дорожные машины
Первый ГОСТ касается самих фар, а второй ГОСТ регламентирует требования по их установке на ТС. Так что никаких противоречий нет.
Первый ГОСТ касается самих фар, а второй ГОСТ регламентирует требования по их установке на ТС. Так что никаких противоречий нет.
Хочешь честно.Очущаю себя идиотом.Чес слово.Зачем тогда писать то?Ведь в приведённых данный мной(сорь (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99) получается наколка народа.Судя по твоим довода - там правда.Или я путаю?Плина.Чё то потерялся.Не люблю всякие ГОСТы ибо сразу в голове двойные понятия и стандарты(((((
А что бы не ощущать себя идиотом, копай нормативны документы. Ведь и с автоматическим корректором не все так однозначно, как Вы привели в своем посте №14. На фарах с ксеноновыми лампами должны стоять автоматические корректоры - так требуют стандарты.
Ложь.
Правило ЕЭК ООН №98 требует только обязательную установку корректора фар без указания на его конструкцию или автоматическую работу. Требования к корректору изложены в пунктах 5.2.1 и 5.2.2 ГОСТ Р 41.98-99.
Покопайтесь в ГОСТах. Я думаю Ваше мнение изменится.
Maloy, Мда... Даже объяснять ничего не надо. Из фото, где левая фара - ксенон, а правая галоген все видно про паразитные засветки выше светотеневой границы... ))) Ждите, когда кто-то не станет быть "терпилом" и выкинет на встречку кирпичь или горсть подшипников. )))
p.s. Извините - не видел Вашего поста про снятие ксенона... Короче беру свои слова про Вас обратно и оставляю их для тех кто не снял НЕ ЗАВОДСКОЙ КСЕНОН.
Хотя ксеноне в ПТФ еще "круче", чем ксенон в ближнем - слепить просто ППЦ. Мало кто помнит, что ПТФ регулировать нужно (а по ГОСТу там есть регламент регулировки), а уж ксенон в ПТФ регулировать вообще бесполезно - слепит охрененно.
Последний раз редактировалось Gorinich; 08.03.2010 в 19:30..
Покопайтесь в ГОСТах. Я думаю Ваше мнение изменится.
Покопаюсь конечно.Но вот что не понял.Если ГИБДД ссылается именно на те ГОСТы,которые написал.Почему допустим не указывать сразу на ГОСТ(или несколько),которые бы не вводили в заблуждение?Я лично похожу туда забрёл.Или пока нет?
Gorinich, эти фотки были в момент установки, наследующий день я сразу поехал регулировать на стенде в СТО чтобы не слепить, пока ездил с ним ни кто не моргал и кирпичей не выкидывал, в ПТФ не собираюсь вставлять, я лутше в задний ход поставлю